xs sm md lg xl

Официально: MIUI 12 появится на смартфонах Европы уже в июне

News Oficzialno Miui 12 Poyavitsya Na Smartfonah Evropy Uzhe V Iyune 1

В конце апреля Xiaomi представила для китайского рынка новую версию своей фирменной оболочки MIUI 12, получившую множество визуальных изменений и обновлений функционала. Теперь же Xiaomi официально презентовала MIUI 12 для мировых рынков. Глобальная версия MIUI 12 практически идентична китайской версии с улучшенными элементами интерфейса и популярными обоями Super Wallpapers. Xiaomi планирует начать выпуск обновления для своих смартфонов уже к концу июня.

Самое приятное в MIUI 12 заключается в том, что прошивка будет поддерживаться даже смартфонами того же года выпуска, что и Redmi Note 5, не говоря уже о новейших флагманах производителя. Прошлогодние Redmi K20 и Redmi K20 Pro, которые в Европе более известны как Mi 9T и Mi 9T Pro, а также Mi 9 станут первыми девайсами, которые получат новую ОС. Xiaomi заявляет, что пользователи могут ожидать обновления уже к концу июня в рамках первой волны распространения.

Остальные телефоны, которые будут поддерживать MIUI 12, попадают под вторую волну. Для них пока нет назначенного графика. Вторая волна включает в себя новейшие модели производителя, такие как Mi 10 5G, линейку Redmi Note 9, серию Redmi Note 8, а также все остальные флагманы серии Mi за последние два года. Poco X2, который по сути является ребрендингом Redmi K30 5G, тоже должен получить обновление вместе со второй волной. Многие бюджетные смартфоны Redmi, которые уже утратили свою актуальность, тоже получат MIUI 12. Среди них окажутся Redmi Note 5, Redmi Note 5 Pro, Redmi 6A, Redmi 6 и другие более свежие девайсы.

Вы можете проверить список всех поддерживаемых телефонов ниже.

Что касается MIUI 12, пользовательская ОС от Xiaomi основана на Android 10, несет в себе множество его функций и представляет их в лучшем виде. Анимации были значительно улучшены благодаря новому физическому движку и улучшенной графике. Приложение «Настройки» получило несколько изменений, особенно в разделах «Хранилище» и «Мое устройство».

MIUI 12 получает значительные обновления в разделе конфиденциальности. Теперь система будет уведомлять пользователя каждый раз, когда приложение получает доступ к конфиденциальным функциям, таким как камера, микрофон, контакты, местоположение и многое другое. Теперь пользователи могут заблокировать доступ к таким приложениям всего одним нажатием. К сожалению, функция виртуального идентификатора из китайской версии прошивки не попала в глобальную.

MIUI 12 также принесет новые функции многозадачности. Появится функция плавающего окна, которая позволяет использовать одно приложение поверх другого в оконном режиме. К счастью, все Super Wallpapers попали в глобальный вариант системы. В Xiaomi появилась новая функция Privacy Cast, которая позволяет транслировать экран смартфона на телевизоры с поддержкой Miracast без показа уведомлений.

Есть также новый режим Ultra Battery Saver, который активирует минималистский домашний экран, содержащий только самые необходимые приложения. Этот режим активируется только тогда, когда заряд батареи падает ниже пяти процентов. Есть и новый темный режим, который реализует темную тему в сторонних приложениях. Это означает, что можно использовать даже такие приложения, как Facebook, в темном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки