xs sm md lg xl

MIUI 12.5 принесет новую систему тактильных откликов

Miui 12 5 Prineset Novuyu Sistemu Taktilnyh Otklikov 1

Совсем недавно компания Xiaomi анонсировала крупное обновление собственной программной оболочки, которая получила название MIUI 12.5. Она содержит несколько новых функций, в том числе свежие живые обои, новые системные звуки, MIUI +, обновленное приложение Заметки, несколько нововведений для конфиденциальности и еще кое-какие «фишки». Несмотря на название, пекинский производитель заявляет, что это самая что ни на есть полноценная новая версия пользовательского скина. И теперь стало известно, что для MIUI 12.5 уже готовится новое масштабное обновление.

Как сообщает Telegram-канал Xiaomiui, китайский производитель смартфонов работает над новой системой тактильного отклика для последней версии своей операционной системы MIUI 12.5. Эта система тактильного отклика должна обеспечить более реалистичные ощущения от обратной связи при сенсорном вводе, а также принесет несколько новых жестов. Нововведение будет добавлено в меню «Настройки» в системе тактильной обратной связи «Natural Touch». Утверждается, что обновление выведет уровень взаимодействия со смартфоном при помощи жестов на принципиально новую ступень.

К сообщению прилагаются несколько скриншотов из новой версии системы, которые подчеркивают возможности тактильного отклика и жестов. Исходя из этих скриншотов, обновление представит три различных типа тактильной обратной связи – Crisp, Base и Pop. Они будут различаться в зависимости от действия, которое вы выполняете на своем устройстве.

Miui 12 5 Prineset Novuyu Sistemu Taktilnyh Otklikov 2

По информации Xiaomiui, новая система высокочастотной обратной связи Crisp будет срабатывать при выполнении таких задач, как копирование текста, увеличение / уменьшение громкости или нажатие и удерживание значка на главном экране. При выполнении любого жеста смахивания же будет срабатывать низкочастотная базовая обратная связь Base. Наконец, при открытии контекстных меню будет активирована эластичная обратная связь Pop.

Наконец, будет и четвертый метод обратной связи, который будет запускаться при взаимодействии с уведомлениями, разблокировке устройства с помощью сканера отпечатков пальцев или во время нажатия кнопки питания. Он будет называться Realistic touch.

Xiaomi еще не сделала официального заявления по этому обновлению, а источник не предоставил дату, когда оно будет доступно для публичного использования. Xiaomiui отмечает, что новые тактильные отклики будут доступны на ограниченном количестве смартфонов, но непонятно, идет ли речь только о бета-тестировании или в целом о глобальных стабильных прошивках. Этот список состоит из Mi 9 Pro 5G, Mi 10T, Mi 10T Pro, Mi 10 Ultra, Mi 10, Mi 10 Pro и Mi 11.

Первоначально компания Xiaomi анонсировала MIUI 12.5 для 21 смартфона. Оболочка сначала станет доступна для смартфонов на внутреннем рынке Китая, а затем и в других странах. Все тот же канал Xiaomiui сообщает, что глобальная версия MIUI 12.5 будет представлена уже 8 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки