xs sm md lg xl

Новый Redmi Note 9 получит 6-ступенчатый экран на 120 Гц

Novyj Redmi Note 9 Poluchit 6 Stupenchatyj Ekran Na 120 Gcz 1

Несколько недель назад Xiaomi запустила серию Mi 10T, и одной из ее особенностей стал 7-ступенчатый дисплей с переменной частотой обновления. Телефоны серии Mi 10T в зависимости от контента могут изменять частоту обновления с 24 Гц до очень высоких 144 Гц. Это изменение помогает экономить заряд батареи, а также устраняет разрывы изображения на экране. Теперь сообщается, что Xiaomi собирается использовать эту технологию в новых смартфонах серии Redmi Note 9.

В последние дни уже было несколько утечек, раскрывающих ключевые особенности будущих новинок, а последняя из них раскрывает характеристики дисплея самой топовой из трех грядущих моделей Redmi Note 9.

Новый Redmi Note 9 наконец-то получит панель с высокой частотой обновления. Популярный инсайдер Digital Chat Station поделился подробностями о грядущих обновленных моделях Redmi Note 9, подтвердив, что топовая модель поддерживает 120 Гц. В телефоне будет использоваться 6-ступенчатая система с переменной частотой обновления под названием Adaptive Sync, аналогичная той, что используется во флагманской серии Mi 10T.

Опубликованный скриншот со спецификациями показывает, что Redmi Note 9 может изменять частоту обновления с 30 Гц до 120 Гц. В зависимости от воспроизводимого контента дисплей будет переключаться между показателями 30 Гц, 48 Гц, 50 Гц, 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц. В прошлом году Xiaomi уже использовала адаптивный дисплей с частотой 120 Гц в смартфоне Redmi K30 (Poco X2), но эта панель могла переключаться только между 120 Гц и 60 Гц.

Аналитик также раскрыл и другие подробности об устройстве, сообщив, что яркость экрана составит 450 нит, а также появятся режимы третьего поколения «Солнечный свет» и «Чтение». Панель будет защищена стеклом Corning Gorilla Glass 5 и получит сертификат TUV Rheinland о защите от синего света.

В отчете говорится, что новое устройство серии Redmi Note 9 может оснащаться 6,67-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080×2400 пикселей. Этот дисплей называется DotDisplay, что по сути означает, что на передней панели будет вырез для селфи-камеры. Digital Chat Station сообщил, что устройство получит аккумуляторную батарею емкостью 4800 мАч, что на 200 мАч меньше, чем у актуальных моделей линейки.

Инсайдер ничего не сказал о камере, но, вероятно, это будет то самое устройство, которое может обзавестись 108-мегапиксельной камерой, о чем Digital Chat Station сообщал в одной из предыдущих публикаций. Если эти спецификации окажутся реальны, то это будет огромный скачок для серии Redmi Note, до сих пор сосредоточенной на создании недорогих телефонов с впечатляющими характеристиками, но отстающими от мировых флагманов.

Оснащенный дисплеем с виртуальной частотой обновления (VRR) и впечатляющей 108-мегапиксельной камерой, новый телефон из серии Redmi Note будет во многом схож с флагманами и, следовательно, может иметь соответствующую цену. Хотя возможно, что Redmi в очередной раз сумеет прыгнуть выше головы и задать агрессивный ценник на девайс, сэкономив на дизайне и других внутренних компонентах устройства, например, на чипсете. С нетерпением ждем подробностей уже в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки