xs sm md lg xl

Новостной дайджест

Novostnoj Dajdzhest 2

Xiaomi раскрыла дату презентации Redmi Note 11, Лэй Цзюнь сообщил сроки начала массового производства автомобилей, а новый флагман Xiaomi 12, который выйдет в декабре, должен быть улучшен во всех основных категориях.

Redmi Note 11 Series официально представят 28 октября

На официальной странице Xiaomi в соцсети Weibo компания опубликовала новый пост, в котором сообщила дату презентации следующей линейки Redmi Note. Таким образом, самая популярная серия смартфонов получит новую итерацию уже в следующий четверг, 27 октября, а старт мероприятия запланирован на 19.00 по местному времени (14.00 по московскому).

Разумеется, дело не ограничилось одной лишь датой. К публикации китайский производитель прикрепил тизер-постер, который уже обрисовал некоторые ключевые элементы дизайна новых гаджетов.

Теперь достоверно точно известно, что Redmi Note 11 получит плоские грани – нечто подобное Apple использовала при выпуске iPhone 12 и iPhone 13. На вид сложно сказать, какой именно материал корпуса используется при изготовлении Redmi Note 11, но наверняка боковая грань выполнена из металла, а вот задняя крышка пока остается загадкой.

Novostnoj Dajdzhest 3

Кроме того, на верхней грани появится аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников, ИК-порт и один из пары стереодинамиков, настройкой которых в этот раз занимается JBL. Что касается дисплея, нельзя ничего сказать о толщине рамок вокруг экрана, хотя изображение намекает, что они будут минимальными. Зато точно можно увидеть селфи-камеру в центральной верхней части дисплея – следовательно, нас ждет привычное отверстие в экране, никаких флагманских технологий в лице подэкранной камеры.

На задней панели находится сетап из четырех камер, размещенный внутри модуля прямоугольной формы с одним большим датчиком, расположенным наверху. Модуль камеры также оснащен светодиодной вспышкой. В целом дизайн блока камер максимально схож с решением, которое используется в серии Redmi Note 10.

На площадке электронной коммерции JD.com уже были замечены устройства нового поколения, а потому ожидается, что серия будет состоять из Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro +. Самый премиальный Pro + якобы будет выпущен в цветах Mysterious Blackland, Misty Forest и Time Quiet Purple, а Redmi Note 11 Pro дополнительно получит цвет Shallow Meng Xinghe. Обе модели будут выпускаться в конфигурациях 6 / 128 ГБ, 8 / 128 ГБ и 8 / 256 ГБ. Что касается базового Redmi Note 11, JD.com не раскрывает никаких подробностей о цветах и сочетании памяти. А еще интернет-магазин отмечает, что официальные продажи в Китае начнутся 1 ноября.

Novostnoj Dajdzhest 1

Более ранние слухи и утечки гласили о том, что стандартный Note 11 будет работать на базе чипа MediaTek Dimensity 810, получит дисплей с частотой обновления 120 Гц (вероятнее всего, IPS), спереди разместится 13-мегапиксельная фронталка, а сзади 50-мегапиксельный основной датчик. Емкость аккумулятора составит 5000 мАч, а поддержка быстрой зарядки – 33 Вт. Ожидаемый ценник младшей модели будет стартовать с 1199 юаней (~13.3 тыс. руб.).

В основе Redmi Note 11 Pro должен оказаться MediaTek Dimensity 920, а также основная камера с разрешением 108 Мп и батарея на 5000 мАч с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт по цене от 1599 юаней (~17.8 тыс. руб.). Флагманский Pro + может предложить 120-герцовый OLED, 16-мегапиксельную фронтальную и 108-мегапиксельную основную камеру, аналогичный чип и батарею той же емкость, но уже с быстрой зарядкой мощностью 120 Вт.

Будет ли Xiaomi 12 так хорош?

В настоящее время Xiaomi 12 является, вероятно, наиболее интригующим грядущим флагманом среди всех Android-устройств – именно Xiaomi демонстрирует возможности удивлять в последние годы, тогда как от Samsung и других подобной инициативы не исходит. Практически нет сомнений, что Xiaomi 12 легко переплюнет iPhone 13 – даже Mi 11 Ultra в подавляющем большинстве аспектов не уступает смартфону Apple. Но чего именно ждать от Xiaomi 12?

Novostnoj Dajdzhest 4

Все еще актуальная линейка Mi 11 продемонстрировала отличное развитие. Несмотря на несколько больший нагрев процессора, чем у предшественников, серия продолжает бить рекорды по популярности и объемам поставки. Да и нагрев Snapdragon 888 – это осечка Qualcomm, а не Xiaomi. Так что в сравнении с другими смартфонами аналогичного ценового диапазона серия Mi 11 демонстрирует высокую рентабельность.

Что касается Xiaomi 12, ожидается, что флагманская линейка будет представлена в самом конце года. Вероятной датой пока называется 28 декабря, хотя официального подтверждения еще нет. Сам аппарат точно получит новейшие технические решения, новую версию системы MIUI и улучшенную оптимизацию, а потому финальный продукт навряд ли будет способен разочаровать поклонников брендов.

Тремя главными аспектами, которые повлияют на успешность нового пекинского флагмана, являются дизайн, производительность и камера. Сам глава Xiaomi Лэй Цзюнь приложит максимум усилий для того, чтобы аппарат получился близким к идеальному, потому что компания упустила вторую строчку по мировым продажам, пропустив вперед Samsung, и амбиции президента не позволят этому остаться незамеченным.

Novostnoj Dajdzhest 5

Дизайн Xiaomi 12. Если смотреть на Mi 11 Ultra, то его внешний вид весьма хорош и был очень тепло встречен массовой аудиторией. Вероятно, единственными недостатками является достаточно толстый корпус и слишком объемная линза. Чтобы сделать новинку безукоризненной, Xiaomi стоит обратить свой взор на уже имеющиеся товары в собственном ассортименте – Mi 11 Lite и Xiaomi Civi. Тонкий и легкий корпус произвели фурор на рынке мобильных устройств, а Civi получил еще и невероятно тонкие рамки вокруг экрана – скорее всего, именно эти аспекты и возьмет на вооружение китайская компания.

Производительность. Этот аспект включает в себя не только процессор, но и техническое оснащение в целом. Кстати, процессор здесь кажется самой элементарной деталью – впервые смартфон Xiaomi будет использовать Snapdragon 898, который наверняка станет мобильным чипом года. Высока вероятность, что это будет еще и первый смартфон в мире на базе данной однокристальной платформы. Так что нужно не забывать и о других элементах: объем батареи, быстрая зарядка (тут точно проблем не будет), дисплей и некоторые фирменные «фишки», которые сделают Xiaomi 12 лучшим среди других вариантов. Система MIUI 13 также будет адаптирована для нового флагмана, и, как мы знаем, Xiaomi решительно взялась за доведение до ума своего пользовательского интерфейса, чтобы у потребителя не осталось вообще никаких негативных эмоций.

Последнее, что получит значительное улучшение, – это производительность камеры. Система обработки изображений Xiaomi 12 должна взять за основу наработки Xiaomi 11 Ultra. Она может быть оснащена датчиком HPI от Samsung с 200 миллионами пикселей. Качество съемки при любых условиях и сценах не должно уступать iPhone 13 Pro Max, а ночная съемка должна продемонстрировать отменные результаты.

Производство автомобилей Xiaomi начнется менее чем через 3 года

Novostnoj Dajdzhest 6

Основатель китайской компании и ее генеральный директор Лэй Цзюнь опубликовал очередной информационный пост на Weibo. Среди прочего особенного внимания заслуживают слова главы Xiaomi по поводу автомобильного подразделения.

Лэй Цзюнь сообщил, что китайский гигант электроники ведет активную работу в направлении скорейшего начала производства собственного транспорта, и, согласно планам, массовое производство электромобилей стартует уже в первом полугодии 2024 года.

Впоследствии авторитетное информационное агентство Reuters продублировало слова топ-менеджера, а директор отдела международного маркетинга Xiaomi Занг Цзыюань уже на своей странице Weibo подтвердил эту информацию. Таким образом, это первое официальное заявление производителя о планах касаемо начала собственного производства. На фоне данной новости стоимость акций Xiaomi моментально взлетела на 5,4% – это самый высокий ежедневный показатель для бренда за последние 5 месяцев.

В текущий момент Xiaomi уже юридически зарегистрировала автомобильное подразделение и ведет активный набор высококвалифицированных сотрудников, а сам Лэй Цзюнь регулярно посещает главные офисы различных представителей автомобильной промышленности, вероятно, с целью найти наиболее подходящего партнера для развития нового бизнеса. Напомним, этот проект станет последним для основателя Xiaomi, после чего глава компании обещал покинуть свой пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки