xs sm md lg xl

Обзор Amazfit T-Rex 2: часы с прочной конструкцией и длительным временем работы

Obzor Amazfit T Rex 2 Chasy S Prochnoj Konstrukcziej I Dlitelnym Vremenem Raboty 1

Спрос на умные фитнес-трекеры по всему миру растет. Это подтверждает и недавний отчет Counterpoint Research, который показал, что умные часы продолжали оставаться самой быстрорастущей категорией в первом квартале 2022 года: например, только в Индии было отгружено более 3,7 миллиона единиц таких устройств. Amazfit — одна из ведущих компаний в отрасли, выпустившая несколько моделей умных часов в бюджетной и премиальной категориях, а одной из последних новинок стали Amazfit T-Rex 2.

При цене в 15 990 рублей новые T-Rex 2, безусловно, являются продуктом высокого класса. Да, это не так дорого, как Samsung Galaxy Watch или Apple Watch, но для чувствительного к цене рынка умные часы Amazfit должны предлагать множество функций, чтобы оправдать свою стоимость. Давайте разберемся, стоит ли этот гаджет своих денег, что в нём хорошего и какие отрицательные черты.

Великолепно показали себя на дистанции

Отличительной особенностью новых Amazfit T-Rex 2 является их прочная конструкция в сочетании с длительным временем автономной работы и набором функций отслеживания состояния здоровья и фитнеса. Часы имеют круглый циферблат, изготовленный из полимерного сплава, который, по утверждению самой компании, может обеспечить прочность военного уровня. Нельзя умолчать о том, что Amazfit T-Rex 2 действительно очень сильно напоминает знаменитые Casio G-Shock с точки зрения дизайна, которые выглядят премиально. Среди доступных цветов представлены Amber Black, Black and Gold и Wild Green.

Obzor Amazfit T Rex 2 Chasy S Prochnoj Konstrukcziej I Dlitelnym Vremenem Raboty 2

Толстый корпус вокруг 1,39-дюймового дисплея гарантирует, что часы могут справиться с большинством случайных ударов. Спустя 10 дней использования часы не получили ни одной царапины после нескольких случайных ударов о стены и перила лестницы. Здесь используется экран AMOLED, который поддерживает функцию Always-On Display. Справедливости ради стоит отметить, что последняя всё же достаточно активно поедает заряд батареи, поэтому вместо нее предпочтительнее будет использовать функцию поднятия руки для пробуждения дисплея – часы почти моментально определяют жест и показывают информацию на дисплее, а аккумулятор работает ощутимо дольше.

Вы можете перемещаться по меню, проводя пальцем по экрану или нажимая одну из четырех кнопок вокруг экрана. Свайп сверху вниз позволит получить доступ к центру управления, смахивание вверх откроет ярлыки для просмотра виджета погоды, статистики тренировок и т.д., свайп влево нужен, чтобы открыть список приложений, а смахнув вправо, вы увидите все имеющиеся уведомления.

Экран новых T-Rex 2 более чем оправдывает ожидания: нет необходимости щуриться при чтении текста на часах даже при уличном освещении. Он оснащается функцией автоматической регулировки яркости, которая быстро адаптируется и настраивается в соответствии с окружающим освещением. Яркости дисплея более чем достаточно, чтобы просматривать уведомления или статистику тренировок в реальном времени.

Для стилизации T-Rex 2 разработчик предлагает несколько циферблатов, доступных непосредственно в настройках часов, а также куда более широкий ассортимент циферблатов представлен в официальном приложении для смартфона Zepp, которое используется для соединения двух устройств. В нем же можно следить за статистикой и историей тренировок. Приложение существует для Android и iOS.

Obzor Amazfit T Rex 2 Chasy S Prochnoj Konstrukcziej I Dlitelnym Vremenem Raboty 3

С точки зрения спортивных возможностей, Amazfit T-Rex 2 имеет более 150 режимов тренировок. Безусловно, мы не смогли проверить их все, но после теста бега, ходьбы и езды на велосипеде можем подтвердить, что с точностью отслеживания показателей у смарт-часов всё в порядке.

Трекер шагов потрясающий и очень точный. Ради интереса мы одновременно использовали T-Rex 2 и Apple Watch Series 7 на разных запястьях. В действительности было сделано 150 шагов, тогда как часы Amazfit насчитали 159, а часы Apple – 144 шага. Сев за руль, T-Rex 2 даже обошли своего «яблочного» конкурента, который насчитал почти 400 шагов за время 6-километровой поездки – девайс от Amazfit же не добавил и сотни «фантомных» шагов.

Монитор сердечного ритма не так точен по сравнению со специальным устройством, которое можно купить для домашнего использования. T-Rex 2 показал, что частота сердечных сокращений совсем немного выше, чем у автономного устройства для мониторинга сердечного ритма. Эта функция хоть и неидеальна, но дает хорошее представление о текущих показателях ЧСС.

Наконец, еще одна замечательная особенность второго поколения Amazfit T-Rex — это длительное время автономной работы. За 10 дней обычного использования батарея часов разрядилась с 87% до 31%, включая те пару дней, когда функция Always-On Display была включена. Снилось ли такое время работы владельцам Apple Watch? Все мы знаем ответ на этот вопрос.

Хотя есть нюансы

Obzor Amazfit T Rex 2 Chasy S Prochnoj Konstrukcziej I Dlitelnym Vremenem Raboty 4

Тем не менее у T-Rex 2 есть несколько недостатков. Во-первых, вы не можете устанавливать какие-либо сторонние приложения, так как нет специальной поддержки магазина приложений. Вы можете управлять воспроизведением музыки только на своем телефоне ввиду отсутствия встроенной памяти у часов. Кроме того, часы позволяют отвечать или отклонять только входящие вызовы, совершить исходящий звонок нельзя. И нет, вы не можете отвечать на звонки или на сообщения в WhatsApp или Viber.

Не знаем, считать ли это недостатком, но, хотя часы быстро сообщают вам о входящем звонке или каком-либо другом уведомлении, Amazfit T-Rex 2 не могут определить, что пользователь уже проверил уведомление на телефоне. Так что вам придется вручную удалять все уведомления на часах.

Сенсорный экран очень отзывчив, возможно, даже слишком, потому что в итоге он очень чувствителен даже к воде. Любая капля воды на дисплее определяется как прикосновение пользователя. Причем это происходит в основном тогда, когда включена функция Always-On Display, что является еще одной причиной отключить ее, экономя заряд батареи.

Вердикт

Obzor Amazfit T Rex 2 Chasy S Prochnoj Konstrukcziej I Dlitelnym Vremenem Raboty 5

Amazfit T-Rex 2 — это классный гаджет и хорошая покупка для тех, кто в первую очередь ищет прочные часы. Их корпус действительно защищен от ударов и, как заявлено, может работать в аномальных температурных условиях, хотя этого нам проверить не довелось.

Время автономной работы умных часов превосходное, и, если вы часто отправляетесь в походы, путешествуете или просто не любите лишний раз снимать часы с запястья, Amazfit T-Rex 2 придутся вам по вкусу. Добавьте сюда отличную влагозащиту, качественный дисплей и точный шагомер с GPS, и на выходе вы получите отличные смарт-часы для занятий самым разным спортом.

Было бы здорово, чтобы их можно было подключать к беспроводным наушникам и слушать музыку напрямую, даже если батарея смартфона разрядилась, но это скорее пожелание, чем обязательное требование. Пока вы можете игнорировать этот и несколько других перечисленных нюансов, Amazfit T-Rex 2 станут идеальным спутником на все случаи жизни.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки