xs sm md lg xl

Начало новой эпохи: Leica отрекается от Huawei в пользу Xiaomi?

Nachalo Novoj Epohi Leica Otrekaetsya Ot Huawei V Polzu Xiaomi 1

Каждый современный флагманский телефон уважающего себя бренда может похвастать отличной камерой. При этом в последние годы вошло в моду подкреплять возможности смартфона камерой от какого-нибудь всемирно известного бренда. Эту тенденцию заложила компания Huawei, начавшая сотрудничество с Leica, и, начиная с Huawei P9 2016 года, камеры ее флагманов неизменно украшали шильдики немецкой компании в роли знака качества. Этому шагу последовали и другие производители, например, Vivo с Zeiss и OnePlus с Hasselblad.

Компания Huawei еще несколько лет назад входила в тройку крупнейших производителей и поставщиков смартфонов в мире. Сейчас же она испытывает крайне трудные времена из-за целого ряда санкций и ограничений, что в свою очередь влечет за собой еще большие проблемы. Сообщается, что Leica (один из ключевых партнеров китайской компании, который занимается оптикой для смартфонов Huawei) близка к тому, чтобы прекратить сотрудничество с шэньчжэньским производителем, и может заключить сделку с Xiaomi.

Nachalo Novoj Epohi Leica Otrekaetsya Ot Huawei V Polzu Xiaomi 3

Сообщается, что речь не идет о разрыве действующих соглашений, а просто истекает срок контракта, но продлевать его Leica не собирается по всем известным причинам. Вероятно, Huawei P50 будет последней точкой соприкосновения двух технологических компаний. Перед Huawei стоит куда более важная задача продолжить свое существование, и такое партнерство не является приоритетным для руководства. Хотя сама китайская компания полностью опровергает сведения об истечении срока соглашения, слухи только усиливаются и подтверждаются различными авторитетными инсайдерами, такими как Digital Chat Station.

Таким образом, Leica становится свободным и доступным брендом для производителей смартфонов, и безусловно они не преминут этим воспользоваться. Более того, в шорт-листе главных брендов на смену Huawei в списке Leica значится три кандидата: ранее дочерний бренд Huawei, а ныне – полностью самостоятельный Honor, японский Sharp и пекинский Xiaomi.

Nachalo Novoj Epohi Leica Otrekaetsya Ot Huawei V Polzu Xiaomi 2

Примечательно, что в начале марта появилась информация о том, что Leica планирует заключить партнерство с крупнейшим игроком на рынке полупроводников Qualcomm, цель – совместное создание и оптимизация чипсета для улучшения рендеринга фотографий. Кодовое название процессора «Waipio», а на тестовой платформе есть новая камера под названием «Leica1». А кто из производителей смартфонов наиболее тесно сотрудничает с Qualcomm? Кто первым представляет смартфоны на базе новых (особенно флагманских) процессоров американского производителя? Ответ мы все знаем.

К тому же нельзя не учитывать тот факт, что Xiaomi в последнее время прикладывает колоссальное количество усилий для того, чтобы именно ее смартфоны обладали лучшими мобильными камерами. Последним подтверждением этому служит Mi 11 Ultra. Представьте, чего могла бы добиться компания Лэя Цзюня вместе с Leica! Наконец, даже бывший вице-президент конкурирующей OPPO Шен Йирэнь в одном из последних сообщений на Weibo использовал игру слов и высказал мнение, что синергия с Huawei близка к завершению в пользу Xiaomi.

Если тандему Xiaomi – Leica суждено случиться в ближайшем времени, то, возможно, мы увидим первые плоды их творчества уже в Mi Mix 4. Хотя более вероятным кажется выпуск флагманов с шильдиком Leica только в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки