xs sm md lg xl

Новый электроскутер и Redmi Note 12 готовятся к анонсу

Novyj Elektroskuter I Redmi Note 12 Gotovyatsya K Anonsu 1

В сети появилась новая информации о Poco F4 и Poco F4 Pro, Xiaomi готовит новый электроскутер 4-го поколения, а Redmi Note 12 получит дизайн, аналогичный серии Redmi Note 11.

Ключевые характеристики Poco F4 5G подтверждены перед официальным запуском

Как мы сообщали на прошлой неделе, бренд Poco официально подтвердил, что смартфон Poco F4 5G в ближайшее время будет представлен мировому сообществу. В преддверии официального запуска компания создала специальный сайт, на котором освещаются некоторые из его ключевых характеристик. Производитель сообщает, что будущий флагман будет оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 870, который уже используется во многих других смартфонах, включая предшественника Poco F3.

Маркетинговая страница уточняет, что грядущий Poco F4 5G будет оснащен системой охлаждения Liquidcool 2.0, состоящей из испарительной камеры площадью 3112 мм2 и семислойных графитовых листов. Это может повысить или, по крайней мере, сохранить и без того высокую производительность устройства во время интенсивных игровых сессий.

Что касается памяти и хранилища, Poco сообщила, что новая модель получит до 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 256 ГБ хранилища UFS 3.1. Безусловно, будут и более «скромные» конфигурации, но именно версия 12/256 Гб станет самой топовой для аппарата.

Novyj Elektroskuter I Redmi Note 12 Gotovyatsya K Anonsu 2

Официальные подробности о камере и дисплее все еще не раскрываются, хотя у нас уже есть четкое представление о том, чего ожидать. Предполагаемые живые изображения, которыми поделился ресурс Rootmygalaxy, демонстрируют тройные задние камеры внутри черного прямоугольного модуля. Надпись на модуле задней камеры гласит, что Poco F4 5G получит 64-мегапиксельную основную камеру с поддержкой оптической стабилизации изображения. Издание также утверждает, что Poco F4 5G может поставляться с 6,67-дюймовым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 120 Гц и разрешением Full HD+, поддержкой быстрой зарядки 67 Вт и предустановленной оболочкой MIUI 13 на базе Android 12.

Помимо этого, из живых фото становится понятно, что девайс получит плоские грани, а также больше цветовых исполнений: в частности, на снимке показан аппарат в зеленом цвете. Почти наверняка не обойдется и без фирменного желтого, который присущ почти всем моделям бренда.
Таким образом, мы в очередной раз убеждаемся, что Poco F4 станет глобальной версией анонсированного в марте Redmi K40S, а из отличий с Poco F3 будет лишь повышенная мощность зарядки и стабилизация OIS. Вопрос о стоимости остается открытым, однако наверняка производитель установит достаточно низкую для такого класса устройств цену, чтобы получить преимущество над смартфонами-конкурентами.

Redmi Note 12 должен быть запущен к концу года

Novyj Elektroskuter I Redmi Note 12 Gotovyatsya K Anonsu 3

Серия Redmi Note 11 периодически пополняется новыми моделями, и сейчас в составе ориентированной на Европу линейки насчитывается уже шесть различных смартфонов. Но Xiaomi не стоит на месте и ведет параллельную разработку следующего поколения устройств, которое получит название Redmi Note 12.

По информации инсайдера Digital Chat Station, первоначально «дюжинная» серия будет представлена только в Поднебесной (а кто-то сомневался?), и лишь спустя несколько недель появится на других рынках – ничего особенного, компания практикует это на протяжении многих лет. А вот запланированный дебют в Китае состоится во втором полугодии, вероятно, ближе к середине осени.
В преддверии запуска эксперт раскрыл некоторые особенности одного из представителей серии Redmi Note, хотя название аппарата не уточняется. Девайс может обзавестись тройной камерой на тыльной панели, а основным датчиком с высокой вероятностью выступит 50-мегапиксельный сенсор, рядом с которым расположатся сверхширокоугольный датчик и сенсор макро.

Digital Chat Station говорит, что фронтальная камера традиционно расположится в специальном отверстии в дисплее – это основной способ размещения фронталки для Xiaomi. Ни о каких изогнутых гранях речи не идет – смартфон будет плоским, что роднит его с текущим поколением Redmi Note 11, а светодиодная вспышка может получить горизонтальное расположение. На данный момент это вся информация, которой располагает авторитетный источник, однако в ближайшие недели количество утечек будет постоянно расти.

Стоит отметить, что сам пекинский технологический гигант пока никак не подтверждает и не опровергает существования серии Redmi Note 12, но это один из тех немногочисленных случаев, когда никакого подтверждения и не требуется – нет никаких сомнений, что китайская компания выпустит следующую итерацию своей самой популярной линейки в истории.

Xiaomi Electric Scooter 4 Pro близок к получению Декларации соответствия ЕС

Novyj Elektroskuter I Redmi Note 12 Gotovyatsya K Anonsu 4

Компанию Xiaomi можно без преувеличения назвать крупным игроком на рынке электротранспорта, ведь на протяжении почти пяти лет электросамокаты бренда пользуются огромной популярностью по всему миру. Производитель регулярно выпускает новые модели как на внутреннем рынке, так и на международной арене. Судя по всему, пекинский гигант электроники намеревается стать настоящим мастодонтом отрасли.

По последней информации, близится анонс еще одного электросамоката от Xiaomi, который получит название Xiaomi Electric Scooter 4 Pro. Девайс будет ориентирован на европейских пользователей, что подтверждает сертификация Декларации соответствия ЕС.

Примечательно, что китайская компания официально не анонсировала новый электроскутер, но разместила документ сертификации на собственном сайте Mi-сообщества. Новообретенная декларация доступна для прочтения сразу на нескольких языках, включая английский, французский, немецкий, итальянский, польский и испанский. Почему компания опубликовала лицензию раньше, чем объявила о самом Xiaomi Electric Scooter 4 Pro, неизвестно.

Интересной особенностью нового электросамоката пекинского бренда является то, что теперь производством Xiaomi Electric Scooter 4 Pro будет заниматься компания Ninebot, принадлежащая Segway. Последняя же, в свою очередь, является одним из основных партнеров Xiaomi и регулярно получает многомилионные инвестиции со стороны компании из Пекина. Прошлогодняя модель Mi Electric Scooter 3 производилась компаний Navee, а причина смены производителя остается загадкой. В равной степени неизвестно и то, будет ли Ninebot также производить более бюджетные модели Xiaomi Electric Scooter 4 и 4 Lite.

Подробностей о дате релиза нового электросамоката нет, но это должно произойти в ближайшее время – сезон электротранспорта только начинается.

Выпущен кабель для передачи данных Xiaomi 8K HDMI 2.1 с поддержкой динамического HDR

Novyj Elektroskuter I Redmi Note 12 Gotovyatsya K Anonsu 5

Китайский технологический гигант сделал себе имя в индустрии высоких технологий благодаря многочисленным устройствам, смартфонам, роботам-пылесосам и другим девайсам, но при этом компания никогда не стеснялась производить надежные аксессуары, которые никак не ограничены каким-то определенным рынком сбыта. Новый аксессуар не является исключением: Xiaomi выпустила кабель для передачи данных Xiaomi 8K HDMI 2.1 в Китае.

Новый кабель является крайне эффективным и продвинутым. Например, он имеет общую пропускную способность 48 Гбит/с и глубину цвета 12 бит, поддерживает технологию 8K (7680*4320, 60 Гц) и 3D-стереоизображение, обеспечивая близкое к реальному и точное качество изображения.
Помимо этого, кабель для передачи данных Xiaomi 8K HDMI 2.1 использует технологию динамических метаданных HDR для восстановления деталей реального и естественного света и тени. Он имеет eARC, который значительно улучшает звук, а также поддержку Dolby Atmos, и полностью совместим с каналами 7.1 и 5.1. Аксессуар предназначен для использования с игровой периферией, телевизионными приставками, плеерами, мониторами, телевизорами с высоким разрешением, проекторами и всевозможными другими устройствами.

Производитель говорит, что аксессуар обеспечит переменную частоту обновления, быстрое переключение между источниками сигнала, крайне низкую задержку сигнала и быструю передачу кадров. Провод получил лицензию от HDMI Association, согласно которой аксессуар соответствует международным стандартам. Вдобавок, Xiaomi 8K HDMI 2.1 обратно совместим с версиями HDMI 2.0/1.4/1.3/1.2/1.1.

С точки зрения дизайна, новый аксессуар от Xiaomi имеет корпус кабеля из экологически чистого ПВХ, разъем из никелированного сплава, стойкость к коррозии и окислению, трехслойное экранирование, которые вместе призваны обеспечить стабильную и долговечную работу без каких-либо «мерцаний».
Стоимость новинки в Поднебесной составляет 99 юаней, то есть приблизительно 15 долларов. Примечательно, что кабель анонсирован только для пользователей из Китая, но, как мы писали выше, аксессуары не имеют региональных ограничений, поэтому могут полноценно использоваться в любом уголке мира.

Выпуск POCO F4 Pro отменен

Novyj Elektroskuter I Redmi Note 12 Gotovyatsya K Anonsu 6

Флагманский смартфон Redmi K50 Pro был доступен для китайского пользователя на протяжении уже нескольких месяцев, и ожидалось, что девайс рано или поздно прибудет на другие мировые рынки. Увы, кажется, этому не суждено сбыться – Xiaomi отказалась от продолжения разработки аппарата Poco F4 Pro, который должен был заменить Redmi K50 Pro на мировой арене.

Как сообщает Xiaomiui, политика ребрендинга подразумевает, что Redmi K50 Pro должен был называть Poco F4 Pro в глобальной версии. Девайс даже имел кодовое название «matisse», номер модели 22011211G и сокращенный номер L11, а его характеристики должны были в точности совпадать с китайской версией. Более того, устройство даже было обнаружено в базе данных IMEI, а его запуск должен был состояться в самом недалеком будущем, но, по всей видимости, Xiaomi поменяла решение и остановила разработку внутренних сборок программного обеспечения.

Последняя внутренняя сборка, которую получило устройство, была реализована еще 19 апреля, и после этого Poco F4 Pro не было предоставлено ни одного обновления. Это является прямым свидетельством того, что производитель не заинтересован в выпуске глобальной модели смартфона, и Redmi K50 Pro так и останется эксклюзивом для Поднебесной.

Это весьма прискорбно, ведь смартфоном был настоящим монстром с отличными спецификациями, среди которых флагманская однокристальная платформа MediaTek Dimensity 9000 и версии на 8 или 12 гигабайт оперативной памяти. К тому же Poco F4 Pro должен был стать первым устройством бренда POCO, дисплей которого имел бы разрешение 1440p. Что же, перед нами еще один яркий пример того, что у китайского технического гиганта нет намерений выпускать абсолютно все смартфоны для своих поклонников за пределами Китайской народной республики.

Причина этого неизвестна, но в прошлом году то же самое произошло с POCO F3 Pro, который тоже был снят с разработки вскоре после выпуска его китайского аналога. По какой-то причине премиальные смартфоны Xiaomi, работающие на чипах Dimensity, не покидают внутреннего рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки