xs sm md lg xl

Новый поворот в судьбе Xiaomi 12S Ultra и очередная презентация

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 2

Xiaomi назначила новую презентацию, авторитетный инсайдер говорит о выходе 12S Ultra на мировую арену, а Redmi запустил свой первый ноутбук в серийное производство.

DXOMARK: батарея Redmi 10 соответствует Mi 12

Независимое агентство DxOMark занимается тестированием не только камер и звука смартфонов, но и дисплеев, и даже аккумуляторов. На этот раз в руки специалистам издания попал бюджетный аппарат Redmi 10 2022, и эксперты тщательно проверили возможности недорого смартфона Xiaomi в области аккумулятора.

В Redmi 10 2022 используется аккумулятор емкостью 5000 мАч, смартфон поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт и поставляется с зарядным устройством мощностью 22,5 Вт. Также девайс работает на 12-нанометровой мобильной платформе MediaTek Helio G88 и использует 6,5-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1080 x 2400 и частотой обновления 90 Гц.

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 5

DxOMark сообщает, что мобильное устройство достойно показало себя в типичных сценариях использования при включенной автоматической регулировке яркости экрана. Максимальное время автономной работы Redmi 10 2022 составило 2 дня и 9 часов при умеренном использовании (4 часа в день), 1 день и 11 часов в интенсивном режиме (7 часов в день) и 3 дня 11 часов при легком использовании (2.5 часа в день).

В мобильном тесте на открытом воздухе время автономной работы Redmi 10 2022 также выше, чем в среднем у устройств той же категории. Однако продолжительность работы становится минусом, когда речь заходит о калиброванных тестах, например, во время игр проблема невысокой автономности становится более выраженной.

Что касается зарядки, производительность Redmi 10 2022 нуждается в улучшении. При использовании комплектного зарядного устройства аппарат требует 1 час 25 минут, чтобы зарядиться на 80%, а для полного заряда телефону требуется суммарно 2 часа 43 минуты. При существующих смартфонах Xiaomi, которым достаточно 17 минут, чтобы восполнить запас энергии от 0 до 100%, результат, превышающий два с половиной часа, выглядит чудовищным. Агентство указывает, что 5-минутной зарядки Redmi 10 2022 хватает на 1 час 56 минут работы, и отмечает, что это один из самых низких показателей за всё время тестирования DxOMark аккумуляторов в смартфонах.

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 6

По критерию времени автономной работы Redmi 10 2022 разместился на 31 строчке в глобальном рейтинге смартфонов, но в критерии скорости зарядки занял лишь 79-ю позицию из 88. Суммарный балл же составил 62 – ровно столько же имеет в своем активе Xiaomi 12 и iPhone 13 mini, но у флагманов другие сильные и слабые стороны.

На данный момент в рейтинге смартфонов с наилучшим аккумулятором по версии DxOMark присутствуют Xiaomi 11T, занимающий 4 строчку с результатом 89 баллов, следом за ним идет отстающий всего на 1 балл Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G. Еще на 1 балл от Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G отстает Redmi Note 10, имеющий в своем активе 87 баллов, а результата 86 баллов достигли сразу два гаджета пекинского бренда – Redmi Note 10S и Redmi Note 11S 5G. Единоличным лидером «хит-парада» с результатом 96 баллов является Oppo Reno6 5G.

Xiaomi 12S Ultra все-таки появится за пределами Китая?

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 1

Главный камерофон пекинского бренда Xiaomi 12S Ultra был выпущен уже почти полтора месяца назад, и про него известно уже всё, что только можно представить, но он до сих пор остаётся самым загадочным телефоном в активе китайской компании. И связано это вовсе не с его техническими характеристиками. После презентации серии Xiaomi 12S стало известно, что ни один представитель линейки не будет выпущен за пределами Китая, но дальше стало происходить необъяснимое.

Сперва Xiaomi внезапно добавила смартфон на глобальный сайт, где испокон веков представлены только устройства, которые официально выпускаются на мировых рынках. Затем, когда 12S Ultra оказался невероятно популярным среди пользователей по всему миру, готовых использовать девайс даже с китайской прошивкой, основатель компании Лэй Цзюнь в очередной раз подтвердил, что этот смартфон останется эксклюзивом для внутреннего рынка. После этого появились слухи, что Xiaomi 12S Ultra проходит сертификацию у различных международных регуляторов.

Что же, теперь появился еще один довод в пользу того, что пекинский гигант электроники не отрёкся от идеи выпустить девайс на мировую арену. Известный инсайдер Мукул Шарма на своей странице в Twitter не стал раскрывать никаких подробностей, а просто разместил публикацию с текстом «Итак, в конце концов Xiaomi 12S Ultra все-таки может выйти на мировой рынок».

Даже с учетом высокой надежности Мукула Шармы всё еще нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что это произойдет, к тому же и сам инсайдер не утверждает, что это случится. Как бы то ни было, пекинская компания где-то в ноябре-декабре планирует представить линейку Xiaomi 13, которая покинет пределы Поднебесной в январе или феврале. Мировой дебют Xiaomi 12S Ultra должен произойти хотя бы за пару месяцев до этого, иначе «конфликт» двух линеек неизбежно скажется на продажах.

Первый планшет Redmi запущен в серийное производство

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 7

Утечки о первом планшете в истории бренда Redmi появились совсем недавно, когда выяснилось, что в этом году пекинский производитель намеревается анонсировать сразу четыре таких устройства, а самая недорогая модель будет принадлежать суббренду Xiaomi. Но самым первым источником, который впервые упомянул Redmi Pad 5G, был не какой-то инсайдер или аналитик кода MIUI, а сама Xiaomi.

В конце апреля компания случайно «проспойлерила» его существование и даже название, когда проводила опрос среди пользователей на китайском форуме MIUI. На вопрос «каким планшетом вы пользуетесь» были предложены варианты ответа «Xiaomi Pad 5», «Xiaomi Pad 5 Pro» и «Redmi Pad 5G». Если первые два уже более полугода находились в свободной продаже, то на существование третьего даже не было никаких намеков.

Теперь всё тот же инсайдер Мукул Шарма сообщает, что «серийное производство нового планшета Redmi началось в нескольких странах Евразии и Европы». Специалист опубликовал пост с пометкой «Эксклюзив» и сообщил, что теперь запуск девайса просто неизбежен.

Несколько недель назад Redmi Pad 5G прошел сертификацию у Министерства промышленности и информатизации КНР, а регулятор 3C раскрыл, что девайс будет поддерживать быструю зарядку на 67 Вт. Предполагается, что на борту первого планшета Redmi будет использоваться мобильная платформа от MediaTek, а в качестве операционной системы выступит MIUI Lite – это ПО используется в Китае для недорогих устройств Xiaomi.

Xiaomi Electric Scooter 4 Pro выпущен в Европе

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 3

Новый электросамокат пекинского бренда был анонсирован для китайского рынка несколько месяцев назад, а теперь устройство официально дебютирует в Европе. Xiaomi Electric Scooter 4 Pro оснащается 700-ваттным двигателем, который развивает скорость до 25 км/ч, имеет три скоростных режима и способен ехать в гору с уклоном до 20º.

Но главным преимуществом нового транспортного средства Xiaomi является его запас хода. Благодаря встроенному аккумулятору на 446 Вт*ч Xiaomi Electric Scooter 4 Pro может преодолеть дистанцию до 45 км, но и это еще не все: уже до конца этого месяца производитель обещает выпустить обновление прошивки электроскутера, благодаря чему запас хода вырастет дополнительно еще на 10 км. На полную зарядку батареи требуется около 9 часов, а фирменная система смарт-управления аккумулятором BMS гарантирует защиту от перегревов и замыканий.

Рама электросамоката изготовлена из сплава алюминия, за счет чего вес Xiaomi Electric Scooter 4 Pro составляет всего 17 кг. Как и всегда, всего одним нажатием можно сложить транспорт для удобного хранения и транспортировки. Информативный дисплей отображает ряд данных во время езды в режиме реального времени, включая скорость передвижения и запас энергии, а светодиодная фара эффективно освещает путь. Наконец, Xiaomi Electric Scooter 4 Pro оснащен 10-дюймовыми шинами, которые устойчивы к проколам и снижают тряску и вибрацию при поездке.

На данный момент новый электросамокат Xiaomi продается во Франции, Испании, Нидерландах и Германии, и его стоимость варьируется от 793 до 1012 евро.

Xiaomi Notebook Pro 120G: следующая новинка бренда

Novyj Povorot V Sudbe Xiaomi 12s Ultra I Ocherednaya Prezentacziya 4

Китайский технологический гигант назначил новую дату презентации на 30 августа, но в этот раз мероприятие пройдет в Индии. Компания объявила, что в рамках события будут анонсированы новая серия смарт-телевизоров Xiaomi Smart TV Series X и ноутбук Xiaomi Notebook Pro 120G, о котором уже кое-что известно.

Официальный тизер-постер раскрывает, что новый ультратонкий лэптоп получит экран с разрешением 2.5K и частотой обновления 120 герц – это вполне предсказуемо для устройства, в названии которого присутствует «120G». Под капотом новинки будет спрятан процессор Intel 12-го поколения, а по крайней мере одна из конфигураций будет предлагать дискретную видеокарту NVIDIA.

Исходя из изображения Xiaomi, новый ноутбук бренда будет максимально схож со своими предшественниками – девайс тоже получит цельнометаллический корпус и компактный форм-фактор с небольшим весом. На корпусе устройства представлены разъемы USB-C Thunderbolt, полноценный HDMI и традиционный выход для наушников.

По поводу телевизоров пока нет никакой информации, и китайский производитель не сообщает, для каких рынков предназначаются грядущие новинки. Ответы на все вопросы мы получим уже совсем скоро.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки