xs sm md lg xl

Новостной дайджест: от переиздания Mi 6 до гигантских штрафов

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 9

Первые утечки о Mi 12 и Mi Pad 6, несогласованное видео распаковки Mi 10 повлекло для блогера огромный штраф, Лэй Цзюнь выпустит новый Mi 6 и причем тут Apple? Встречайте новую подборку горячих новостей минувшей недели.

Xiaomi готовит смартфон с новым чипом Snapdragon 888 Plus

Один из крупнейших производителей процессоров компания Qualcomm анонсировала новый флагманский чип для смартфонов, закономерно получивший название Snapdragon 888 Plus. В сравнении с нынешним Snapdragon 888 новинка обеспечивает примерно 20-процентный прирост производительности. Qualcomm заявляет, что новая флагманская однокристальная платформа появится в смартфонах уже в третьем квартале этого года. И, разумеется, уже несколько производителей смартфонов, среди которых и пекинская Xiaomi, уже подтвердили, что чипсет появится в будущих смартфонах.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 1 1

Обновления процессора сводят к двум основным изменениям. Во-первых, он основан на 64-битном процессоре Qualcomm Kryo 680 с тактовой частотой до 3 ГГц вместо 2,4 ГГц у предшественника. Qualcomm заявляет, что обновление принесет пользу «сложным операциям на устройстве», таким как игры и создание контента.

Другое улучшение заключается в том, что новый Snapdragon 888 Plus оснащен Qualcomm AI Engine 6-го поколения с процессором Qualcomm Hexagon 780 – точно таким же, как и обычный Snapdragon 888. Но разница заключается в том, что новинка обеспечивает до 32 тераопераций в секунду против 26 TOPS у предыдущего чипсета, то есть прирост составляет чуть больше 20%.

Что касается оптики, Qualcomm заявляет, что возможности кодирования и декодирования 8K на Snapdragon 888 Plus позволяют снимать и просматривать сверхдетализированное видео без большого потребления данных. Во всем остальном оба чипа идентичны: всё та же 5-нм система, графический адаптер Adreno 660, цифровой сигнальный процессор Spectra 580 и поддержка Quick Charge 5.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 2

Пока неизвестно какой именно смартфон на базе этой платформы готовит китайский производитель. Вместо этого известный китайский инсайдер Digital Chat Station сообщает, что следующий флагман Mi 12 получит чип Qualcomm Snapdragon SM8450, который предположительно получит коммерческое название Snapdragon 895. Отличительной чертой аппарата станет 200-мегапиксельная основная камера от Samsung и Olympus на основе технологии объединения пикселей 16-в-1. Другой аналитик Evleaks в Twitter сообщил, что Snapdragon SM8450 разработан по 4-нм техпроцессу и поставляется со встроенным модемом Snapdragon X65 5G, графическим процессором Adreno 730 и поддержкой четырехканальной оперативной памяти LPDDR5. Насколько эти слухи правдивы, станет известно в начале декабря на ежегодной конференции Qualcomm.

iPad Pro вдохновляет Xiaomi на Mi Pad 6

В ближайшие недели Xiaomi готовится к запуску ряда новых устройств. Предполагается, что одним из них станет новый планшет Mi Pad 5. Несмотря на то, что производитель электроники еще официально не объявил даже о существовании этого девайса, в сети уже распространяются утечки о шестом поколении планшетов Xiaomi. По словам Digital Chat Station, компания уже начала его разработку.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 10

Ни для кого не секрет, что пекинская компания зачастую в поисках вдохновения смотрит на американского собрата по сфере деятельности. В этом году Apple выпустила iPad Pro, внедрив множество полезных наворотов в систему камер. Ожидается, что Mi Pad 6 тоже будет ориентирован на производительность камеры.

Это интересное решение, поскольку большинство планшетов по-прежнему ориентированы исключительно на дисплеи и производительность. Камера всегда считалась роскошью для таких устройств. Конечно, некоторые производители улучшали фронталки из-за зависимости от видеосвязи, но апгрейды не были экстраординарными.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 3

Ну а пока не будем забегать так далеко вперед и дождемся Mi Pad 5, ведь с оснащением этой линейки пока тоже все достаточно размыто. Одни источники указывают о выпуске двух моделей, другие – о трех девайсах; одни заявляют про чипы Snapdragon и MediaTek, другие – про Snapdragon 870 во всей серии; и таких разногласий достаточно много. Достоверно известно только то, что мы получим переработанную MIUI с расширенным функционалом для планшетов, а также то, что новинки почти наверняка получат 120-герцовые дисплеи.

Mi 6 еще не сказал «прощайте»

Несколько недель назад Xiaomi сообщила о том, что смартфон Redmi Note 8 был чрезвычайно популярен в мире, в связи с чем был о принято решение возродить модель под названием Redmi Note 8 2021. Теперь китайский бренд готовит реинкарнацию Mi 6, флагмана 2017 года.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 12

Когда Apple выпустила iPhone 12 mini, было много новостей о том, что Xiaomi тоже подумывает выпустить компактный флагман. Но, в отличие от калифорнийского производителя, потерпевшего крах с mini-версией, китайский бренд настроен крайне оптимистично. Основатель компании Лэй Цзюнь на прошлой неделе заявил, что именно Mi 6 является самым популярным телефоном в истории Xiaomi, и до сих пор в мире активно более 2 миллионов этих девайсов.

Оригинальный Xiaomi Mi 6 2017 года имел размер дисплея 5,15 дюйма. Возможно, это был идеальный размер экрана для того времени, но сегодня он определенно попадет в категорию компактных – большинство смартфонов имеют экраны диагональю около 6,5 дюймов. Во многом это связано с повышенным просмотром мультимедиа на смартфонах.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 11

Информацию о возможном выпуске Mi 6 опубликовал канал Xiaomiui, который обнаружил многочисленные упоминания аппарата при анализе кода MIUI. Каких характеристик ожидать от обновленного Mi 6? Пока об этом остается только гадать. С одной стороны, флагманский Mi 6 должен соответствовать тенденциям современного рынка и получить продвинутый процессор, камеру и, возможно, даже экран. С другой стороны, глядя на изменения, внесенные в Redmi Note 8 2021 по сравнению с оригинальным девайсом, кажется, что Xiaomi может выпустить гаджет все с тем же 5.15-дюймовым дисплеем, идентичным дизайном и камерами, а флагманский процессор Snapdragon 835 заменить на что-то несколько более современное, но совершенно необязательно, что из линейки Snapdragon 800 Series.

Точно можно сказать только одно: если руководство решится на выпуск Mi 6, то он точно будет стоить в разы меньше, чем iPhone 12 mini, что поспособствует высокому спросу на такой гаджет.

Блогер выплатит Xiaomi штраф в 1 миллион юаней

Возможно, вы помните обескураживающую ситуацию, произошедшую в прошлом году и связанную со смартфон Mi 10 Extreme Commemorative Edition? Тогда произошла утечка удивительного масштаба: китайский блогер Гу Сюян опубликовал ролик с распаковкой этого смартфона. Вся абсурдность ситуации состояла в том, что Xiaomi на тот момент даже не подтвердила существования этого аппарата. Естественно, видео быстро удалили, но интернет всё помнит.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 8

Спустя некоторое время стало казаться, что никаких санкций со стороны пекинского производителя не последует – ну выпустил и выпустил, он же не специально. Но теперь Гу Сюян сообщил, что серьезно влип. Из-за несоблюдения подписанного с Xiaomi договора о конфиденциальности и допуска утечки информации глава Beautiful Technology будет оштрафован на 1 миллион юаней, что составляет примерно 155 тысяч доларов. А еще почти 15 тысяч долларов придется заплатить за арбитражный сбор.

Как гласит постановление Китайской международной экономической и торговой арбитражной комиссии, помимо нарушения договор утечка Гу Сюяна повлекла за собой нарушение темпа анонса новой продукции Xiaomi, что повлекло за собой существенные убытки. В случае, если блогер не сможет выплатить штраф вовремя, то придется погасить еще и процентные начисления. Не говоря уже о том, что он вынужден принести Xiaomi публичные извинения, которые будут не импровизацией Сюяна, а составлены при тесном сотрудничестве обеих сторон.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 4

Из этой поучительной истории можно извлечь, что нужно быть внимательнее к своим обязательствам. Ну и еще то, что Xiaomi все же очень бережно относится к утечкам о своих устройствах. Это только подтверждает, что большинство утечек, которые оказываются правдивыми, активно сливает сама компания в рамках маркетингового продвижения товаров и подогрева интереса со стороны пользователей.

Xiaomi выпустит альтернативу Apple AirTag

Пару месяцев назад компания Apple представила трекеры AirTag, а затем и Samsung выпустила Galaxy SmartTag, которые можно прикрепить к ключам, рюкзакам или другим предметам и быть в курсе их местоположения. Сообщается, что Xiaomi тоже ведет разработку аналогичного устройства.

Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 6

По информации издания ITHome, пекинская компания еще в 2017 году впервые подала заявку под номером CN106877911B, в котором описывала принцип работы девайса, необходимого для отслеживания предметов. Только теперь, 25 июня, этот патент «Метод и устройство для поиска предметов» был одобрен. Учитывая дату подачи первой заявки, можно заявить, что Xiaomi начала работу над этим устройством задолго до того, как это стало мейнстримом.

Судя по сопровождающим изображениям, на поисковом маячке китайского бренда предусматривается физическая кнопка, предположительно, она служит для подачи сигнала на смартфон пользователя. В аннотации к патенту сказано, что методика исключает возможность получения доступа к чужим маячкам. Процедура выглядит следующим образом:

  1. получение идентификационной информации об объекте, подлежащем поиску;
  2. сравнение полученной идентификационной информации с предварительно сохраненной в базе данных;
  3. в случае их совпадения – выведение информации о местонахождении предмета, подлежащего поиску.
Novostnoj Dajdzhest Ot Pereizdaniya Mi 6 Do Gigantskih Shtrafov 7

Напомним, что еще несколько лет назад у Xiaomi были подобные трекеры, которые компания выпускала в рамках смарт-товаров для животных. Умные датчики позволяли отслеживать местонахождение животного в радиусе действия Bluetooth и на основе окружающих сетей Wi-Fi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки