xs sm md lg xl

Обзор флагманского моющего пылесоса Dreame H11 Max

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 1

Чуть больше трех месяцев назад Xiaomi представила новейший беспроводной моющий пылесос Dreame H11 Max, а около месяца назад девайс был официально представлен в России. Основной задачей устройства является именно мытье пола, он не особо подходит для сбора пыли и паутины на стенах и других подобных задач. Насколько же хорош Dreame H11 Max на практике и стоит ли он вашего внимания?

Комплект поставки и конструкция

Новый моющий пылесос поставляется в довольно большой упаковке. Саму комплектацию нельзя назвать чересчур богатой, но здесь есть все, что понадобится для работы пылесоса и даже немного больше. Помимо самого Dreame H11 Max, представленного в виде корпуса и съемной ручки, здесь также предусмотрена док-станция ​​с блоком питания, запасной воздушный фильтр и сменная щетка, ершик для очистки и подставка для аксессуаров. Таким образом, в комплекте сразу есть запасные части, которые со временем могут пригодиться. Моющий пылесос можно использовать со средством для мытья пола, и это, безусловно, даст лучший эффект уборки.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 10

Конструкция пылесоса выглядит достаточно уникально и необычно. Более того, если вы не знаете, что это за устройство, то на первый взгляд можете сразу и не определить, для чего оно нужно. Тем не менее, такой дизайн должен хорошо смотреться в большинстве помещений – Dreame H11 Max выглядит одновременно просто и современно.

На рукояти пылесоса расположены три кнопки. Та, что вверху, предназначается для самоочистки. Процедуру следует выполнять после каждой уборки, это, как вы уже могли догадаться, позволяет очистить прибор от грязи. Самоочистку нужно выполнять после помещения Dreame H11 Max на зарядную станцию. Две другие кнопки служат для включения моющего пылесоса и активации режима водопоглощения. Чуть ниже располагается светодиодный дисплей, который очень наглядно информирует о статусе работы или проблемах с устройством.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 7

Ниже у нас две емкости для воды – чистая и грязная. Первый резервуар имеет емкость 900 мл, второй – 500 мл. По словам производителя, этой емкости достаточно для того, чтобы вымыть до 200 квадратных метров пола. В самом низу находится щетка, которая вращается со скоростью 560 об/мин. Она полностью безопасна для любых типов гладкого покрытия, но совершенно не подходит для чистки ковров. Также следует помнить, что все загрязнения засасываются в резервуар для грязной воды, который следует опорожнить после самоочистки.

Кстати, емкость для грязной воды оснащена фильтром. Снять фильтр довольно легко и просто, промыть под проточной водой не составит никакого труда. Учитывая, что производитель положил запасной фильтр в комплект, пользователь может спокойненько вставить второй, сухой фильтр, а свежевымытый оставить сушиться. Получается очень удобно.

На задней части Dreame H11 Max тоже есть кое-что интересное – там разместились динамик и кнопка, с помощью которой вы можете изменить громкость и языковую настройку. Моющий пылесос уведомляет пользователя о текущем режиме работы или о завершенной автоочистке посредством голосовых команд. Это определенно удобно, хотя, вероятно, придется выбирать между итальянским, испанским, немецким или английским языками, ведь русского здесь нет.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 8

Что касается качества сборки пылесоса, то претензии отсутствуют. Сложно придраться к чему-либо: все действительно эстетично и последовательно, стилистично, практично, сделано из качественных материалов и «состыковано» как надо.

Характеристики

В целом производитель не особо распространяет спецификации своего девайса, предоставляя лишь достаточно ограниченную информацию. Вес Dreame H11 Max составляет 4,65 кг, поэтому он довольно тяжелый. Емкость аккумуляторов составляет 4000 мАч, мощность пылесоса равна 200 Вт, а максимальный уровень шума достигает 76 дБ – да, не так уж и тихо. Заявленное время работы равняется 36 минутам.

Режимы работы и аккумулятор

Dreame H11 Max имеет два режима работы, и, что интересно, они никак не влияют на мощность всасывания. Первый – это автоматический режим, то есть стандартный режим уборки, который оснащен функцией обнаружения грязи (подробнее об этом позже). Второй предназначен для сбора жидкости и отличается от автоматического тем, что пылесос перестает увлажнять основную щетку. По ощущениям, на практике вполне достаточно обычного автоматического режима, потому что он точно так же позволяет собирать с пола пролитую жидкость, а если она еще и липкая, то дополнительное мытье точно не повредит.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 2

Надо сказать, что производитель сумел удивить заявлениями о времени автономной работы, причем в хорошем смысле, ведь заявленный срок работы оказался ниже реального. На практике пылесоса хватало на 40-42 минуты уборки в автоматическом режиме. Однако стоит упомянуть, что примерно через 25 минут контейнер для грязной воды наполнился и пришлось выливать отходы – на этом этапе оставалось 45% батареи. Еще четверти часа хватило для того, чтобы довести запас энергии до 0% и использовать подавляющее большинство чистой воды из резервуара.

Тем не менее, мы рекомендуем оставлять хотя бы немного заряда аккумулятора после уборки – чтобы его хватало для самоочистки. Dreame H11 Max просит для этого 10%, поэтому заявленные производителем 36 минут являются по-настоящему честными. Дополнительно есть режим глубокой очистки, требующий 30% заряда батареи. Автоматические функции довольно эффективны, но в любом случае лучше не только сушить валик и фильтры после каждой такой процедуры, но и время от времени использовать чистящий инструмент, чтобы все оставалось в наилучшем состоянии.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 9

В автоматическом режиме пылесос самостоятельно регулирует мощность всасывания в зависимости от обнаруживаемых им пятен – световой круг вокруг дисплея при обнаружении меняет свой цвет с зеленого на красный, и становится слышна более интенсивная работа девайса. Действительно, все работает как надо, поэтому острой необходимости в ручном переключении режимов мощности просто нет. Правда стоит учесть, что красный цвет и повышенный шум могут указывать еще и на некоторые неприятности, например, на несоблюдение заводского угла наклона пылесоса относительно земли (140-40°).

Отведенного пылесосом рабочего времени хватит на уборку в доме среднего размера или большой квартире – заявленная производителем площадь 200 квадратных метров на одной зарядке тоже не преувеличена.

Теперь о зарядке. Вообще, когда вы ставите пылесос на базовую станцию, нужно обращать внимание на то, чтобы он был правильно размещен, то есть допускается определенное положение, при котором девайс может не заряжаться. Тем не менее, в нашем случае ни разу пылесос не оказался на док-станции в неправильном положении, хотя и стараться правильно поставить пылесос тоже никто не пытался. Таким образом, это скорее теоретическая возможность, чем практическая реальность.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 5

Повседневное использование

Первое, что обращает на себя внимание, – это довольно большой вес пылесоса – чуть более 5 килограммов с заполненным резервуаром. Тем не менее, очень хороший баланс конструкции и помощь, придаваемая за счет вращающейся щетки, делают даже длительное маневрирование не особенно утомительным.

Маневренность пылесоса умеренная и ее достаточно для успешного выполнения важнейших движений. Об удобном перемещении пылесоса в условиях очень ограниченного пространства или, например, при уборке лестницы, говорить не приходится. Большой минус в том, что убирать под мебелью практически невозможно – прибор в силу своей конструкции там просто не поместится. Если вы попытаетесь заехать в такие места, то сможете только поцарапать девайс и мебель. Есть определенные сложности при уборке в углах. Плюс в том, что кнопку питания удерживать не нужно – нажимаешь один раз для запуска, а второй раз при выключении оборудования.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 4

А как насчет результатов уборки? Они действительно очень хороши, пол точно не придется мыть шваброй после использования Dreame H11 Max. Девайс справляется со всеми типами грязи и поглощает песок, остатки пищи, волосы и любые другие незначительные загрязнения. Также нет проблем с пролитыми жидкостями любого типа и консистенции, что однозначно большой плюс. Пылесос отлично зарекомендовал себя в тесте по уборке просыпанного риса: ни одного зернышка не остается, все тщательно собирается всего за один проход. То же самое касается и любого типа грязи аналогичного размера, поэтому Dreame можно только похвалить. Щеточная система увлажнения работает отлично – она ​​не только демонстрирует хорошие результаты уборки, но и требует значительно меньше усилий. С сильно въевшимися пятнами может быть сложнее, но тогда достаточно слегка надавить на щетку ногой и тем самым усилить давление, чтобы достичь желаемого результата.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 11

Интересная ситуация с пылью. Если ее мало, то по качеству уборки никаких замечаний нет. Но если столкнуться с более «солидными» накоплениями (например, если отодвинуть кровать или диван), то ситуация выглядит следующим образом: Dreame H11 Max образовывает из этой пыли шарики и раскатывает их об пол. Все это совершенно неважно, ведь достаточно пройтись пылесосом по одному и тому же месту несколько раз, чтобы достичь лучшего результата, но с первого прохода очень пыльные полы очистить не удастся.

Налить чистую воду или опорожнить грязную емкость совсем несложно. Весь процесс выглядит следующим образом: извлечь резервуар, вылить или налить воду, установить резервуар. Проще некуда.

Процедура обслуживания пылесоса после каждой уборки довольно безболезненна, но все же нельзя говорить о полном отсутствии надобности ухода за Dreame H11 Max. Сам процесс займет считанные минуты.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 6

Можно честно признать, что ряд особенностей и конструкционных решений позволил мыть полы с помощью Dreame H11 Max быстрее, чем с помощью традиционной швабры. К слову, далеко не все моющие пылесосы могут этим похвастать.

Резюме

Dreame H11 Max хорошо справляется с различными типами грязи, и комбинации мытья полов и уборки пылесосом в большинстве случаев будет достаточно, чтобы заменить отдельную работу пылесоса и отдельное мытье пола. Есть некоторые нюансы с большим количеством пыли или сильно въевшимися пятнами, но они не вызывают каких-то неудобств.

Однако Dreame H11 Max не идеален: моющий пылесос не скользит под мебелью и не очищает углы. Также девайс совершенно не подходит для чистки ковров в связи с отсутствием «сухой» уборки, поэтому полностью заменить обычный пылесос, если в вашем доме не только плитка, линолеум или ламинат, у вас не получится.

Также приятно отметить отсутствие недостатков в конструкции – емкости с чистой и грязной водой удобно убирать во время очистки, основная щетка постоянно обрызгивается чистой водой, с нее эффективно собираются отходы. Моющий пылесос Xiaomi действительно может сократить время мытья полов и даже упростить сбор пролитой на пол жидкости.

Dreame H11 Max – это аппарат, испытания которого оставляют положительные впечатления. Стоимость устройства нельзя назвать низкой, но она полностью адекватна тому, что получаешь взамен.

Obzor Flagmanskogo Moyushhego Pylesosa Dreame H11 Max 3
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки