xs sm md lg xl

Новинки, которыми Xiaomi завершает квартал

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 2

Сверхкомпактная стиральная машинка весом всего 1 кг, новая умная лампа с поддержкой новых сценариев использования, игровой ПК с флагманским «железом» и апгрейд премиум-динамика Xiaomi Sound – подробнее о новинках прошедшей недели в этой подборке.

Игровой компьютер

Китай – достаточно специфичная страна с совершенно иной культурой. Многие китайцы часто проводят время за видеоиграми, особенно популярны различные ММО. Вероятно, из-за того, что в период пандемии жители страны коротали время в компьютерных играх, Xiaomi решила представить собственный игровой ПК с современной технической начинкой. Геймерский компьютер был представлен на краудфандинговой платформе Xiaomi Youpin, модель получила название Enthusiast Gaming.  

Девайс оснащен процессором Intel Core 11-го поколения и видеокартой RTX 3070Ti. Стоимость этого «зверя» составляет 13 399 юаней, то есть немного больше 150 тысяч рублей.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 3

«Сердцем» сяомишной сборки стал высокопроизводительный представитель новейшего поколения Intel – Core i7-11700F. Восьмиядерный процессор содержит 16 потоков и использует архитектуру Rocket Lake. Базовая тактовая частота составляет 2,5 ГГц, а максимальная тактовая частота ядра 4,9 ГГц. Пиковая частота для всех ядер составляет 4,4 ГГц. Благодаря контроллеру и поддержке PCIe 4.0 процессор Core i7-11700F – это огромный апгрейд в плане производительности в сравнении с предыдущим поколением i7-10700F.

В качестве графического решения выступает nVidia GeForce RTX 3070Ti с той же архитектурой ампер и ядром ​​GA104, что и RTX 3070. Число ядер CUDA было увеличено с 5888 до 6144, а видеопамять была обновлена ​​с GDDR6 до нового поколения GDDR6X, что позволяет всему ядру GA104 ощутимо повысить производительность и увеличить пропускную способность памяти. Согласно актуальным данным, производительность RTX 3070Ti достигает вдвое превышает GTX 1070Ti и в полтора раза выше, чем RTX 2070 Super, даже во время работы ААА-игр в разрешении 4K.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 1

Также в системнике используется материнская плата B560M, 16 Гб оперативной памяти DDR4 3600 МГц, твердотельный накопитель M.2 объемом 500 Гбайт, сертифицированный блок питания мощностью 650 Вт 80 Plus и встроенное водяное охлаждение.

Стиральная машина Xiaomi Mijia Mini

Китайская компания никогда не славилась какими-то застоями в выпуске новой продукции, но в последние недели производитель активизировался еще больше. Пекинский технологический гигант выпустил компактную стиральную машину, которую бренд позиционирует как «молодежную». Устройство называется Mijia Washing Machine Mini, и оно действительно крайне компактное, и скорее напоминает мультиварку.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 4

Целевое назначение Mijia Washing Machine Mini – это стирка нижнего белья и других маленьких элементов гардероба. Новый продукт Xiaomi поддерживает 4 температурных режима на выбор пользователя, которые в свою очередь расширяют разнообразие режимов стирки. Так, высокотемпературный режим нагревает воду до 90° C и может эффективно удалять бактерии, а температура воды 60 ° C позволит удалять клещей и стерилизовать ткани. Режим 40° C подходит для эффективного удаления стойких пятен, а при комнатной температуре девайс может защитить одежду от повреждений.

Согласно профессиональным тестам, стиральная машина Mijia Washing Machine Mini может эффективно удалять три типа плесени и бактерий при температуре воды 60° C. Степень удаления Staphylococcus aureus и Escherichia coli в режиме пастеризационной стирки достигает 99,99%, степень удаления Candida albicans в режиме стирки нижнего белья достигает 99,3%. А еще Mijia Washing Machine Mini отлично справляется с аллергенами и пылевыми клещами, прячущимися в одежде. Для этого используется поток воды большой мощности и высокотемпературный нагрев. Согласно проведенным испытаниям, устройство имеет степень удаления клещей 99,9% и степень удаления аллергенов пыльцы 99,8% при температуре воды 60° C и в режиме детской стирки.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 6

В плане дизайна новинка китайского бренда придерживается всех правил и тенденций, присущих другим продуктам Xiaomi. Стиральная машинка унаследовала белый корпус без каких-либо выбивающихся из стиля элементов. Mijia Washing Machine Mini занимает площадь всего 0,16 м3 и весит лишь 1 кг, а потому ее легко можно разместить вообще в любой части квартиры – хоть в ванной, хоть на кухне, хоть на балконе. В верхней части устройства находится скрытый сенсорный экран, который появляется только при включении девайса, и с помощью которого можно одним нажатием кнопки выполнять различные программы стирки.

Вместимость Mijia Washing Machine Mini составляет 1 кг. Xiaomi заявляет, что в нее отлично влезет спортивный костюм, четыре комплекта детской одежды или десять маленьких полотенец за раз. Новинка пекинского гиганта электроники имеет целых 16 встроенных программ стирки и ухода, среди которых стирка нижнего белья, стирка детской одежды, пастеризационная стирка, стирка полотенец, стирка шелка и другие режимы. В режиме «быстрая стирка» полный цикл стирки вместе с ополаскиванием занимает 24 минуты. А еще представлен десяток для отстирывания воротничков, пятен от детского питания, от грязи, шоколадных пятен, пятен от готовки и т. д.

Mijia Washing Machine Mini – это умный девайс и еще одно звено в экосистеме компании. Как и полагается смарт-устройствам Xiaomi, стиральная машина может управляться не только через сенсорный дисплей, но с помощью фирменного приложения Mi Home и даже голосовыми командами Xiao AI. Через приложение также можно обновить программное обеспечение новинки.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 5

Mijia Washing Machine Mini обладает некоторыми конструкционными решениями и особенностями: двухслойная крышка предотвращает ожоги пользователей от высоких температур во время использования, а нижняя часть оснащена нескользящей силиконовой прокладкой, обеспечивающей стабильную и устойчивую работу и снижающей вибрации.

Стоимость сверхкомпактной стиральной машины Mijia Washing Machine Mini составляет 1099 юаней, то есть около 12 500 рублей. Пока девайс является эксклюзивом для пользователей из Поднебесной.

Xiaomi Sound Speaker Silver Starlight Edition

Давненько Xiaomi не выпускала новые динамики. Что ж, встречайте, Xiaomi Sound Silver Star Edition!

Вообще Xiaomi Sound представили еще в августе, и китайская компания позиционирует эту колонку как премиум-гаджет. А вот ее модификация Silver Star Edition получила новое исполнение корпуса: теперь это глянцевый серебристо-белый девайс, который стал выглядеть еще более футуристично. Как заявляет производитель, новый жемчужно-серебряный корпус не только красив, но и способен реагировать на окружающий свет и может создавать «звездный эффект» на используемой поверхности.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 7

Остальные аспекты точно такие же, как и раньше. Верхняя крышка представляет собой одновременно панель управления и конус звуковода. В динамике используется скрытое основание и сразу 6 микрофонов, а также 2,25-дюймовый полночастотный блок с двойной магнитной цепью из неодима-железа-бора, который может достигать шокирующего звукового давления до 90 дБ и обеспечивать глубочайшие басы 70 Гц. Два пассивных излучателя с двумя подвесками 54 мм x 44 мм, цифровой усилитель мощности и конструкция звукового конуса могут снизить всевозможные помехи и повысить общее качества звука. Настройкой занимались специалисты Harman Kardon, имеется сертификат Hi-Res Audio.

Xiaomi Sound позволяет объединять до 8 устройств в одну цепочку, чтобы обеспечить звуковое сопровождение сразу в нескольких комнатах или чтобы создать масштабное стерео в рамках одной комнаты.

Новая версия Xiaomi Sound Speaker Silver Starlight Edition поступает в розничную продажу с ценником 499 юаней (примерно 5600 рублей), и пока она доступна только покупателям из Китая.

Xiaomi Mijia Smart Charging Desk Lamp

Китайский производитель представил очередную умную лампу под названием Mijia Smart Charging Desk Lamp. Она обладает интегрированной литиевой батареей высокой емкости, может выполнять функции ночника и поддерживает голосовое управление.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 8

Новая настольная лампа получила интерфейс для зарядки Type-C, а емкость встроенной батареи составляет 2000 мАч. За счет этого достигается высокая автономность: на максимальной яркости устройство может проработать более 4 часов, на яркости 10% время работы продлится дольше 40 часов, а при минимальной яркости 1% лампа превращается в ночник, который легко проработает целых 5 суток в режиме нон-стоп.

Пользователь всегда может отследить актуальное состояние заряда батареи, а уникальная технология защиты аккумулятора обеспечивает высочайшую надежность девайса – даже длительное использование светильника от сети не повлияет на срок службы элементов питания.

Mijia Smart Charging Desk Lamp имеет 12 встроенных светодиодных модулей с общей номинальной мощностью всего 5 Вт. Цветовую температуру можно отрегулировать в пределах от 2700K до 6000K, то есть выбрать между теплым и холодным светом в зависимости от предпочтений владельца. Яркость и цветовую температуру можно регулировать при помощи приложения на смартфоне, где также доступны несколько предустановленных настроек.

Novinki Kotorymi Xiaomi Zavershaet Kvartal 9

Еще одной «фишкой» Mijia Smart Charging Desk Lamp стала интеграция с умным домом: например, когда пользователь включит прикроватную тумбочку перед сном, настольная лампа автоматически выключит свет в других комнатах, а при срабатывании дверного замка Mijia Smart Charging Desk Lamp начнет мигать, чтобы дополнительно уведомить о приходе гостя.

Стоимость такого интересного осветительного прибора «на все случаи жизни» оказалась вполне приемлемой: пекинский производитель просит всего 129 юаней, то есть около полутора тысяч рублей по текущему курсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки