xs sm md lg xl

Обзор Dreame D9 Max

Obzor Dreame D9 Max 10

Роботы-пылесосы Xiaomi обладают высочайшими характеристиками и отличным качеством сборки, демонстрируют отменный уровень уборки и являются крайне надежными. При этом пекинская компания выпускает пылесосы не только под собственным брендом: ряд партнеров, таких как Roborock, Roidmi или Viomi, также выпускают свои устройства под брендом Xiaomi, входят в его экосистему и полностью соответствуют высочайшим требованиям к продукции. И компания Dreame является одной из них.

Новый Dreame D9 Max основан на концепции своего предшественника: современного робота-пылесоса с мощным двигателем по разумной цене. Таким образом, Dreame не проводит никаких экспериментов с последней моделью: навигация осуществляется с помощью классического лидарного лазера, выпирающего из корпуса, здесь нет каких-то «экстранаворотов», таких как всасывающая док-станция. Но изюминкой Dreame D9 Max является эффективность очистки с силой всасывания 4000 Па, которая демонстрирует просто потрясающий результат при уборке ковров. В сочетании с влажной протиркой и надежной навигацией полы в доме остаются нереально чистыми.

Характеристики

Dreame ведет постоянную работу, когда речь заходит о новых продуктах, и не важно это портативные пылесосы или роботы-пылесосы. В начале и середине года рынок стал перенасыщенным новыми топовыми моделями, которые поддерживают 3D-лазерное распознавание объектов и оснащаются самодостаточной аспирационной станцией, поэтому теперь снова настала очередь среднего класса.

Что касается функционала Dreame D9 Max, тут все очень просто. По сути это флагманский робот-пылесос Dreame Bot Z10 Pro, актуальная топовая модель производителя, только без аспирационной станции и 3D-лазерного модуля для распознавания объектов на передней панели. Или Dreame Bot L10 Pro без распознавания объектов. Но вот с точки зрения характеристик D9 Max может удивить и местами даже переплюнуть более дорогого собрата.

Dreame D9 MaxDreame D9Dreame Z10 ProXiaomi Mi Robot 2
Мощность всасывания4000 Па3000 Па4000 Па2100 Па
Габаритные размеры35 х 9,68 см35 х 9,68 см35 х 9,6 см35 х 8 см
Масса3,7 кг3,8 кг3,7 кг3,6 кг
Емкость для воды270 мл270 мл150 мл150 мл
Пылесборник570 мл570 мл400мл420 мл
Аккумулятор5200 мАч5200 мАч5200 мАч3200 мАч
Автономность150 минут150 минут120 минут120 минут
Площадь250 кв.м.250 кв.м.130 кв.м.150 кв.м.
ПриложениеMi HomeMi HomeMi Home / DreameMi Home
НавигацияЛазерЛазерДвойной лазерЛазер

Дизайн, качество, комплектация

Дизайн предыдущей модели, Dreame D9, просматривается и в новой улучшенной версии робота. Как и всегда, это круглый вакуумный робот с лазером, подъемной крышкой для обслуживания и кнопками с подсветкой. Их всего две: кнопка включения и кнопка «Домой». Что касается цвета, Dreame D9 Max имеет черную глянцевую поверхность, и на ней хорошо видна пыль. Но рамка вокруг сделана уже матовой и менее восприимчива к загрязнениям.

Dreame D9 Max имеет диаметр 35 см и высоту 9,68 см от пола. В большинстве случаев пылесос проедет под любую мебель в доме, но высоту ножек все равно стоит учитывать. Максимальная высота преодолеваемого Dreame D9 Max порога составляет 2 см.

Внизу нового робота-пылесоса Xiaomi находится съемная основная щетка с V-образными щетинками, а сбоку расположилась боковая кисточка. Под крышкой находится пылесборник, пылевой фильтр, светодиодный индикатор управления WiFi и небольшой чистящий инструмент для удаления волос с основной щетки. Все элементы прочные, качество изготовления не вызывает никаких нареканий, и ни одна деталь не производит хрупкого впечатления.

Комплект поставки

Obzor Dreame D9 Max 1

Dreame D9 Max упакован в защитную пленку и оснащен транспортными фиксаторами в коробке. Под крышкой в ​​специально отведенном месте находится обычный чистящий инструмент со щетиной и лезвием для удаления волос. Щетка еще не установлена, но фильтр уже встроен в пылесборник.

Obzor Dreame D9 Max 14

В целом, робот-пылесос поставляется со всем необходимым оборудованием для использования. Резервуар для воды крепится к Dreame D9 Max с помощью двух решеток, имеет объем 270 мл и салфетку из микрофибры, которую можно просто закинуть в стиральную машину. В комплекте не предусмотрен только водонепроницаемый пластиковый коврик, поэтому лучше устанавливать док-станцию на плитке.

Программное обеспечение: Mi Home

Приложение Mi Home является ключевым для подавляющего большинства продуктов Xiaomi, именно с его помощью умные устройства настраиваются и взаимодействуют друг с другом. Это же приложение является главным способом взаимодействия с Dreame D9 Max. После настройки процесс уборки можно запускать каждый раз вручную с помощью кнопки питания на крышке – подключение к смартфону этого не отменяет.

Obzor Dreame D9 Max 2

Приложение Mi Home загружается в обычном режиме из магазина Google Play и требует наличия учетной записи Xiaomi. Для подключения или сброса соединения Wi-Fi необходимо просто нажать и удерживать обе кнопки на крышке робота в течение нескольких секунд, после чего прозвучит голосовая подсказка. Затем вы должны сообщить роботу-пылесосу через приложение свой пароль Wi-Fi. На этом подключение завершается, главное учитывать, что девайс соединяется только с сетями 2.4Ghz.

Dreame D9 Max в Умном доме

Dreame имеет все необходимое для интеграции робота-пылесоса в существующий умный дом. При обычном использовании приложения Mi Home вы можете синхронизировать все устройства Xiaomi с вакуумным роботом. Например, Dreame D9 Max можно запустить с помощью умного выключателя света или начать уборку автоматически, когда вы выходите из дома и ставите сигнализацию на охрану.

А еще уборку можно запустить голосовым управлением с помощью «Окей, Google» или через меню «Google Home». Также доступна поддержка Amazon Alexa, правда, этот ассистент не поддерживает русский язык.

Функционал смартфона

Mi Home предлагает пользователю огромный функционал. Для начала, приложение позволяет запускать робот и возвращать его на док-станцию, а также отслеживать историю уборки. Порывшись чуть глубже, вы найдете куда более изысканные возможности.

Obzor Dreame D9 Max 3
  • Режим очистки: выбор между четырьмя уровнями мощности
  • Расход воды: выбор между тремя уровнями количества воды, подаваемой на тряпку для мытья полов.
  • Автоматизация
    • Создание графика уборки по дням недели и времени, выбор помещений для уборки и выбор мощности всасывания / подачи воды.
    • Соединение умного пылесоса с другими устройствами
  • Состояние расходных элементов: фильтр, основная и боковая щетки
  • Пульт дистанционного управления: ручное управление Dreame D9 Max с экрана смартфона
  • Подача звукового сигнала (если он потеряется, например, под диваном)
  • Возможность поделиться доступом к вакуумному роботу с другими пользователями (например, с членами семьи)
  • Обновление системы пылесоса
  • Настройки устройства с еще большим количеством опций:
    • Громкость голосовых сообщений
    • Уведомления
    • Carpet Boost: автоматическое увеличение мощности всасывания ковров
    • и некоторые другие функции

К недостаткам работы программного обеспечения можно отнести два нюанса:

  • Мощность всасывания и количество подаваемой воды нельзя установить непосредственно для каждой комнаты, хотя, например, Roborock позволяет это сделать. Хотя есть некий обходной способ: можно задать одну уборку по расписанию для определенных комнат с одними настройками, а затем следом задать вторую, с другими показателями для других комнат.
  • Как и всегда, приложение Mi Home не является самым «шустрым», и с этим ничего не поделать. Серверы компании недостаточно быстро обрабатывают запросы пользователей, поэтому между запуском приложения и подключением к пылесосу вполне может пройти одна или даже пару минут.

Всасывание и очистка

Obzor Dreame D9 Max 4

Как мы отмечали в начале обзора, изюминкой и аргументом в пользу покупки Dreame D9 Max является новый двигатель, который теперь имеет общую мощность 4000 Па в режиме максимального уровня всасывания. Теперь в ассортименте производителя сразу несколько моделей с удвоенной производительностью самого первого робота-пылесоса компании, Xiaomi Mi Robot Vacuum.

Кроме того, была улучшена основная щетка. Теперь она имеет ширину 16,8 см и V-образное расположение щетинок. Боковая щетка имеет плотную щетину и сметает пыль в сторону основной щетки, особенно в углах и вдоль стен. Что касается влажной уборки, Dreame D9 Max – это не заточенная под мытье пола модель. Она совершает влажную уборку, еще тщательнее удаляя пыль, но справиться с сильными пятнами и загрязнениями не сможет (как и большинство других девайсов).

Obzor Dreame D9 Max 15

Навигация и датчики

Dreame D9 Max благодаря лазерной башне LiDAR проезжает по квартире с высокой точностью и абсолютной уверенностью, корректно срабатывает на ковры с глубоким ворсом, а также точно проезжает по углам и краям.

Есть и другие датчики, прикрепленные к роботу для уборки пыли и мытья полов, которые поддерживают навигацию и работу:

  • Вся фронтальная часть сжимается и регистрирует столкновения, которые лазер «не видит».
  • Внизу робота два «датчика падения», которые предотвращают падение D9 Max с лестницы.
  • На верхней лазерной башне LiDAR есть еще один, контактный датчик, который контролирует высоту предметов. Так девайс не застревает под мебелью.

«Только» лазер LiDAR наверху – нужно ли больше?

Obzor Dreame D9 Max 5

В топовых моделях все чаще используется комбинация обычного лазера вверху и второго лазера или 3D / ToF камеры спереди для лучшего распознавания. Несколько общих слов о том, кому это будет выгодно.

Будь то Xiaomi, Dreame, Roborock или другие крупные производители, навигация с помощью лазера в современных моделях находится на превосходном уровне, и автономные «уборщики» уверенно перемещаются по помещению. Если обстановка в квартире не сильно изменилась с момента последней уборки, а полы хотя бы немного «оптимизированы» для использования робота-пылесоса (например, на полу нет проводов, с которыми он может столкнуться), то технология high-end с двойной навигацией фактически не нужна. Но если вы столкнулись с более сложными условиями для робота-пылесоса, то можете задуматься о флагманской модели. Недорогие устройства часто сталкиваются с предметами, например, если дети раскладывают игрушки по квартире или собаки оставляют что-то валяться на полу.

Управление картами и несколько этажей

Obzor Dreame D9 Max 6

При первом использовании любому роботу, способному хранить карты, необходимо сначала создать карту (и Dreame D9 Max тоже). Это занимает почти на 25% больше времени, чем каждый последующий процесс уборки, потому что пылесос «осматривается» чаще. Созданная карта затем уже разделена на комнаты приложением Mi Home, а пользователь получает возможность переименовывать комнаты и рисовать запретные зоны и виртуальные стены, в которых пылесос убираться не будет – всё как раньше.

Если в вашем доме несколько этажей, на которых должен работать Dreame D9 Max, вы должны сначала активировать эту функцию. Затем можно создать новую карту, встроенная память поддерживает одновременное хранение сразу трех. После создания новой карты перенесите вакуумного робота и зарядную станцию ​​на следующий этаж, а затем снова активируйте устройство.

После этого каждое использование пылесоса на другом этаже не доставит проблем, и все, что нужно сделать, это выбрать карту соответствующего этажа в приложении. Док-станцию отныне можно оставить в покое и не переносить вместе с пылесосом.

Производительность уборки

Резервуар для воды можно снять целиком, чтобы было удобнее наполнять его водой из-под крана. Использование дополнительных чистящих средств не предусмотрено – даже в инструкции производитель не рекомендует их использовать.

Obzor Dreame D9 Max 7

Протирочная фибра вставляется в направляющую и фиксируется двумя застежками-липучками. К сожалению, тряпка в комплекте только одна, но ее без проблем можно постирать в стиральной машине, а также купить дополнительные тряпки при необходимости.

Резервуар для воды имеет объем 270 мл. На практике этого количества жидкости хватило на 135 м² на среднем уровне увлажнения. Dreame D9 Max смог трижды очистить площадь 45 м², прежде чем резервуар опустел.

Количество подаваемой воды можно регулировать в трех положениях благодаря встроенному насосу в роботе. При минимальном уровне подачи воды пол выглядит сухим, а при самом высоком остаются влажные полосы, поэтому средний уровень смачивания выглядит идеально сбалансированным.

Результат использования режима влажной уборки: поскольку Dreame D9 Max не имеет вибрирующей швабры или другого конструкционного решения для эффективного удаления въевшихся пятен, тряпка просто протирает пол, вытирает свежие пятнышки и собирает мелкую пыль. При этом она прижимается к полу двумя пружинами слева и справа, что улучшает эффективность уборки. Влажная уборка может работать одновременно с режимом всасывания пыли, обеспечивая еще большую чистоту. С объединенными функциями робота-пылесоса и швабры принимать непосредственное участие в наведении порядка придется гораздо реже.

Obzor Dreame D9 Max 8

Срок службы батареи

Как и большинство вакуумных роботов, представленных сегодня на рынке, Dreame D9 Max также оснащен аккумулятором емкостью 5200 мАч. Сам производитель заявляет, что максимальная площадь уборки составляет 250 м², а время работы достигает 2 с половиной часов. Если этого окажется недостаточно, Dreame D9 Max самостоятельно вернётся к зарядной станции и продолжит начатую работу, как только будет достаточно заряжен.

Dreame D9 Max убирает примерно 1 м² помещения за 1 минуту. В квартире с площадью уборки 60 м² новому роботу-пылесосу Xiaomi достаточно 66 минут. На среднем уровне мощности и активном режиме влажной уборки девайс завершает уборку и возвращается на зарядную станцию, имея в своем запасе еще около 50% заряда батареи.

Пылесос прерывает уборку и отправляется на зарядку в том случае, если уровень заряда падает до 10%. При этом на восполнение энергии до 100% Dreame D9 Max потребуется около 4 часов.

Результат испытаний

Obzor Dreame D9 Max 9

Вряд ли по своему функционалу Dreame D9 Max можно отнести в средний ценовой диапазон – аппарат действительно полностью оправдывает каждую потраченную на него копейку. Девайс предлагает просто сногсшибательную мощность всасывания для роботов-пылесосов, хотя иногда программное обеспечение могло бы быть чуть лучше оптимизировано.

Остальные аспекты Dreame D9 Max тоже на должном уровне: полный набор датчиков, поддержка влажной уборки и огромный функционал мобильного приложения делают новинку отличным девайсом для домашнего использования. Батарея обеспечивает уборку 3–4-комнатной квартиры за один проход, пылесборник и резервуар для воды рассчитаны на несколько уборок, а навигация с помощью лазера LiDAR позволяет Dreame D9 Max с легкостью выполнять свою работу.

Dreame D9 Max заслужил уважение в практических тестах и ​​получает рекомендацию к покупке!

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки