xs sm md lg xl

Названа мировая дата презентации Xiaomi 12

Nazvana Mirovaya Data Prezentaczii Xiaomi 12 1

В сети появились утечки Xiaomi Band 7, Redmi выпустила два новых смартфона, а глобальную версию Xiaomi 12 могут представить уже на следующей неделе.

Mi Band следующего поколения может получить больший дисплей и встроенный GPS

Китайский технологический гигант Xiaomi представил фитнес-трекер Mi Band 6 в прошлом году, и сейчас плавно подходит время для выпуска нового поколения фитнес-браслетов, которые должны получить название Xiaomi Band 7. Согласно многим утечкам, новый гаджет получит целый ряд улучшений, что позволит даже обладателям Mi Band 6 получить множество преимуществ при покупке новинки.

Как сообщает известный инсайдер под ником Magical Unicorn, грядущий фитнес-браслет имеет кодовое название «L66» и получит модельные номера M2129B1 и M2130B1. Сообщается, что девайс будет иметь несколько увеличенный дисплей с разрешением 192 x 490, обзаведется поддержкой технологии AOD для нескольких циферблатов и расширенным количеством тренировок, от аэробики до зумбы.

Nazvana Mirovaya Data Prezentaczii Xiaomi 12 2

Утечка также гласит, что Xiaomi Band 7 может получить встроенную поддержку GPS – ранее эта функция использовалась только в умных часах пекинского производителя. К слову, еще до релиза Mi Band 6 в ходе анализа появившейся в сети прошивки специалисты выяснили, что этот трекер должен оснащаться встроенным GPS, но в итоге этого так и не произошло. Некоторые слухи указывают на то, что Xiaomi Band 7 получит функцию умного будильника, которая будет плавно будить пользователя за некоторое время до срабатывания сигнала. Считается, что разработчики также, вероятно, добавят новый режим энергосбережения для увеличения времени автономной работы Xiaomi Band 7.

Компания еще официально не подтвердила существование гаджета, но вполне может представить его вместе с Xiaomi 12 Ultra: в прошлом году Mi Band 6 был представлен в Китае в марте, а немного позже состоялся глобальный релиз смарт-браслета. К слову, Mi Band 6 тоже принес ряд улучшений по сравнению с предыдущими браслетами Xiaomi. Гаджет оснащен 1,56-дюймовым AMOLED-дисплеем, что значительно больше, чем 1,1-дюймовый экран в Mi Band 5. Дисплей поддерживает пиковую яркость 450 нит и имеет покрытие, защищающее от отпечатков пальцев. На борту устройства предусмотрен мониторинг сердечного ритма 24/7 и датчик кислорода в крови (SpO2), а также отслеживание сна. Браслет поддерживает 30 спортивных режимов, которые могут автоматически определять шесть видов активности, таких как ходьба, бег, беговая дорожка и езда на велосипеде. В трекере установлена ​​батарея емкостью 125 мАч, которая обеспечивает до 14 дней работы без подзарядки.

Другие функции Mi Band 6 включают Bluetooth 5.0, комплексная оценка PAI, удаленный спуск затвора камеры на смартфоне, дыхательные упражнения и мониторинг стресса. Браслет работает со смартфонами на базе Android и iOS. Xiaomi выпустила его в черном, оранжевом, желтом, оливковом и синем оттенках, а также в цвете слоновой кости.

Выпущены новые смартфоны Redmi Note 11E

Nazvana Mirovaya Data Prezentaczii Xiaomi 12 3

Китайская компания Redmi выпустила два новых смартфона в Китае, которые дополнили линейку Redmi Note 11: Redmi Note 11E Pro и Redmi Note 11E 5G. По сути, только последний является принципиально новым устройством, потому что первый, Redmi Note 11E Pro, представляет собой обновленную версию глобального смартфона Redmi Note 11 Pro 5G.

По этой причине не будем вдаваться в подробности Redmi Note 11E Pro, а сразу перейдем к Redmi Note 11E 5G. Стоимость новинки на территории Поднебесной начинается от 1199 юаней (около 190 долларов) за версию с 4 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти, а «высокая» конфигурация, которая подразумевает 6 Гб ОЗУ, обойдется покупателям в 1299 юаней (около 205 долларов).

Redmi Note 11E 5G имеет умеренные характеристики и не относится к флагманским моделям серии Redmi Note 11. Смартфон оснащается 6,58-дюймовой панелью c разрешением FullHD+, и здесь это не AMOLED, а более доступный IPS. Частота обновления экрана составляет 90 Гц. За производительность отвечает однокристальная платформа MediaTek Dimensity 700, выполненная на 7-нм техпроцессе, которая демонстрирует отличную мощность: в бенчмарке AnTuTu девайс набирает почти 300 тысяч баллов. Как следует из названия, смартфон поддерживает сети 5G, а также имеет Bluetooth 5.1, разъем для подключения наушников и ИК-излучатель.

На тыльной панели Redmi Note 11E 5G представлена 50-мегапиксельная основная камера в сочетании с 2-мегапиксельным датчиком глубины для создания портретных снимков, а видеозапись ведется в разрешении 4K. Спереди используется 5-мегапиксельная фронтальная камера, расположенная в каплевидном отверстии дисплея.

За питание отвечает стандартный для всей серии аккумулятор емкостью 5000 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт. Корпус Redmi Note 11E 5G изготовлен из поликарбоната и имеет водоотталкивающее покрытие P2i, а экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3 от компании Corning. Габариты устройства составляют 164,0 х 76,1 х 8,9 мм, а вес новинки всего 200 граммов.

В данный момент неизвестно, планируется ли релиз Redmi Note 11E 5G за пределами китайского рынка.

Глобальная дата запуска серии Xiaomi 12 назначена на 15 марта

Nazvana Mirovaya Data Prezentaczii Xiaomi 12 4

Серия Xiaomi 12, которая была представлена в конце декабря прошлого года, до сих пор не была анонсирована на мировых рынках. Китайский гигант электроники до сих пор не назвал официальную дату предстоящего мероприятия, но, согласно последней информации, ее дата может быть запланирована на 15 марта.

Как сообщает ресурс Android Planet, в сеть просочился официальный постер серии Xiaomi 12 с указанием даты и времени глобального запуска. Он гласит, что запуск линейки Xiaomi 12 за пределами Китая состоится 15 марта, а время начала мероприятия 17:30 по мск. На постере красутеся лозунг: «Мастер каждой сцены». Как мы уже сказали, сама Xiaomi пока не опубликовала подтверждения этой информации, но новая утечка полностью соответствует ранее опубликованным графикам.

Напомним, пекинский производитель представил телефоны Xiaomi 12, Xiaomi 12 Pro и Xiaomi 12X в последнюю неделю декабря. При этом модели Xiaomi 12 и 12X незначительно отличаются друг от друга, а потому ожидается, что Xiaomi 12X останется эксклюзивным для китайского рынка. Стартовая цена Xiaomi 12 составляет 3699 юаней (примерно 586 долларов) за конфигурацию 8 / 128 ГБ, стоимость Xiaomi 12 Pro начинается от 4699 юаней (примерно 744 доллара) за аналогичную версию. Что касается Xiaomi 12X, то он стартует с 3199 юаней (около 507 долларов).

Вся флагманская линейка оснащается тремя камерами с основным 50-мегапиксельным датчиком на задней панели и 32-мегапиксельной фронталкой, а дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass Victus. На борту Xiaomi 12 и 12 Pro используется новейшая система Snapdragon 8 Gen 1, тогда как в Xiaomi 12X устанавливается прошлогодний флагманский чип Snapdragon 870. Наконец, в Xiaomi 12 Pro используется аккумулятор на 4600 мАч с быстрой зарядкой 120 Вт, а у двух младших моделей – 4500 мАч с быстрой зарядкой 67 Вт.

Xiaomi 12 Ultra будет использовать аккумулятор емкостью 4900 мАч

Nazvana Mirovaya Data Prezentaczii Xiaomi 12 5

Многочисленные источники указывают на то, что в скором времени китайский бренд выпустит новый смартфон, который станет самым премиальным предложением линейки Xiaomi 12. Этим устройством должен стать Xiaomi 12 Ultra. В последние недели было много утечек о передовом девайсе, а теперь стало авторитетный инсайдер раскрыл информацию о его аккумуляторе.

Эксперт под ником Digital Chat Station в соцсети Weibo сообщил, что грядущий флагманский девайс обзаведется приличной батареей на 4900 мАч. Кроме того, устройство будет поддерживать самую передовую технологию зарядки в ассортименте Xiaomi, мощность которой составляет 120 Вт. Digital Chat Station указывает, что здесь будет использоваться одноэлементный источник питания, как и в Xiaomi 12 Pro, но у последнего менее емкий аккумулятор и, как следствие, меньшая продолжительность работы на одном заряде. Правда стоит отметить, что специалист не раскрывал названия смартфона, о котором идет речь, поэтому характеристики также могут затрагивать новый Mix 5. По некоторым слухам, Xiaomi 12 Ultra и Mix 5 – это одно и то же устройство.

Крайне важным преимуществом одноэлементного аккумулятора перед двухэлементным является его большая компактность. Иными словами, при аналогичных габаритах такая батарея занимает меньше места в корпусе, предоставляя дополнительное пространство для других элементов. Кроме того, в девайсе может появиться фирменный чип для зарядки Xiaomi Surge P1.

«Логично, что при большей емкости батареи она заряжается медленнее. Инженеры нашей компании постоянно внедряют инновационные разработки, чтобы добиться максимальной сбалансированности между производительностью зарядки, продолжительностью работы устройств и толщиной их корпусов. В итоге нам удалось обновить рекорд скорости восполнения энергии и довести время зарядки проводным способом до 10 минут. И это только начало», – заявил заместитель главы технического отдела бренда Ван Фей.

По словам Xiaomi, для полной зарядки батареи Xiaomi 12 Pro, емкость которой составляет 4600 мАч, чипу Surge P1 требуется всего 18 минут. Производитель заявляет, что это первая в отрасли технология одноэлементной 120-ваттной зарядки. Таким образом, под капотом Xiaomi 12 Ultra может разместиться самая прогрессивная технология зарядки среди всех коммерческих аналогов.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки