xs sm md lg xl

Новые устройства: ноутбуки, телевизоры и многое другое

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 1

За минувшую неделю ассортимент устройств Xiaomi пополнился новой линейкой смарт-телевизоров, парой новых ноутбуков премиум-класса, специализирующимся на мытье пола роботом-пылесосом и даже уникальным комплектом, состоящим из умной плиты и не менее умной вытяжки.

Xiaomi TV 5X

В рамках мероприятия Smarter Living 2022, проходившего в Индии, Xiaomi анонсировала совершенно новые телевизоры линейки TV 5X. Новинка призвана поддерживать высокий уровень конкурентоспособности, поскольку сочетает в себе отличные технические характеристики и высокую доступность. Mi TV 5X стартует с 31 999 рупий (~ столько же в рублевом эквиваленте) за базовую 43-дюймовую модель, тогда как более крупные 50 и 55 дюймов продаются по цене 41 999 и 47 999 рупий соответственно.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 2

Новый смарт-телевизор от Xiaomi может похвастаться дисплеем 4K HDR с разрешением 3840×2160 пикселей. Он также обеспечивает поддержку Dolby Vision наряду с динамиками Dolby Atmos и новой технологией Vivid Picture Engine 2 от Xiaomi.

Таким образом, производитель гарантирует высшее качество изображения Mi TV 5X. Наличие Dolby Vision является достаточно редким бонусом для устройств в ценовой категории до 50 тысяч рублей, и новинка ломает этот стереотип.

Dolby Vision – это формат HDR, который предлагает лучшее изображение, чем стандартный HDR10. Это потому, что он содержит более подробные инструкции или метаданные, чем последний. Эти инструкции могут указывать телевизору на изменение цвета, контрастности, яркости и других параметров, меняющихся от сцены к сцене. HDR10 в этом смысле более ограничен. Dolby Vision в основном используется в телевизорах премиум-класса на рынке, но Xiaomi заявляет, что будет придерживаться этой технологии даже в своих бюджетных девайсах.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 4

Помимо Dolby Vision, Mi TV 5X имеет 10-битные панели, поддерживает цветовую гамму DCI-P3 94%, HDR10+ и HLG. Младший девайс оснащен стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos и DTS-HD суммарной мощностью 30 Вт, а более крупные получили акустику на 40 Вт.

Под капотом во всей линейке устройств находится четырехъядерный процессор Cortex-A55 и видеоускоритель Mali-G52 MP2, а также 2 Гб оперативной памяти и хранилище на 16 Гб. В качестве операционной системы используется Android с фирменной оболочкой для индийского рынка PatchWall.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 3

Наконец, Mi TV 5X – это тонкие лицевые панели с премиальной металлической отделкой. На тыльной панели представлены три разъема HDMI 2.1, пара USB, Ethernet, оптический разъем, AV и выход для подключения наушников, а среди беспроводных подключений – Bluetooth 5.0 и двухчастотный Wi-Fi.

Старт продаж в Индии намечен на 7 сентября.

Notebook Ultra и Notebook Pro

Огромный успех, которого достигла Xiaomi за последнее десятилетие, не может не впечатлять, поэтому компания вполне заслуживает называться китайским технологическим гигантом. Ведущие позиции на множестве рынков, включая Индию, Китай, Россию и ряд стран Европы, стимулируют компанию не останавливаться на достигнутом и покорять все больше отраслей. Что Xiaomi успешно делает в этом году, активно развивая собственные ноутбуки.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 6

Послужной список бренда состоит из целого ряда моделей Mi Notebook Air, Mi Notebook Pro и Mi Gaming Laptop, а также девайсов, выпускаемых под суббрендом Redmi. Теперь пекинская компания выпустила новые Mi Notebook Pro и Mi Notebook Ultra, которые демонстрируют максимальную серьезность Xiaomi по отношению к рынку портативных компьютеров. Они оснащены процессорами Intel Core, имеют дисплеи с высокой частотой обновления и высоким разрешением, а предлагают множество вариантов подключения. Премиальное качество в совокупности с более низкой ценой, чем у многих конкурентов, делают Xiaomi опасным игроком рынка, с которым конкурентам придется считаться.

Корпус новинок изготовлен из алюминиевого сплава и имеет серый окрас. Вес и толщина Pro-версии составляют 1,46 кг и 17,3 мм, тогда как Ultra весит 1,79 кг и имеет толщину 17,9 мм.

И Mi Notebook Pro, и Mi Notebook Ultra имеют под капотом два типа процессоров Intel Core 11-го поколения – Core i5-11300H с тактовой частотой 4,4 ГГц и Core i7-11370H с тактовой частотой 4,8 ГГц.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 5

Mi Notebook Ultra оснащен 15,6-дюймовым 3,2К дисплеем (3200×2000 пикселей) Mi-Truelife + с соотношением сторон 16:10, частотой обновления 90 Гц, максимальной яркостью 300 нит, 100-процентным охватом sRGB и сертификацией TUV Rheinland для низкого уровня синего света. Mi Notebook Pro поставляется с немного меньшим 14-дюймовым дисплеем с разрешением 2,5K (2560х1600 пикселей), а частота обновления равна 60 Гц.

Оба девайса поддерживают Wi-Fi 6, Bluetooth 5.1, имеют разъем Thunderbolt 4, порт HDMI, разъем USB Type-C, пару USB-A и выход для наушников 3,5 мм. Для высокого качества звука инженеры использовали пару динамиков мощностью 2 Вт с обработкой звука DTS.

Также Xiaomi использует ножничную клавиатуру с трехмерной подсветкой, ходом клавиш 1.3 мм и сканером отпечатка пальцев в кнопке питания, а на лицевой панели присутствует веб-камера с разрешением 720p.

Оба девайса предлагаются в трех идентичных конфигурациях:

– i5-11300H, 8 Гб ОЗУ и 512 Гб SSD – 56 999 и 59 999 рупий за Pro и Ultra соответственно;

– i5-11300H, 16 Гб ОЗУ и 512 Гб SSD – 59 999 и 63 999 рупий;

– i7-11370H, 16 Гб ОЗУ и 512 Гб SSD – 72 999 и 76 999 рупий.

Стоимость в пересчете на рубли эквивалентна ценнику в рупиях. Девайсы появились в продаже специализированных магазинах Индии 31 августа.

Mijia Sweeping and Mopping Robot 2Pro

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 7

В очередной раз Xiaomi выпускает новый робот-пылесос, и тем самым еще больше расширяет собственный портфель устройств. Новинка получила название Mijia Sweeping and Dragging Robot 2 Pro, и это по сути первый девайс бренда Mijia, который соответствует высочайшим стандартам устройства для мытья пола.

Новый робот-пылесос имеет ключевую особенность – профессиональное устройство для электролиза воды, которое способно стерилизовать водопроводную воду. Кроме того, девайс обеспечивает высокочастотные звуковые колебания с частотой до 10 тысяч в минуту, тем самым достигая максимальной чистоты во время влажной уборки. Производитель подчеркивает, что новый домашний помощник специально разработан для мытья пола и даже способен имитировать ручную уборку.

Mijia Sweeping and Dragging Robot 2 Pro получил сверхчувствительную систему распознавания препятствий X-CrossAI, основанную на множестве датчиков, которые работают под управлением связки процессоров CPU + GPU. Это также повышает эффективность построения карты помещения и создания маршрутов уборки.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 8

Новый робот-пылесос Xiaomi поставляется с новой системой лазерной навигации LDS, имеет вместительный пылесборник объемом пол-литра и резервуар для воды 2-в-1.

Интегрированный искусственный интеллект отвечает за распознавание типа комнаты и автоматически переключает мощность всасывания и объем подачи воды в зависимости от типа напольного покрытия, избавляя пользователя от необходимости делать это вручную. Усовершенствованные алгоритмы способны распознавать огромное число объектов, автоматически перенаправляют устройство во время уборки, тем самым избегая столкновений и запутывания в проводах.

Сейчас новинка доступна только дла пользователей Китая, а ее стоимость составляет 2399 юаней (~ 27 тысяч рублей).

MIJIA Side Smoking Stove Set S1

Xiaomi выпустила новый продукт от MIJIA, которым стал комплект под названием Side Smoking Stove Set S1. Он состоит из газовой плиты и «умной» вытяжки.

Novye Ustrojstva Noutbuki Televizory I Mnogoe Drugoe 9

Одним из ключевых преимуществ вытяжки является активация работы без нажатия каких-либо кнопок, достаточно лишь взмахнуть рукой в воздухе. Поддерживаемые жесты позволяют активировать или отключить вытяжку, а также менять мощность всасывания, что позволяет исключить прикосновение к устройству жирными руками. Для этого предусмотрены всего два движения – взмах влево и взмах вправо, поэтому запутаться крайне сложно.

Высокая мощность всасывания воздуха достигает 20 кубометров в минуту, так что вытяжка без особых проблем справится даже с особо «дымными» блюдами. Вытяжка имеет конструкцию улитки с углом наклона 15°, образуя систему прямого выхлопа для предотвращения утечки паров.

Плита, поставляемая в комплекте, также способна автоматически активировать вытяжку при начале процесса готовки и регулировать силу всасывания вытяжки. Ее мощность составляет 4200 Вт, она оптимизирует расход газа за счет смешивания его с воздухом в соотношении 1 к 3. Тепловой КПД такого «микса» составляет 63%.

Side Smoking Stove Set S1 изготовлен из закаленного стекла с зеркальным черным покрытием, которое, по заверениям самого производителя, несмотря на глянец крайне легко поддается очистке даже от трудновыводимых пятен.

Старт продаж нового кухонного набора в Китае открывается 3 сентября, а розничная стоимость составит 1898 юаней (около 21 500 рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки