xs sm md lg xl

Обзор Amazfit GTR 3 Pro

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 1

Среди множества умных часов в ассортименте особое место занимают продукты, выпускаемые совместно с Amazfit. В частности, умные часы линеек GTS и GTR пользуются огромной популярностью среди пользователей, во многом благодаря умеренной для часов премиум-сегмента стоимости, широкому функционалу и отличному дизайну.

Совсем недавно компания Amazfit выпустила третье поколение своих смарт-часов. В него вошли модели GTS 3, GTR 3 и GTR 3 Pro. Если первые двое являются более простыми девайсами, то Amazfit GTR 3 Pro – это очень амбициозные умные часы с расширенным набором функций и возможностей. Но действительно ли эти смарт-часы способны идти в ногу с лучшими умными часами на рынке? С этим мы сейчас и разберемся.

Цена и доступность

Amazfit GTR 3 Pro уже находятся в розничной продаже, и стоит отметить, что это самые дорогие смарт-часы компании Amazfit. Тем не менее, при цене менее 17 тысяч рублей они все равно четко придерживаются устоявшейся репутации пекинской компании в области доступных носимых устройств.

Стандартная версия GTR 3 ощутимо дешевле – текущая стоимость около 13 500 рублей. Но при этом девайс имеет меньший дисплей, не может похвастать встроенным динамиком, а также не оснащается кожаными браслетами. Это из основного.

Дизайн и дисплей

Серия AMAZFIT GTR — это линейка устройств бренда, сочетающая в себе стиль жизни и разумный и изысканный подход. Круглый циферблат и простой изогнутый корпус напоминают привычную классику, часы идеально подойдут под абсолютно любой стиль одежды.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 2

На одной их стороне есть пара кнопок, причем верхняя также работает как цифровое колесико наподобие Digital Crown в Apple Watch, а нижняя позволяет настроить быстрый запуск приложения по усмотрению пользователя. По умолчанию она настроена на приложение «Тренировки», но его можно сменить на практически любое другое приложения, предусмотренное в операционной системе.

Изысканный вид и мягкость коричневых кожаных ремешков, которые идут в комплекте с Amazfit GTR 3 Pro, заслуживает похвалы, но нюанс в том, что они не совсем практичны для занятий спортом. К счастью, ремешки можно за несколько секунд заменить на силиконовые.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 3

1,45-дюймовый AMOLED-дисплей в Amazfit GTR 3 Pro большой, яркий и настраиваемый, с поддержкой режима Always-ON Display и обширной библиотекой циферблатов, хотя установить большинство из них необходимо через приложение Zepp на свой смартфон. Что касается отзывчивости дисплея, экран хорошо реагирует на свайпы и касания, за исключением редких исключений. Вероятно, это связано с процессом «допиливания» прошивки: напомним, ZeppOS – это совсем свежая «операционка», которые впервые используются в потребительских продуктах.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 4

Функции мониторинга фитнеса

Amazfit GTR 3 Pro с более чем 150 видами тренировок подготовлен практически для любых типов физической активности. Гаджетов поддерживает пресеты, начиная от традиционных кардиотренажеров и плавания в бассейне до киберспорта и настольного футбола (серьезно).

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 5

GTR 3 Pro имеет собственный показатель Personal Activity Intelligence (PAI) Zepp, который по сути представляет такой мощный инструмент как Activity Zone Minutes, который есть на лучших умных гаджетах от Fitbit. Суть состоит в том, чтобы заработать и поддерживать не менее 100 очков PAI в течение 7-дневного периода, что довольно несложно, если вы тренируетесь регулярно. Для примера, даже длительная 3-километровая утренняя прогулка с собакой позволяет набрать 15 очков.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 6

Что касается бега, то здесь вообще реализована очень классная задумка – некий виртуальный стимулятор. После определения желаемого темпа интерфейс тренировки как бы «оживляет» соперника, с которым приходится соревноваться в беге, и сообщает, отстает ли этот виртуальный соперник от пользователя или опережает его. Такое превращение обычного, а временами даже скучного бега в своего рода игру придает новый стимул тренировке.

Дополнительные функции для здоровья

Помимо показателей физической активности, Amazfit GTR 3 Pro предлагает отслеживание сна, стресса и температуры. После некоторых наблюдений стало заметно, что отслеживание сна примерно на 15 минут отличается от общего времени сна, собранного Apple Watch 7.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 7

Что касается мониторинга стресса, то эта функция не для каждого пользователя. Вместо этого можно использовать такой инструмент как Amazfit One-Tap Measurement. Всего за 45 секунд смарт-часы Amazfit GTR 3 Pro отобразят полную оценку стресса, частоту сердечных сокращений, уровень кислорода в крови и частоту дыхания. Это действительно крутой инструмент, позволяющий вот так комплексно получить данные о своем здоровье, очень немногие носимые гаджеты могут похвастать какой-то подобной функцией. А зря.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 8

Разумеется, практически все эти показатели можно измерить отдельно, независимо от других. Вы можете контролировать уровень стресса каждые 5 минут и получать оповещения, когда ваш уровень стресса остается высоким в течение длительного периода времени. Точно так же с автоматическим мониторингом кислорода в крови вы можете получать уведомление, если уровень SpO2 падает. Единственным нюансом является то, что такой постоянный мониторинг скажется на времени автономной работы часов.

Особенности умных часов

Возможности умных часов Amazfit GTR 3 Pro очень высоки. Одной из основополагающих функций смарт-часов является полностью независимое голосовое управление, активирующее интегрированный микрофон часов примерно на 5 секунд после того, как было поднято запястье, и позволяет таким образом запустить какое-то приложение или тип тренировки. В Amazfit GTR 3 Pro также есть голосовой ассистент Alexa, позволяющий управлять любым совместимым с Alexa умным устройством в доме, а также можно задавать разные запросы при наличии смартфона, подключенного к интернету. Но здесь есть один небольшой нюанс: этот голосовой ассистент от Amazon не приспособлен к русскому языку, поэтому все команды придется отдавать, например, на английском.

Еще одно не совсем обычное решение заключается в том, что подключение к смартфону по Bluetooth позволяет отвечать на звонки прямо с часов, но вот сообщения и другие уведомления доступны только для чтения. То есть вы не сможете набрать прямо с экрана циферблата. С одной стороны, мало кто реально использует часы, чтобы ответить на сообщение, потому что это далеко не самая удобная затея, с другой стороны, лишать пользователей этой возможности довольно странно.

Кстати, качество динамика весьма хорошее, проверка на слышимость собеседника пройдена без каких-либо неприятных моментов. А еще динамик на часах можно использовать для воспроизведения музыки, чего тоже не предлагают многие гиганты рынка, включая те же Apple Watch. Не то чтобы это действительно была повседневная функция, но в каких-то ситуациях она наверняка найдет свое применение. Конечно, также можно подключить Bluetooth- наушники для прослушивания музыки, загруженной непосредственно в память Amazfit GTR 3 Pro – для этого здесь специально предусмотрено 2 Гб встроенного хранилища.

Что касается приложения Zepp, использовать его регулярно вам не придется. Несколько приложений предложат вам инициировать изменения настроек или просмотреть дополнительную информацию о состоянии вашего смартфона. Также через Zepp можно загрузить дополнительные приложения на смарт-часы. На данный момент их не очень много, по большей части это только фирменные программы Amazfit, но производитель обещал открыть доступ и сторонним разработчикам, а значит скоро здесь будет много всего интересного. А еще отметим, что в Amazfit GTR 3 Pro не предусмотрен чип NFC.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 9

Тем не менее, часы Amazfit оказались очень удобны при взаимодействии с iOS, не говоря уж о том, что это одни из лучших смарт-часов для Android. К примеру, даже умные часы Fitbit позволяют отвечать на звонки только при связке с Android-устройствами, тогда как GTR 3 Pro легко взаимодействует с iPhone и позволяет вести диалог прямо с запястья. Нужно признать, на рынке не так уж много умных часов, которые одинаково хорошо работают с двумя главными операционными системами для смартфонов.

Время автономной работы

Amazfit заявляет, что GTR 3 Pro обеспечивает до 12 дней автономной работы. По всей видимости, речь идет про экономное использование гаджета. Но если включить несколько функций автоматического отслеживания показателей и постоянно включенный дисплей, то девайс проработает порядка пяти дней. Тем не менее, это намного лучший показатель, чем у всех умных часов Apple и Samsung: одни в лучшем случае прослужат около 20 часов, другие – максимум 2-3 дня.

Obzor Amazfit Gtr 3 Pro 10

Вердикт

Впечатляющие функции отслеживания фитнеса и несколько изящных уловок для мониторинга здоровья (например, приложение One-Tap Measurement) позволяют легко рекомендовать Amazfit GTR 3 Pro всем, кто хочет отклониться от приевшихся брендов. Это еще и отличный выбор для тех, кто любит современный дизайн часов и большой циферблат.

Как и многие другие умные гаджеты, Amazfit GTR 3 Pro во многом зависят от активной привязки к смартфону, что раскрывает некоторый дополнительный функционал. Тем не менее, устройство пекинского бренда является более универсальным, чем большинство представленных на рынке аналогов.

Отличный набор возможностей, ответы на звонки, безукоризненный дизайн и высокая отзывчивость – это явные преимущества девайса, а на противоположной чаше весов разместились отсутствие поддержки русского языка в Alexa и невозможность ответить на сообщения. Что важнее для вас – решать только вам, но учитывая стоимость девайса, это один из лучших продуктов отрасли, представленных на рынке прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки