xs sm md lg xl

«Мобильные» новости

Mobilnye Novosti 1

В сеть утекла дата анонса Xiaomi 12 Ultra и характеристики Xiaomi 12 Lite, а глава Redmi уже публикует посты в соцсетях со своего Redmi Note 12.

Стало известно, какой чип появится в Xiaomi 12 Lite

Ошеломительная популярность прошлогодних Mi 11 Lite привела к вполне логичному шагу со стороны Xiaomi – компания намеревается выпустить продолжение в лице Xiaomi 12 Lite. Слухи об этом девайсе уже некоторое время распространяются по сети, и теперь инсайдер сообщил о том, какой процессор будет установлен внутри смартфона.

Инсайдер Йогеш Брар раскрыл несколько характеристик грядущего гаджета, а также сообщил, что под капотом Xiaomi 12 Lite будет использоваться чипсет Snapdragon 778G от Qualcomm. Именно этот чип уже используется в актуальном Xiaomi 11 Lite 5G NE, поэтому с точки зрения производительности процессора какого-то прорыва от новинки ждать не стоит.

Брар заявил, что Xiaomi 12 Lite обзаведется изогнутым дисплеем, и эта информация совпадает с более ранними утечками. Появлявшиеся на просторах интернета неофициальные рендеры уже предполагали, что аппарат получит именно такой экран – обычно он используется в смартфонах ультра-премиум класса. С высокой долей вероятности в центральной верхней части панели будет отверстие под фронтальную камеру, а рамки вокруг дисплея будут минимальными. Диагональ панели снова составит 6,55 дюйма, а разрешение FullHD+, но теперь ожидается, что частота обновления экрана возрастет с 90 Гц до 120 Гц, что уже является ощутимым апгрейдом в сравнении с Xiaomi 11 Lite.

Mobilnye Novosti 2

Также должна увеличиться и емкость аккумулятора, с 4250 мАч до 4500 мАч, а вместе с ней вырастет и мощность быстрой зарядки. Напомним, в Xiaomi 11 Lite она составляет 33 Вт, а новое поколение может предложить 67 Вт.

Что касается набора камер, то на тыльной панели Xiaomi 12 Lite должны предстать три объектива, во главе которых выступит 64-мегапиксельный основной датчик, а рядом с ним будут 8-мегапиксельный сверхширокоугольный и 5-мегапиксельный сенсор макро – аналогичные камеры установлены в актуальном поколении, но новинка будет гораздо привлекательнее за счет внедрения оптической стабилизации изображения OIS. Спереди будет 16-мегапиксельный датчик для селфи.

Доступные конфигурации будут включать версии на 6 Гб и 8 Гб оперативной памяти, а также 128 Гб и 256 Гб хранилища. Устройство будет работать под управление MIUI 13 на базе Android 12 прямо из коробки. О возможной стоимости Xiaomi 12 Lite и сроках выхода смартфона пока не сообщается.

Глава Redmi уже публикует посты со своего Redmi Note 12

Конечно, Xiaomi 12 Lite – далеко не единственный аппарат, который в ближайшее время представит пекинская компания. Глава бренда Redmi Лу Вейбинг в прошлом уже делал заявление, что линейка Redmi Note будет получать два обновления ежегодно. Учитывая эту информацию, а также то, что серия Redmi Note 11 была представлена в Китае еще в октябре прошлого года, это означает, что как раз приближается время запуска следующего поколения самой популярной линейки смартфонов Xiaomi.

Mobilnye Novosti 4

Еще одним намеком на скорый запуск Redmi Note 12 служит публикация Лу Вейбинга в китайской соцсети Weibo. Если говорить точнее, то ценность имеет не само содержание поста, а то, с какого устройства он был сделан. Weibo в примечании к посту указывает, что публикация выложена при помощи «телефона Xiaomi» – такая формулировка используется только для мобильных телефонов, которые еще не выпущены в продажу официально. Китайские пользователи моментально распространили мнение о том, что для этого использовался именно Redmi Note 12, тогда как сама линейка уже прошла некоторые сертификации и имеет модельные номера 22041216UC и 22041216C.

Ожидается, что первой парой устройств станут Redmi Note 12 и Redmi Note 12 Pro. Известный инсайдер Digital Chat Station уже сообщал, что на борту устройств появится новый флагманский чип MediaTek Dimensity 8000, который представляет собой чуть облегченную версию Dimensity 8100. Новый чип изготавливается по 5-нм техпроцессу и набирает в AnTuTu около 820 тысяч баллов – таким образом, производительность новой линейки существенно возрастет. В состав чипа входит четыре ядра Cortex A78 и четыре ядра Cortex A55, а максимальная тактовая частота составляет 2,75 ГГц.

Также есть предположение о том, что по крайней мере один из смартфонов будет работать на базе Dimensity 1300, изготовленного по 6-нм техпроцессу. Этот процессор имеет одно сверхпроизводительное ядро Cortex A78 с тактовой частотой 3 ГГц, три производительных Cortex A78 и четыре Cortex A55 с частотой 2 ГГц. Графическим ускорителем чипа служит ARM Mali-G77 MC9.

По поводу дисплея пока нет никакой информации, но навряд ли компания решит заменить более высококлассный OLED на IPS. Также по слухам Redmi Note 12 будет поддерживать быструю зарядку мощностью 67 Вт, а презентация линейки может состояться уже в следующем месяце.

Наибольшей загадкой будущей серии остается дизайн. Все тот же Digital Chat Station утверждает, что смартфоны получат узнаваемый дизайн, но что именно подразумевает такая формулировка, остается неизвестно. В целом же Redmi Note 12 обещает быть устройством высокого класса, получить гораздо более высокую производительность и улучшенную быструю зарядку. Какие из этих характеристик сохранятся к релизу глобальной версии? Остается только гадать.

Новый постер раскрыл дату презентации Xiaomi 12 Ultra?

Mobilnye Novosti 3 1

Представленные Xiaomi 12, 12X и 12 Pro – это отличные флагманы, но пекинский производитель еще не выпустил свое самое премиальное устройство, которое должно поставить точку в серии. Множество слухов вокруг Xiaomi 12 Ultra раскрывают целый ряд возможных характеристик девайса, но до сих пор не было никаких намеков на то, когда смартфон будет представлен широкой аудитории. Прошлогодний Mi 11 Ultra был выпущен в марте, но в этом году всё пошло по другому сценарию. Наконец, новейшая утечка раскрыла дату анонса суперфлагмана Xiaomi.

В сети появился новый постер, посвященный Xiaomi 12 Ultra. Его опубликовал на своей странице в Twitter технический специалист и концепт-дизайнер Бен Гескин. На изображении указано название смартфона и чип, который якобы будет размещен под капотом устройства, а также дата презентации 10 мая. Имеются определенные сомнения по поводу реалистичности постера, поскольку указано, что девайс будет работать на еще неанонсированном Snapdragon 8 Gen 1+. Именно это и служит главной причиной, из-за которой постер навряд ли является официальным.

Однако, даже если изображение является фейковым, это еще не означает, что запуск Xiaomi 12 Ultra не запланирован на последний месяц весны. Известный индийский инсайдер Мукул Шарма буквально на днях сообщил, что по его информации мобильный телефон будет представлен уже в мае.

Ожидается, что Xiaomi 12 Ultra получит 6,73-дюймовую панель AMOLED E5 с технологией LTPO 2.0. Цветопередача дисплея составит 10 бит, а частота обновления 120 Гц. Digital Chat Station считает, что будущий флагман будет изготавливаться из керамики, а цветовая палитра получит как минимум белое и черное исполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки