xs sm md lg xl

Обзор Xiaomi Buds 4 Pro: самый глубокое шумоподавление и отменный звук

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 1

Поскольку смартфоны отказываются от разъема для наушников 3,5 мм, все больше и больше производителей мобильных телефонов начинают выходить на рынок беспроводных Bluetooth-гарнитур. Спустя почти год после выпуска полностью беспроводных наушников Xiaomi Buds 3 Pro пекинский гигант электроники выпускает новую Bluetooth-гарнитуру с шумоподавлением — Xiaomi Buds 4 Pro.

Гаджет был модернизирован по сравнению с предыдущим поколением с точки зрения качества звука, шумоподавления и управляемости, а также обеспечивает самое сильное в отрасли интеллектуальное активное шумоподавление на 48 дБ и улучшенный независимый пространственный звук. После нескольких дней тестирования Xiaomi Buds 4 Pro можно назвать самой сбалансированной универсальной гарнитурой бренда.

Правда, как и всё, что было анонсировано в рамках обращения Лэя Цзюня, новинка пока не выпускается за пределами Китая. Но, в отличие от планшета, смартфонов и даже часов, наушники не имеют интерфейса как такового, а потому даже китайская версия устройства может легко использоваться потребителями из любых уголков мира.

Дизайн и внешний вид

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 2

Xiaomi Buds 4 Pro получили достаточно «космический» капсульный дизайн, почти полностью отображающий «внутренности» зарядный футляр и несколько встроенных магнитов для фиксации наушников внутри него. Аккумуляторный отсек футляра имеет антибактериальное покрытие с неорганическими ионами, защищая гаджет от размножения бактерий. Корпус беспроводных наушников отличается обтекаемой формой, а декоративные элементы наушников изготовлены методом литья под высоким давлением.

На нижней стороне гарнитуры предусмотрены два зарядных магнитных контакта, а внизу размещен микрофон. В нижней части зарядного кейса Xiaomi Buds 4 Pro находится интерфейс зарядки USB Type-C, а справа — кнопка сброса наушников. В комплекте с новым гаджетом прилагается две дополнительных пары амбушюр, одна большая и одна маленькая, кабель для зарядки и инструкция по эксплуатации (на китайском языке, конечно).

Управление

Наушники Xiaomi Buds 4 Pro поддерживают операции с жестами, такие как двойное касание, тройное касание и длительное прикосновение на гарнитуре, их можно настроить в специальном приложении. Конечно, девайс также поддерживает работу с голосовым ассистентом Xiao Ai (который разговаривает только на родном языке) и три аудиорежима.

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 3

В приложении дозволено установить многоуровневые механизмы для функций прозрачности и шумоподавления беспроводных наушников. Режим прозрачности предлагает три режима: стандартная прозрачность, усиление голоса и улучшение окружающей среды, тогда как режим шумоподавления имеет шесть настраиваемых конфигураций, которые пользователи могут вручную активировать в зависимости от окружающих условий. Кстати, в Play Маркете есть приложение стороннего разработчика под названием «Mi Buds М8» (о нем можно почитать вот в этой статье), которое позволяет получить доступ к «тонким» настройкам практически любых наушников китайского производителя, выпускаемых под брендом Xiaomi, Redmi, Poco или даже FlipBuds. Среди них и новые Xiaomi Buds 4 Pro.

Как гарнитура премиального сегмента, Xiaomi Buds 4 Pro также поддерживает обнаружение положения. Проще говоря, вставив наушники в ушную раковину, автоматически будет воспроизводиться музыка. Это работает и в обратном направлении: вытащили наушники – музыка выключилась. Предусмотрен режим теста, который позволяет отрегулировать положение наушников в соответствии с результатами тестирования, чтобы получить наилучшие впечатления от музыки.

Особенно интересна функция Smart Free Pick-up – она позволяет Xiaomi Buds 4 Pro совмещать шумоподавление и в то же время слышать окружение. Когда у вас активен обычный шумодав, вы не сможете слышать людей, которые говорят с вами, но активированный Smart Free Pick-up самостоятельно определяет подобный сценарий и делает всё за пользователя без его вмешательства. После включения этой опции в режиме шумоподавления гарнитура будет обнаруживать человеческий голос в окружающей среде в режиме реального времени, автоматически включать режим прозрачности, который подходит для разговора, и автоматически возвращать режим шумоподавления через некоторое время.

В официальном приложении можно самостоятельно установить время восстановления режима шумоподавления Smart Free Pick-up. Благодаря этой функции гарнитура будет более удобной в использовании. Интересный подход, который делает беспроводные наушники «умными» – всё, как любит Xiaomi.

Качество звука и шумоподавление

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 5

Ультрадинамическая подвижная катушка с двумя магнитами в наушниках Xiaomi Buds 4 Pro использует 11-мм излучатель большой амплитуды и поддерживает воспроизведение высокочастотного звука до 96 кГц, что значительно улучшает качество трехдиапазонного звучания.

При использовании Xiaomi Buds 4 Pro по прямому назначению, то есть для прослушивания музыки, гаджет раскрывается во всей красе: вокал четкий и яркий и имеет более насыщенные высокие частоты. Басовая партия тоже сбалансированная и насыщенная и моментально окунает в композицию с головой.

В целом качество звучания Xiaomi Buds 4 Pro больше склоняется к трехчастотному балансу, аналитическая мощность позволяет качественно отделить человеческий голос от музыкальных инструментов, а детализация звука на месте. Звуковое поле достаточно широкое, и даже если пространственное аудио не включено, вы можете почувствовать относительно очевидный эффект стереозвука.

Что касается возможностей пространственного звука. Гаджет поддерживает горизонтальное вращение головы на 360° при просмотре видео, при этом будет удерживаться объемное звучание в фиксированном положении в соответствии с движением головы, а человеческий голос становится больше похож на речь в реальной жизни, делая звук более живым. При просмотре динамичных сцен, таких как автомобильные погони, создается такое ощущение, словно ты сидишь в кинотеатре. Поворачиваешь голову по сторонам – звук доносится со всех сторон.

Функция пространственного звука в основном предназначена для значительного улучшения качества просмотра, обеспечивая эффект погружения. А самое главное, она совместима не только с мобильными телефонами Xiaomi – компания утверждает, что пространственный звук будет работать и с любым другим мобильным устройством на базе Android.

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 6

Едем дальше. Xiaomi Buds 4 Pro поддерживает адаптивное динамическое шумоподавление вплоть до 48 дБ. В автоматическом режиме работает 3 режима шумодава. Наушники могут автоматически определять окружающую среду и интеллектуально регулировать глубину шумоподавления в соответствии со спектральными характеристиками и уровнями звукового воздействия окружающей среды в различных условиях.

В режиме глубокого шумоподавления в офисной среде он может подавлять большую часть звука нажатий по механической клавиатуре. Столкновение с повседневным низкочастотным шумом, таким как вентиляторы и кондиционеры, наглядно показывает все прелести новых беспроводных наушников: в типичной рабочей среде такие звуки устраняются просто превосходно, создавая тихую атмосферу без явного воздействия на слуховые органы.

В сценариях, когда уровень окружающего шума становится действительно высоким, активируется максимальный режим шумоподавления, например, если стоять совсем неподалеку от проезжей части. Благодаря собственному разработанному Xiaomi алгоритму защиты от шума ветра и уникальной ветрозащитной физической структуре можно услышать только слабый низкочастотный звук автомобиля. Хотя такой шум наушники не в силах устранить полностью, присутствующего эффекта от шумодава вполне достаточно для разговора по телефону или прослушивания музыки.

Аккумулятор

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 4

Что касается времени автономной работы, чип Xiaomi Buds 4 Pro использует передовой для всей отрасли 12-нм техпроцесс. Это чипсет с более сбалансированным энергопотреблением и производительностью.

Тестирование показало, что при отключенных режиме шумоподавления, функции пространственного звука, определения положения в ушной раковине и интеллектуальной опции Smart Free Pick-up (то есть выключено почти всё, что можно), за 1 час непрерывного воспроизведения аудио левый наушник разряжается со 100% до 88%, а заряд правого падает со 100% до 90%.

Среднее время автономности одновременной работы обоих наушников составляет около 9 часов, что соответствует официальной информации производителя, а общее время автономной работы с зарядным устройством может достигать примерно 38 часов. Конечно, если включить больше функций, а особенно шумоподавление, то время автономной работы будет меньше, но использовать девайс с зарядным боксом на протяжении дня точно не составит никаких проблем.

Что касается скорости заряда, то и гарнитура, и зарядный футляр поддерживают технологию быстрой зарядки. Заявлено, что беспроводные наушники можно полностью зарядить за 30 минут после того, как они помещены в кейс. По факту тестирования батарея левого наушника за 5 минут набирает с 60% до 85%, а за полчаса Xiaomi Buds 4 Pro действительно полностью восполняют запас энергии с нуля.

При этом новый гаджет также поддерживает протокол беспроводной зарядки Qi мощностью 2 Вт. Если ваш мобильный телефон поддерживает обратную беспроводную зарядку, то вы можете использовать его для подзарядки гарнитуры, что очень удобно, когда вы часто в движении или, например, путешествуете.

Вердикт

Obzor Xiaomi Buds 4 Pro Samyj Glubokoe Shumopodavlenie I Otmennyj Zvuk 7

Новые Xiaomi Buds 4 Pro стоят 999 юаней – это около 9 тысяч рублей, что достаточно много в сравнении почти со всеми другими моделями наушников Xiaomi и ее суббрендов. Но не стоит забывать, что это устройство премиального уровня, которое обладает такими функциями и особенностями, как 11-миллиметровая двойная композитная подвижная катушка, шумоподавление на 48 дБ и улучшенный пространственный звук. На сегодняшний день Xiaomi Buds 4 Pro полностью оправдывают свою цену, предлагая такие ключевые преимущества:

1. Пространственный звук двойного композитного блока более трехмерный

Самое большое обновление Xiaomi Buds 4 Pro — это 11-миллиметровая двойная композитная подвижная катушка. При прослушивании музыки басы более выраженные и сильные, высокие частоты хорошо контролируются, а вокал чистый и яркий. В сочетании с поддержкой архитектуры LHDC 4.0 и пространственного звука уменьшается задержка полного канала, улучшается качество кодирования звука в источнике и создается более сильное ощущение присутствия.

2. Интеллектуальная адаптация с многоступенчатым шумоподавлением

Адаптивное трехступенчатое шумоподавление может не только автоматически адаптироваться к уровню шумоподавления, чтобы обеспечить тишину вокруг, но и свести к минимуму дискомфорт, вызванный давлением на уши. Глубокое шумоподавление на 48 дБ позволяет в максимальной степени подавлять внешние звуки в шумных местах и обеспечивает комфорт во время звонков или прослушивания.

3. Обнаружение ношения

Обнаружение ношения позволяет контролировать состояние гарнитуры в соответствии с гироскопом и автоматически останавливать воспроизведение музыки в состоянии для экономии энергии.

4. Быстрая зарядка за полчаса

Зарядный футляр и наушники Xiaomi Buds 4 Pro поддерживают технологию быстрой зарядки. Уже после 5 минут зарядки можно слушать музыку в течение 3 часов, а полностью зарядить гаджет можно за полчаса. Быстрая зарядка может сыграть весомую роль, если вы часто разговариваете по телефону или принимаете участие в видеоконференциях. Беспроводная зарядка не так популярна, но тем не менее ее наличие – тоже очевидный плюс.

5. Классная автономность

Время работы Xiaomi Buds 4 Pro оставляет позади многих конкурентов. 9 часов воспроизведения – это очень хороший результат, и даже со всеми активными «наворотами» автономность будет составлять 5-6 часов работы. Этого вполне достаточно большинству пользователей, а с учетом подзарядки в кейсе гаджет может активно использоваться на протяжении нескольких дней.

Если вам нужны высококачественные беспроводные наушники, то новейшие флагманские Xiaomi Buds 4 Pro – это явный кандидат на приобретение.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки