xs sm md lg xl

Назначена дата презентации: нас ждет много новинок

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 1

Предстоящая презентация получила официальную дату и может стать одним из крупнейших мероприятий Xiaomi в этом году, принеся целое множество новинок.

Официально: презентация назначена на 4 июля

Спустя длительные месяцы слухов и утечек, догадок и предположений, компания Xiaomi наконец ставит точку всевозможным домыслам и заявляет, что ближайшая презентация флагманский устройств состоится уже в понедельник, 4 июля. Об этом пекинский технологический гигант сообщил на официальной странице в Weibo.

Именно в этот день нам покажут наследников серии Xiaomi 12, а именно Xiaomi 12S, 12S Pro и долгожданный 12S Ultra. Более того, не только модель Ultra обзаведётся камерой от нового партнера Leica – сразу все новинки произведены при поддержке немецкого фотогиганта, а значит выход на новый уровень фотографии будет доступен не только покупателям самого премиального устройства. Все три модели получат соответствующий логотип на корпусе.

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 2

Все новые публикации в сервисе уже сейчас публикуются со смартфона Xiaomi 12S Ultra, а потому нет никаких сомнений в названии главного флагмана бренда. Глава компании Лэй Цзюнь не преминул объяснить причину, по которой 12 Ultra получил суффикс «S». По его словам, линейка Xiaomi 12 была анонсирована еще в декабре (для китайского рынка), и производитель планировал выпустить модель Xiaomi 12 Ultra с чипсетом Snapdragon 8 Gen 1 в начале 2022 года, но затем было принято решение отказаться от использования этой мобильной платформы. Вместо этого модель Ultra появится со Snapdragon 8+ Gen 1, и, чтобы соответствовать актуальному поколению, получить букву «S». Таким образом, наши догадки о причине другого нейминга смартфона подтвердились.

Помимо даты презентации Xiaomi также тизерит некоторые особенности новинок. В частности, речь идет о некоем чипе для зарядки собственной разработки под названием Surge G1. Компания не вдаётся в подробности, утверждая лишь, что это позволит «завершить последнюю часть головоломки в области зарядки для Xiaomi, совершив прорыв в полностью разработанной собственными силами системе управления батареями». Более детальную информацию сообщат в рамках предстоящего мероприятия, но известно, что он будет внедрен в Ultra-версию совместно с чипом Surge P1.

Что касается Xiaomi 12S Ultra, производитель заявляет о том, что впервые использует «экологически чистый силиконовый кожаный материал». Судя по фотографии, внешняя текстура имитирует кожу, но, вероятно, это будет замаскированное силиконовое покрытие. Говорится о свойствах отталкивания грязи и простом способе чистки. Другой особенностью суперфлагмана станет технология охлаждения нового поколения. На смену традиционной камере VC приходит некая «технология импульсного насоса», которая якобы на 100% более эффективна.

Xiaomi 12S Ultra получит кремний-оксидную батарею с отрицательным электродом второго поколения. Добавляя наноразмерный кремний-оксидный материал с высоким содержанием лития в отрицательный электрод, значительно возрастает емкость аккумулятора при аналогичных размерах. Стандартный 12S обзаведется литий-кобальтовым аккумулятором нового поколения. Благодаря устойчивой к давлению системе и инновационному дизайну аккумулятор увеличивается на 100 мАч при том же объеме.

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 3

Что касается камер, на 12S Ultra возлагаются большие надежды. Девайс будет использовать мощнейший 1-дюймовый сенсор Sony IMX989. Этот новый огромный датчик сможет обеспечить лучшее качество изображения и видео, чем современные датчики, используемые в большинстве смартфонов. Пару месяцев назад ресурс Xiaomiui упоминал об утечке нового датчика Sony IMX 989 и возможности его использования датчика в Xiaomi 12S Ultra. Что же, прогнозы подтвердились. Этот высококачественный сенсор имеет разрешение 50 мегапикселей.

Модели 12S и 12S Pro будут оснащаться сенсором Sony IMX707. Это датчик основной камеры на 50 МП размером 1/1,28 дюйма. Отдельная утечка от WhyLab показала, что основная камера Xiaomi 12S будет поддерживать оптическую стабилизацию изображения, иметь диафрагму f/1.9 и объектив 7P. Дизайн модуля камеры будет похож на Xiaomi 12 Pro – один большой вырез в верхней половине модуля для основной камеры, а два других датчика будут размещены на левой стороне нижней половины модуля. Светодиодную вспышку также разместят внутри модуля камеры.

Наконец, совместно с Leica китайская компания разработала инновационное покрытие камеры под названием Summicron. Оно наносится на линзы, состоит из циклоолефинового материала и обладает отличными оптическими свойствами: коэффициент отражения всего 0,2%, а светопроницаемость достигает 93%, уменьшая блики, устраняя фиолетовую окантовку и добиваясь точного восстановления каждого луча света.

Насчет железа, расположенного под капотом, известно немного. Понятно, что все модели будут базироваться на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, но существуют слухи, что будет и особая версия Xiaomi 12S Pro, основанная на чипе MediaTek Dimensity 9000. Xiaomi пока не подтверждает и не опровергает эту информацию. Модель 12S должна дебютировать в трех конфигурациях: 8 / 128 ГБ, 8 / 256 ГБ и 12 / 256 ГБ. Быстрая зарядка будет достигать 67 Вт, беспроводная – 50 Вт, а емкость батареи – 4500 мАч. По большей части Xiaomi 12S будет практически неотличим от актуального Xiaomi 12.

Тестирование DxOMark для серии Xiaomi 12S не состоится

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 4

В последнее время Xiaomi часто сотрудничает с рейтинговым агентством DxOMark, предварительно отправляя специалистам свои новинки для проведения тестов, которые впоследствии демонстрируются прямо на презентации. DxOMark — это компания, которая проводит различные тесты камер, дисплеев, аккумуляторов мобильных устройств и т.д.  В расчет оценки включаются многие аспекты, и в конце результатов тестирования телефону присваивается рейтинг, что существенно облегчает сравнение гаджета с другими смартфонами.

В этот раз что-то пошло не так – подобного ждать не стоит. Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь сказал, что ни одна новинка серии Xiaomi 12S не будет проходить предварительное тестирование в независимом агентстве. Глава бренда утверждает, что это связано с тем, что тесты, сделанные DxOMark, стоят очень дорого, а компания не нуждается в дополнительных тратах и уверена в своих силах – этой уверенности явно способствует партнер в лице Leica.

Видимо, руководство Xiaomi решило, что нет смысла «щеголять» новыми цифрами от DxOMark, потому что сам факт того, что настройкой оптики занималась Leica, уже о многом скажет потенциальному покупателю. Это не означает, что DxOMark вообще не будет проводить лабораторные тесты новых флагманов, но какое-то время точно придется подождать. Кроме того, возможно, скептики, которые считают, что Xiaomi платит за высокие оценки своих устройств, наконец потеряют еще один дополнительный фактор для критики.

Xiaomi Book Pro 2022 тоже представят

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 5

Давненько мы ничего не слышали о новых ноутбуках Xiaomi, не правда ли? 4 июля бренд исправит эту ситуацию, потому что намеревается анонсировать новый Xiaomi Book Pro 2022. Самые современные технологические решения позволят девайсу стать одним из самых желанных и востребованных устройств в отрасли.

С момента выхода на мировые рынки Xiaomi был одним из самых популярных брендов со всеми типами продуктов. С широким спектром устройств, которые предлагают достойные характеристики по доступным ценам, компания значительно усложнила конкурентам жизнь.

Ожидается, что Xiaomi Book Pro 2022 будет представлен в двух версиях – с диагональю экрана 14 и 15 дюймов. Один из вариантов может быть оснащен процессором Intel Core 12-го поколения, а другой вариант будет базироваться на процессоре серии Ryzen 6000H, каждый из которых сможет предложить превосходную вычислительную мощность.

Других подробностей о будущих новинках пока нет, отмечается лишь то, что Xiaomi Book Pro 2022 станет отличным вариантом для пользователей, которые ищут высококачественный ноутбук с великолепным дисплеем, элегантным дизайном (впрочем, как и всегда) и мощным аппаратным оснащением.

И Xiaomi Band 7 Pro покажут!

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 6

Серия Xiaomi Mi Band — один из самых популярных фитнес-трекеров в мире, предлагающий длительное время автономной работы и доступную цену. Нельзя назвать это неожиданностью – компания объявила, что выпустит Band 7 Pro вместе с другими новинками в ближайший понедельник.

Официальный анонс тоже состоялся на Weibo в виде небольшого тизер-ролика. Скажем честно, по крайней мере с точки зрения дизайна Xiaomi Band 7 Pro кардинально отличается от стандартной модели.

Если обычная «семерка» – это все тот же типичный трекер, который мы привыкли видеть многие годы, то Pro-версия больше похожа на умные часы с названием фитнес-браслета. Более широкий прямоугольный экран явно имеет большую диагональ, однако никакой конкретики пока не озвучено. В видео показано что Band 7 Pro два разных цветовых варианта.

Xiaomi заявляет, что новый трекер предложит «более профессиональный опыт в области спорта и здоровья», а авторитетный инсайдер Digital Chat Station опубликовал два рендера, которые позволяют получше рассмотреть предстоящий трекер. Почти наверняка гаджет получит долгожданный GPS-модуль и, учитывая увеличенные размеры, в Band 7 Pro должно быть по крайней мере еще несколько улучшений – подкапотное пространство теперь значительно увеличено. Ждём с нетерпением!

Xiaomi 12 Lite официально подтвержден

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 7

Вообще эта новость достаточно уникальна по той причине, что подтверждение существования Xiaomi 12 Lite впервые происходит таким образом. Но давайте по порядку.

С 2019 года китайская компания проводит мероприятие Xiaomi Imagery, которое также известно, как «Shot by Mi». Это конкурс фотографии, в котором могут принять участие абсолютно все пользователи смартфонов Xiaomi, а всевозможные голосования и жюри выбирают победителей в различных номинациях. Как сообщает сам технологический гигант, за эти несколько лет в «Shot by Mi» поучаствовали люди более чем из 190 стран по всему миру.

«Как это связано с Xiaomi 12 Lite», – спросите вы? Ответ прост, но не очевиден: испанское подразделение Xiaomi рассказало о призах, которые могут выиграть победители фотоконкурса, и среди них числится Xiaomi 12 Lite. Достаточно необычный способ анонса нового смартфона, согласитесь.

Naznachena Data Prezentaczii Nas Zhdet Mnogo Novinok 8

Еще одним нетипичным источником информации об этом устройстве оказалось подразделение Xiaomi в Азербайджане. Фотографии Xiaomi 12 Lite были опубликованы на официальном аккаунте Xiaomi Azerbaijan в Instagram, и даже был открыт предзаказ на новинку. Предварительное бронирование Xiaomi 12 Lite (а вместе с ним и Xiaomi 12S) продлится с 30 июня до 8 июля, а предзаказы будут осуществляться через официальный Mi Store в Азербайджане, хотя на самом сайте никакой информации об этом нет.

Это наталкивает сразу на две мысли: 12 Lite присоединится к другим новинкам на презентации, а также будет анонсирован сразу для мировых рынков вместе с Xiaomi 12S. Было бы здорово, но пока верится с трудом.

Ожидается, что 12 Lite будет работать на базе Qualcomm Snapdragon 778G, получит 6,55-дюймовый AMOLED с частотой 120 Гц, быструю зарядку на 67 Вт, тройной модуль камеры с главенствующим 108-мегапиксельным сенсором сзади и 32-мегапиксельную фронталку спереди. Его вес составит 173 грамма, а толщина – 7,29 мм.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки