Опубликовано Оставить комментарий

Назначена официальная дата анонса новых девайсов серии Redmi Note 9

News Naznachena Oficzialnaya Data Anonsa Novyh Devajsov Serii Redmi Note 9 1

Наконец, для одного из наиболее таинственных смартфонов, которые готовит Xiaomi, назначена дата презентации. Пекинский производитель проведет онлайн-мероприятие, на котором покажет новые девайсы серии Redmi Note 9, уже 26 ноября. Помимо даты запланированного мероприятия пекинский гигант электроники также начал спойлерить дизайн телефона, что не является чем-то новым для компании – количество утечек о новых моделях Redmi Note 9 в последние несколько недель просто зашкаливало.

Ожидается, что серия Redmi Note 9 пополнится двумя моделями: 5G и 4G. Подробностей о 4G-версии совсем немного, а про 5G-вариант сообщалось куда больше. Дизайн устройства должен быть очень схож с Xiaomi Mi 10T Lite, более того, глядя на просочившиеся характеристики, можно сделать вывод, что телефоны фактически основаны на Mi 10T Lite.

Несмотря на то, что Xiaomi анонсирует лишь дату запуска и часть дизайна новинки, утечки уже сообщили все, чего стоит ожидать. Будет представлено сразу две модели с возможностью подключения 5G, использующие новейшие чипсеты от Qualcomm и MediaTek. Redmi Note 9 Pro 5G – это флагманская модель в этой серии, работающая под управлением чипсета Snapdragon 750G и имеющая 8 ГБ оперативной памяти на борту. Эти данные засветились в листинге бенчмарка Geekbench.

В Redmi Note 9 Pro 5G разместится 6,67-дюймовая IPS-панель с разрешением Full HD + и частотой обновления 120 Гц, а также каплевидным вырезом для 16-мегапиксельной селфи-камеры. В устройстве предусмотрен аккумулятор емкостью 4820 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт. Тизерное изображение подтверждает боковое расположение датчика отпечатков пальцев, а также округлый дизайн модуля камер.

Одним из крупнейших нововведений, которые станут частью Redmi Note 9 Pro 5G, является основная камера. Утечки давно сообщают, что в Pro-версии Redmi Note 9 5G появится основной сенсор на 108 мегапикселей. Если это правда, то девайс станет первым массовым смартфоном среднего класса с таким большим сенсором камеры. До сих пор единственными телефонами, оснащенными объективом такого разрешения, были собственные флагманы Xiaomi из линейки Mi 10, а также флагманские модели Motorola и Samsung.

В стандартном Redmi Note 9 5G прогнозируется появление 6,53-дюймовой IPS-панели с аналогичным разрешением. В этой версии смартфона используется чипсет MediaTek Dimensity 800U и батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 22,5 Вт. Что касается камер, Redmi Note 9 5G получит сетап из трех объективов во главе с 48-мегапиксельным датчиком, а также 13-мегапиксельную фронталку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.