xs sm md lg xl

Обзор Amazfit Bip U Pro: а есть ли лучше?

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 2

Ассортимент умных часов Huami Amazfit очень широк. Среди них без особого труда можно найти как часы начального уровня, так и высококлассные, спортивные или подходящие под любой стиль. Особым столпом стоит серия Amazfit Bip, которая относится к недорогой категории устройств компании. Тем не менее, новая модель Amazfit Bip U Pro предлагает пользователям множество высококлассных функций по совершенно приемлемой цене.

Что нужно знать об Amazfit Bip U Pro

Amazfit Bip U Pro является преемником прошлогодней модели Amazfit Bip U. Практически все от дизайна до основных характеристик часов осталось прежним. Как ни странно, этот тот редкий случай, когда это хорошо, потому что Bip U были очень впечатляющими умными часами. Однако есть несколько функций, которые отличают Amazfit Bip U Pro от предыдущей модели.

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 1

Во-первых, Amazfit Bip U Pro поставляется со встроенным интеллектуальным помощником Amazon Alexa. Во-вторых, на этот раз у девайса предусмотрен автономный GPS и компас. Все эти атрибуты отсутствуют в оригинальном Bip U, что является убедительным аргументом в пользу повышения цены на несколько сотен рублей.

В отрасли носимых устройств Amazfit Bip U Pro создает для себя особое пространство. В этой ценовой категории очень мало фитнес-часов с GPS. Да, есть множество вариантов, если вы планируете использовать фитнес-браслет, но, если необходим полноценный экран и автономный GPS, навряд ли у девайса есть аналоги.

Среди ключевых характеристик Amazfit Bip U Pro числятся 1,43-дюймовый цветной IPS-дисплей, более 60 спортивных режимов, мониторинг кислорода в крови, водонепроницаемость по стандарту 5АТМ, круглосуточный мониторинг сердечного ритма и отслеживание сна.

Из чего сделаны Amazfit Bip U Pro?

Умные часы доступны в черном, розовом и зеленом цветах. Несмотря на универсальность черной модели, которая прекрасно сочетается с любым стилем одежды, два других исполнения тоже очень интересные. Особенно это касается розового, который тоже подойдет почти под любой тип женской одежды. К тому же, оттенок до боли знаком: это тот же нежно-розовый цвет, который Apple использует в Apple Watch Series 6.

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 8

Экран часов чуть больше, чем он может предложить полезного пространства на самом деле, в основном из-за нижней рамки с логотипом Amazfit. Она достаточно широкая, но из-за этого часы выглядят не игрушечными, а настоящими. На правой стороне корпуса расположена кнопка для навигации, которая выполнена в виде заводной головки механических часов. Она не вращается, но это и ни к чему.

Поскольку Amazfit Bip U Pro – одни из самых недорогих смарт-часов китайского производителя, не стоит ожидать использования металла или каких-то необычных материалов. Корпус устройства выполнен из качественного поликарбоната. Ремешки сделаны из не самого дорогого, но и не самого дешевого, приятного на ощупь силикона. Со временем использования на них могут оставаться следы грязи или пота, но всегда полезно регулярно чистить ремешки любых часов, так как пот и грязь могут вызвать высыпания на коже.

В целом дизайн Amazfit Bip U Pro может косвенно напоминать Apple Watch с квадратным дисплеем. К тому же девайс очень легкий, а это явный плюс при занятиях спортом, ну и если вам не нравится таскать лишний вес на запястье.

Что умеют Amazfit Bip U Pro?

Как и предыдущее поколение, Pro-версия отлично справляется с основными задачами. По многочисленным положительным отзывам, отслеживание таких занятий, как ходьба и езда на велосипеде, является весьма точным. К тому же есть множество режимов активности, которые помогут отслеживать более серьезные тренировки.

Базовое отслеживание шагов, расчет преодоленного расстояния и мониторинг сердечного ритма работают без сбоев. Точечные проверки кислорода в крови также практически полностью соответствуют показаниям обычного пульсоксиметра и более дорогих часов, включая те же вышеупомянутые Apple Watch Series 6.

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 7

Что касается мониторинга сна, то здесь девайс умудрился приятно удивить: Bip U Pro точно определяют время сна и пробуждения с точностью до минуты. Гаджет сообщает соотношение глубокого сна, легкого сна, быстрого сна и времени бодрствования. Отслеживание дремоты тоже работает безукоризненно, поэтому Amazfit Bip U Pro будут вести корректный учет даже если вы приляжете поспать полчасика днем.

Измерение качества дыхания во сне в смарт-часах тоже присутствует, но, к сожалению, никак не расшифровывается. Amazfit Bip U Pro оценивает качество дыхания во время сна, измеряя SpO2 на ежечасной основе. Фирменное приложение Zepp классифицирует дыхание во сне как «легкое», «с подозрением на низкий риск», «с подозрением на средний риск» или «с подозрением на высокий риск». Что именно означают эти классификации и какие действия должен предпринять пользователь в том или ином случае, часы не расскажут.

Одним из новых и самых весомых дополнений Amazfit Bip U Pro является встроенный GPS. В целом он работает так же, как и в большинстве других более дорогих автономных GPS-часов. Точность достаточно высокая, но не идеальная: GPS изредка может зафиксировать прохождение сквозь здания и стены, но его вполне достаточно для того, чтобы повысить точность измерений и иметь общее представление о том, где вы были.

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 4

И еще кое-что…

  1. Приложение Zepp. Это фирменное приложение для подключения гаджета предоставляет исчерпывающие данные о действиях в виде диаграмм и графиков. Оно достаточно удобное и дает наглядное понимание происходящего с вашим организмом, но с точки зрения общего пользовательского интерфейса и навигации к нему нужно привыкнуть – новые пользователи поначалу могут потратить небольшое время для поиска той или иной функции.
  2. Срок службы батареи. Не стоит беспокоиться о том, что у Amazfit Bip U Pro внезапно закончится заряд. Обычно автономность работы достигает 9 дней, и это более чем хороший результат. На зарядку до 100% девайсу потребуется два часа.
  3. Сторонние приложения. Как и в случае со всеми остальными умными часами Amazfit, поддержка сторонних приложений на Bip U Pro отсутствует. Гаджет не будет подключаться к различным музыкальным сервисам или фитнес-приложениям. Тем не менее, присутствует поддержка сервисов Strava и Apple Health, что является несомненным бонусом.
  4. Управление музыкой. Amazfit Bip U Pro позволяют осуществлять управление музыкой во время тренировки прямо с запястья. Речь идет о музыкальном проигрывателе на смартфоне, поскольку в часах не предусмотрено специальное хранилище для музыки.
  5. Микрофон. Да, на часах есть микрофон, но стоит отметить, что он используется исключительно для взаимодействия с голосовым помощником. То есть отвечать на входящие звонки с его помощью не получится.
Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 6

Насколько хорошо работает Alexa?

Bip U Pro может похвастаться голосовым ассистентом Amazon Alexa как одним из преимуществ, но есть один нюанс.

Для начала нужно будет войти в свою учетную запись Amazon из приложения Zepp, чтобы разрешить Alexa работать с часами. Для этого необходимо отправиться в раздел Профили > Мои устройства > Еще > Добавить учетную запись. После того, как Alexa получила соответствующие разрешения, боковую кнопку часов можно запрограммировать на быстрый вызов голосового помощника. В противном случае придется каждый раз активировать ассистента через список приложений, что является гораздо более длительным процессом.

Стоит отметить, что Amazon Alexa будет работать только при активном подключении к смартфону. В случае отсутствия синхронизации помощник работать не будет, оно и понятно – у часов нет прямого выхода в интернет, поэтому телефон выступает в качестве посредника.

А теперь к нюансу. Он заключается в полном отсутствии поддержки русского языка. Amazon развивает своего ассистента таким образом, что тот понимает только английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и японский языки. Сразу нужно сказать, что в этом виновата не Xiaomi. Это связано с тем, что популярность сервиса Amazon среди русскоязычных пользователей практически нулевая, и компания не стремится расширяться на российский рынок. Поэтому для полноценного использования вы должны знать один из вышеуказанных языков.

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 3

Если с этим у вас нет проблем, то вы можете попросить Алексу установить будильник, проверить погоду, прослушать брифинги новостей и многое другое. Это пожалуйста, это она может без сучка и задоринки. Хотя, наверное, все это можно сделать и вручную, потратив на несколько секунд больше.

Цена и конкуренция

Amazfit Bip U Pro на данный момент продаются по цене ниже 4 900 рублей, что автоматически отправляет их в категорию недорогих фитнес-часов. Альтернативой выступает новый Xiaomi Mi Band 6, который пока даже несколько дороже, но не обладает встроенным GPS.

Кроме того, есть вариант в лице более недорогого Amazfit Band 5, в котором тоже есть измеритель кислорода в крови, поддержка Alexa и водонепроницаемость 5ATM, но он тоже не поддерживает встроенный GPS.

Obzor Amazfit Bip U Pro A Est Li Luchshe 9

И конечно же оба девайса являются фитнес-браслетами, а не полноценными часами, поэтому фактически представляют собой несколько другой сегмент. Amazfit Bip U Pro более разносторонние в том плане, что их можно использовать с классическим стилем одежды, и они не будут выбиваться из общего внешнего вида.

Выводы

Если вы ищете недорогие смарт-часы с множеством функций для проведения эффективной тренировки, Amazfit Bip U Pro будет хорошей покупкой. Они представляют из себя больше, чем помощник Alexa, предлагая несколько дополнительных функций. Часы имеют особую ценность именно из-за встроенного GPS. Если этот модуль не является для вас важным и весомым аргументом, то можете смело рассмотреть чуть более дешевые Amazfit Bip U (не Pro), или сделать выбор в пользу фитнес-браслетов.

Упомянутые товары
Umnye Chasy Xiaomi Amazfit Bip U Pro Black A2008 01
Umnye Chasy Xiaomi Amazfit Bip U Pro Pink A2008 1
Umnye Chasy Xiaomi Amazfit Bip U Pro Green A2008 1
Umnye Chasy Xiaomi Amazfit Bip U Pink A2017 1
Акция Fitnes Braslet Xiaomi Mi Smart Band 6 Black 1

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Smart Band 6 Black

Распродажа! 4 890 руб. 4 490 руб.
Fitnes Braslet Xiaomi Amazfit Band 5 Black 1
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки