xs sm md lg xl

Новая презентация Xiaomi: Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro и Mi Note 10 Lite

News Novaya Prezentacziya Xiaomi Redmi Note 9 Redmi Note 9 Pro I Mi Note 10 Lite 1

Прошло почти два месяца с тех пор, как Xiaomi продемонстрировала свой смартфон Redmi Note 9 Pro, но оставила за кулисами обычную версию Redmi Note 9. Сегодня состоялось долгожданное мероприятие, которое расставило все точки над «i» – производитель презентовал недостающий смартфон серии, который, как и сообщалось ранее, первым на рынке оборудован чипсетом MediaTek Helio G85. Кроме Redmi Note 9 корпорация презентовала глобальную версию гаджета Redmi Note 9 Pro Max и «урезанный» Mi Note 10 Lite, который тоже предстал весьма интересным девайсом.

Начнем, безусловно, с Redmi Note 9. Устройство оснащено IPS-экраном с диагональю 6.53 дюйма, разрешением Full HD + и защищенным закаленным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. На дисплее имеется вырез для 13-мегапиксельной фронталки, который расположен в верхнем левом углу. На тыльной стороне расположен модуль из 4 камер, заключенный в квадратном корпусе, как и в моделях Pro. Чуть ниже располагается черная зона, в которой размещен датчик отпечатков пальцев.

В качестве основной камеры используется 48-мегапиксельный модуль Samsung GM1, в дополнении к которому присутствуют широкоугольная 8-мегапиксельная камера, 2-мегапиксельная макрокамера и датчик глубины.

Смартфон работает под управлением чипа MediaTek Helio G85 – этот процессор содержит два производительных ядра и шесть энергоэффективных. Устройство имеет несколько конфигураций, в которых представлено 3 или 4 Гб оперативной памяти и 64 / 128 Гб внутреннего хранилища. Присутствует и поддержка карт памяти до 128 Гб.

Что касается аккумулятора, то инженеры разместили под корпусом батарею на 5020 мАч, которая поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Несмотря на это, Xiaomi комплектует Redmi Note 9 сетевым адаптером с большей мощностью в 22.5 Вт. Компания является чуть ли не единственной на рынке, кто практикует такой ход. На корпусе смартфона присутствует разъем для наушников, ИК-пульт и порт USB-C.

Устройство будет доступно в зеленом, белом и сером цветовых исполнениях, а стоимость будет варьироваться от 200 до 250 долларов в зависимости от модификации.

News Novaya Prezentacziya Xiaomi Redmi Note 9 Redmi Note 9 Pro I Mi Note 10 Lite 2

Redmi Note 9 Pro – это смартфон, который мы уже видели ранее. Речь идет про Redmi Note 9 Pro Max, который в глобальной версии теперь потерял приставку Max. Приятной неожиданностью стало появление в устройстве столь высокого ценимого пользователями из России чипа NFC, которого в оригинальной модели не было. Также претерпела небольших изменений и визуальная составляющая задней крышки смартфона, а в остальном – это тот же Redmi Note 9 Pro Max.

В Redmi Note 9 Pro установлен 6,67-дюймовый IPS-дисплей, его разрешение составляет 2400 х 1080 пикселей, 8-ядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 720G с тактовой частотой 2,3 ГГц, 6 Гб ОЗУ и 64/128 Гб дискового пространства. Основная камера состоит из четырех датчиков (64 Мп + 8 Мп + 5 Мп + 2 Мп), а фронтальная на 16 Мп. Смартфон оснащен аккумулятором на 5020 мАч и поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Присутствует поддержка карт памяти microSD объемом до 512 Гб, Dual GPS, Bluetooth 5.0 LE и ряда других современных протоколов.

Как и Redmi Note 9, Pro-версия предлагается в зеленом, белом и сером цветовых исполнениях, а стоимость составит 269 или 299 долларов в зависимости от конфигурации.

Opisanie Opisanie Xiaomi Redmi Note 9s 1

Наконец, переходим к Mi Note 10 Lite. Сегодня это первый смартфон, который полностью принадлежит бренду Xiaomi, а не делит лавры с Redmi. Смартфон можно охарактеризовать как устройство-субфлагман, содержащий ряд премиальных функций. В отличие от дорогостоящего Mi Note 10, стоимость Lite-версии будет начинаться с 379 долларов.

Новинка выглядит максимально приближенно к Mi Note 10, а изменению подверглась лишь конструкция задней камеры. Теперь она состоит из 4 датчиков, а не из пяти. Девайс по-прежнему радует глаз своим 6,47-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD + и изогнутыми краями. Стоит отметить, что здесь такая же OLED-панель с подэкранным дактилоскопическим датчиком, как и в прародителе, и частота обновления экрана осталась на уровне 60 Гц.

Сенсоры основной камеры претерпели существенных изменений. По понятным причинам на смену дорогостоящего датчика на 108 Мп пришел 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686, у которого «в подчинении» находятся широкоугольная 8-мегапиксельная камера, 2-мегапиксельная макрокамера и датчик глубины на 5 Мп. В роли фронтальной камеры используется 32-мегапиксельный сенсор, расположенный в маленьком каплевидном вырезе.

«Под капотом» все осталось без изменений: чипсет Snapdragon 730G, дополненный 6 или 8 Гб оперативной и 64 либо 128 Гб встроенной памяти. Аккумулятор на 5260 мАч проработает, по заявлению производителя, до двух дней без подзарядки, а также имеется технология быстрой зарядки на 30 Вт. Разъем для наушников, NFC и ИК-порт – все «на борту» Mi Note 10 Lite.

Цветовые исполнения остались те же, классические черный и белый, но появился и новый Nebula Purple.

News Novaya Prezentacziya Xiaomi Redmi Note 9 Redmi Note 9 Pro I Mi Note 10 Lite 3
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки