xs sm md lg xl

Обзор Redmi Note 9 Pro

Obzor Redmi Note 9 Pro 11

Смартфон Redmi Note 9 Pro – это новое устройство бренда Redmi. По сути, оно больше является преемником Redmi Note 7 Pro, чем Redmi Note 8 Pro. Кроме того, устройство показывает, что шестимесячный цикл обновления модельного ряда стал новым нормальным явлением среди производителей смартфонов.

Аппаратная составляющая

Xiaomi Redmi Note 9 Pro – смартфон компании с мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 720G. Это новый процессор, построенный на 8-нм техпроцессе с ядрами Kryo 465 и тактовой частотой до 2,3 ГГц. Существует 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти. Он также работает с графическим процессором Adreno 618, таким же, как и мобильная платформа Snapdragon 730G. Производительность такая же, как у Poco X2 с чипом Snapdragon 730G.

Во время этого обзора никаких фризов или тормозов замечено не было. Фактически, смартфон показал идеальную работу в повседневном использовании, которое включает сообщения WhatsApp, Facebook, Instagram и другие социальные сети. Даже если вы играете в такие игры, как PUBG, частота кадров остается на уровне 56-60 кадров в секунду. Даже в таких требовательных играх, как Real Racing 3 или Asphalt 9, плавность была превосходной.

Поскольку большинство игр еще не используют дисплей с частотой 120 Гц, продемонстрированная частота кадров полностью соответствует возможностям устройства. Во время PUBG Mobile устройство некритично нагрелось, подчеркну, некритично: оно никогда не было таким горячим, чтобы его было некомфортно держать в руках. В большинстве случаев смартфон остывал почти сразу же после выхода из игры. Еще одним преимуществом этого чипа является поддержка NavIC – новой спутниковой системы, которая работает в Индии, а значит для нас это преимущество не имеет никакого веса.

Спереди находится 6,67-дюймовый ЖК-дисплей IPS с частотой обновления 60 Гц и сенсорной выборкой 120 Гц, а в центре находится одна «дырка» для фронтальной камеры. Он обладает хорошей точностью цветопередачи, а изображение комфортно видно даже под прямыми солнечными лучами.

Боковой датчик отпечатка пальца быстро разблокируется и легко доступен. Однако, до качельки громкости над этим датчиком отпечатков пальцев дотянуться не очень легко. Было бы логичнее перенести его на левую сторону устройства. Xiaomi также обновила вибромотор и использует линейный двигатель по оси Z. После использования устройства разница становится заметна и понятна, и дает более приятные ощущения по сравнению с Redmi Note 8.

Тот факт, что Redmi Note 9 Pro имеет самый большой аккумулятор (5020 мАч) среди всех смартфонов Redmi, дает умиротворенность даже на подсознании. На практике же за время работы со смартфоном в интенсивном режиме в среднем более пяти часов экранного времени в день в конце дня оставалось еще более 30 процентов заряда. Это неоспоримо высокий результат.

Obzor Redmi Note 9 Pro 3

Дизайн

Redmi Note 9 Pro поставляется с новым дизайном, который называется Aura Balance. Идея заключается в том, чтобы сбалансировать дизайн ауры, представленный в серии Redmi Note 7. В случае Redmi Note 9 Pro пользователь получает защиту в виде Corning Gorilla Glass 5 спереди и сзади. Бывший на обзоре черный Redmi Note 9 – не совсем черный. В зависимости от освещения его цвет варьируется от черного до серебристого и даже синеватого. Это очень красивое цветовое решение, но оно влечет за собой повышенную маркость корпуса и склонность к следам отпечатков. Вес устройства составляет 209 грамм, но распределение веса настолько равномерное, что вы не чувствуете вес этого устройства.

Камера

В старых моделях Redmi Note прошлых лет камеры были тусклыми, но в последние два года мы наблюдали, как Xiaomi усердно работает над качеством камеры телефонов серии Note. Redmi Note 8 Pro впечатлил своей захватывающей 64-мегапиксельной камерой, и от Xiaomi в дальнейшем можно было ожидать только большего. Про Redmi Note 9 Pro можно сказать, что Xiaomi пошла по верному пути.

Сперва решение Xiaomi перейти с 64-мегапиксельного сенсора Sony на 48-мегапиксельный от Samsung в Redmi Note 9 Pro вызвало некоторую озадаченность. Тем не менее, Xiaomi использовала новый датчик GW2, и он обеспечил превосходную производительность по сравнению со старым. Остальная часть модулей камеры выглядит аналогично той, что мы видели на Redmi Note 8 Pro.

Obzor Redmi Note 9 Pro 2

Можно задать вопрос: это действительно та камера, которую мы ожидали увидеть в Redmi Note 9 Pro в 2020 году? Достаточно ли этого, чтобы пользователи стали переходить на новинку с прошлогоднего Redmi Note 8 Pro?

Redmi заявляет, что с новым 48-мегапиксельным сенсором Samsung ISOCELL GW2 результат съемки выше. Новая камера находится на одном уровне с тем, что демонстрировала 64-мегапиксельная камера на более старой модели. При дневном свете фотографии имеют достаточную детализацию.

Как насчет цветопередачи? С включенным HDR и искусственным интеллектом Xiaomi смартфон кропотливо трудится над всеми фотографиями для достижения наилучших результатов. При дневном освещении основная камера демонстрирует очень близкую к реальной цветопередачу. На большинстве фотографий против солнечного света камера использует размытые тона.

В ситуациях, когда цветовой профиль выглядит мягким, можно активировать режим Pro Color, и это оживит всю фотографию. Режим Pro Color увеличит яркость и немного увеличит насыщенность, чтобы сделать фотографию более красочной. Насыщенность при этом контролируется, чтобы сохранить фотографию ближе к естественной.

Настройки камеры MIUI 11 по умолчанию заданы для более высокой контрастности, чтобы все выглядело более интересно. Если вам не нравятся суперконтрастные цвета, то можно воспользоваться режимом Pro, который позволит лучше контролировать все параметры съемки.

При существенном, но не критичном снижении уровня освещенности Note 9 Pro пытается сохранить естественные цветовые тона. Детали сохраняются на удивление превосходно, а более затемненные области в кадре менее детализированы. Резкость объектов также сохраняется на должном уровне.

Obzor Redmi Note 9 Pro 1 1

Ночью или при искусственном освещении камера совершенно несущественно теряет в детализации, и при этом старается сохранить живые цвета. Ночной режим помогает вернуть четкость и детализацию, и справляется с этим уверенно. Однако, необходимо подождать несколько секунд, чтобы получить детали и четкость, так как увеличивается выдержка съемки. Ночной режим для съемки более темных областей фотографии является незаменимой штукой. При освещении в помещении фотографии хорошо сохраняют цвета и резкость.

Как и в Redmi Note 8 Pro, в Note 9 Pro также есть 8-мегапиксельная ультра-широкоугольная камера. И снова производительность улучшена. Большинство фотографий при дневном свете имеют яркие цвета и яркие тона, а детализация на должном уровне, хоть и не соответствует тому, что может достичь основная камера. В условиях низкой освещенности или в ночное время качество фотографий становится ниже, но алгоритмы камеры пытаются компенсировать это более яркими тонами и яркими цветами. В целом, это характерно для подавляющего большинства ультра-широкоугольных объективов.

Новая 5-мегапиксельная макро-камера получила апгрейд в сравнении со старым 2-мегапиксельным сенсором на Note 8 Pro. Макрофотографии теперь несут больше деталей и захватывают лучшие цвета, чем предыдущие макро-камеры. Однако иногда возникает проблема с фокусировкой, и можно получить размытые снимки объекта. Динамический диапазон же требует доработки, которая, вероятно, появится с последующими обновлениями смартфона.

Компания Xiaomi всегда демонстрировала классный результат в портретном режиме на своих телефонах, а с помощью Note 9 Pro она подняла его на новый уровень. Датчик глубины теперь работает на пределе возможностей, чтобы предоставлять больше данных алгоритмам камеры. Определение контуров разнофокусных объектов отменное и придраться к нему практически невозможно. Стоит отметить естественные цветовые тона, которые камера не просто пытается показать, а показывает.

Новая 16-мегапиксельная селфи-камера не выделяется по сравнению с тем, что мы видели в Note 8 Pro, и стоит на одном уровне с предшественницей. Особого внимания заострять на ней нет смысла, достаточно сказать, что для большинства любителей селфи Note 9 Pro будет делать четкие снимки с достаточной детализацией.

По итогу, во многих отношениях камера Note 9 Pro демонстрирует значительные улучшения по сравнению с Note 8 Pro, особенно с точки зрения цветов и резкости. При этом уровни детализации, а также производительность при низкой освещенности находятся примерно на том же уровне. С высокой долей вероятности все имеющиеся шероховатости и неровности со временем будут устранены, что дает возможность назвать камеру Redmi Note 9 Pro одной из лучших (если не лучшей) в классе. Камеру Redmi Note 9 Pro Max еще только предстоит испытать, поэтому ее в расчет не берем.

Вывод

После использования Redmi Note 9 Pro можно сказать, что это лучшее устройство Redmi Note от китайского производителя смартфонов. Оно настолько хорошо, что на некоторые из его недоработок, таких как сырое программное обеспечение, можно просто закрыть глаза. Три столпа этого устройства – дизайн, камеры и производительность. Redmi Note 9 Pro не разочаровывает ни в одной из этих областей. Когда мы получили Redmi Note 8 Pro в прошлом году, мы думали, что его преемник уже не получит больших отличий. Тем не менее, мы были не просто не правы, а ошибались прямо-таки грандиозно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки