xs sm md lg xl

Mi TV Lux 8K Pro: первый в мире 5G-телевизор

News Mi Tv Lux 8k Pro Pervyj V Mire 5g Televizor 1

За последний год во всем мире было выпущено множество смартфонов с поддержкой 5G. Практически все бренды выпустили 5G-телефоны на разных рынках мира. Теперь китайский бренд Xiaomi объявил о запуске первого в мире 5G-смарт-телевизора. Да, смарт-телевизор, который будет оснащен модемом 5G и обеспечит пользователям потоковую передачу контента лучшего качества.

Как следует из названия, новинка оснащается дисплеем 8K с разрешением 7680 x 4320 пикселей и частотой обновления 60 Гц. Диагональ мини-светодиодной панели равна 82 дюймам, а максимальная яркость составляет невероятные 2000 нит. Панель покрывает 98% широкой цветовой гаммы P3. Телевизор поддерживает технологию квантовых точек, более известную как QLED, а также все современные стандарты расширенного динамического диапазона, такие как Dolby Vision, HDR10, HDR 10+, HLG, технологию компенсации движения MEMC. Не обошлось и без технологии улучшения изображения SR для масштабирования содержимого 1080p, 2K и 4K до 8K.

По бокам от экрана расположена двойная звуковая панель, мощность которой составляет 60 Вт. Высочайшее качество звука достигается при помощи Dolby Atmos, DTS-HD и Mi Stereo Sound, а для возможности взаимодействия с телевизором при помощи голосового помощника XiaoAI используются сразу четыре микрофона дальней направленности.

Что касается аппаратной части, Mi TV Lux 8K Pro работает под управлением четырехъядерного процессора Novatek 72685 и графического чипа Mali G51. В корпусе разместилось 4 Гб оперативной памяти и хранилище на 256 ГБ.

Говоря о возможностях подключения, Mi TV Lux 8K Pro поддерживает Bluetooth 5.0, двухдиапазонные сети Wi-Fi и 5G-подключение, для которого предусмотрен слот для SIM-карты. На корпусе разместились порт LAN Ethernet, порт оптического волокна, три порта HDMI, порт AV и два порта USB. Конечно, присутствует и разъем для подключения антенны.

Единственное, что может остановить потенциальных покупателей, это ценник на новинку. Xiaomi обозначила стоимость Mi TV Lux 8K Pro в 49 999 юаней, что эквивалентно примерно 577 тысячам рублей по текущему курсу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки