xs sm md lg xl

Обзор Amazfit Bip 3: коротко о главном

Obzor Amazfit Bip 3 Korotko O Glavnom 1

Бренд Huami славится своими умными часами, и главная причина всеобщего признания — сочетание функционала и крайне агрессивного ценника. Китайская компания, специализирующаяся на производстве носимых устройств, в прошлом уже предлагала ряд надежных вариантов и продолжает делать это до сих пор.

Новейшим доступным предложением производителя является модель Amazfit Bip 3 – это полноправный наследник Bip 2, который придерживается заданной предыдущим поколением планки в области различных функций и обладает более чем приемлемой стоимостью для смарт-часов. На сегодняшний день гаджет можно приобрести по цене, едва превышающей 4 тысячи рублей.

Но так ли хороши Amazfit Bip 3 на практике? А может лучше переплатить и купить нечто более премиальное? Быстренько разберемся с этими вопросами в сжатом обзоре.

Дизайн и дисплей

Obzor Amazfit Bip 3 Korotko O Glavnom 4

Компания пошла по протоптанной дорожке и выбрала очень простой дизайн. Трудно отличить третье поколение часов от второго, потому что оба гаджета очень похожи. Учитывая, что производитель обещает ряд обновлений, можно сказать, что эти обещания практически не затрагивают внешний вид Amazfit Bip 3.

Смарты-часы получили квадратный корпус с достаточно нетонкими по сегодняшним меркам рамками и еще более широким подбородком. Корпус часов сочетается с чрезвычайно удобными силиконовыми ремешками, которые не доставляют никакого дискомфорта даже при ношении в течение всего дня. Устройство весит всего 33 г с учетом ремешка (18 г без него), поэтому Amazfit Bip 3 довольно легкие. Если у вас тонкое запястье, часы будут сидеть прямо-таки идеально.

Что касается экрана, Amazfit Bip 3 оснащены 1,69-дюймовым дисплеем с разрешением 240×280 пикселей, и это огромная разница в сравнении с 1,2-дюймовым дисплеем с разрешением 127 х 127 в Amazfit Bip 2. Этот дисплей имеет олеофобное покрытие, защищающее от отпечатков пальцев, а также закаленное стекло 2,5D. Как для TFT-панели, экран достаточно яркий и резкий даже под прямыми солнечными лучами, но если вы хотите что-то действительно не меркнущее, то лучше рассмотреть другие варианты с AMOLED-дисплеем. В целом отсутствие AMOLED-дисплея в Amazfit Bip 3 не сильно сказывается, потому что цветопередача на хорошем уровне, уровень яркости не вызывает нареканий, да и сенсорный отклик очень ровный и гладкий.

Производительность и аккумулятор

Obzor Amazfit Bip 3 Korotko O Glavnom 2

Хотя Amazfit Bip 3 не добились большого прогресса с точки зрения дизайна, производительность — это одна из областей, в которой умные часы не разочаровали. Новый гаджет Huami сопрягается с приложением Zepp в считанные секунды, оно интуитивно понятное, а пользовательский интерфейс весьма дружелюбный. Таким образом, даже если вы в первый раз держите в руках умные часы, для вас не составит никакого труда сделать подключение без посторонней помощи. Изначально в операционной системе гаджета есть несколько вариантов циферблатов, но в приложении их гораздо больше.

Amazfit Bip 3 предлагает функции непрерывного отслеживания сердечного ритма, мониторинг SpO2, подсчет шагов, отслеживание сна и около 60 спортивных режимов. Монитор сердечного ритма в режиме круглосуточной диагностики автоматически записывает частоту сердечных сокращений, но, если вы оставите его включенным, эта функция будет потреблять много энергии. Точность датчика ЧСС высокая, потому что совпадает с результатами ряда других, более дорогих умных часов как от самой Huami, так и от Xiaomi.

Трекер насыщения крови кислородом тоже зафиксировал довольно точные результаты. Учитывая, что умные часы не используют ту же технологию, что и медицинский оксиметр, разница между двумя приборами составляла всего один или два процента по результатам нескольких измерений. Amazfit Bip 3 достаточно точно определяет и записывает шаги, и даже показывает данные за весь день. Часы могут определять, в какое время вы были наиболее активны, а также напоминают встать и размяться, если вы засиделись на диване или чрезмерно погрузились в сидячую работу.

Что касается батареи, третьи «бипы» оснащены батареей емкостью 280 мАч, которая, по утверждению компании, может работать до 14 дней. На практике нам не довелось заряжать устройство даже больше заявленного срока, а часы использовались в совершенно обычном режиме – различные уведомления, время, будильник.

Obzor Amazfit Bip 3 Korotko O Glavnom 3

Amazfit Bip 3: стоит ли покупать?

Если в смарт-часах по цене около 4000 рублей вашим приоритетом является батарея и производительность, вам совершенно точно следует сделать выбор в пользу Amazfit Bip 3. Компания Huami, имеющая авторитет на рынке носимых гаджетов, правильно подошла к созданию третьего поколения недорогих часов, улучшив дисплей, повысив функционал и сохранив привлекательный ценник.

Однако если вам нужны умные часы премиум-класса с дополнительными функциями, такими как вызовы по Bluetooth, AMOLED-панель или встроенный динамик, то будьте готовы к тому, что расходы на новую покупку придется существенно увеличить.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки