xs sm md lg xl

…Mi Mix Alpha

Statiya Mi Mix Alpha 1

Некоторое время назад произошло событие, которые мы не можем проигнорировать или обойти стороной – был представлен Mi Mix Alpha.

Новейший концептуальный смартфон с максимально необычным дизайном, вероятно, создавался не столько как альтернативный ответ Samsung Galaxy Fold, сколько как подтверждение высочайшего статуса компании Xiaomi и подчеркивание того, что компания способна делать что-то своё, умопомрачительное. Но перед тем, как поговорить об Альфе, я бы хотел кое-что вспомнить.

Этим «кое-что» будет тот самый родоначальник линейки Mi Mix, одноименный смартфон, релиз которого состоялся уже почти 3 года назад. Потрясающий керамический и с действительно огромным дисплеем Mi Mix всколыхнул мир, поскольку был ПЕРВЫМ «безрамочником» не только у Xiaomi, а вообще в мире. Именно первый Mi Mix дал начало тому, что сейчас происходит на рынке – борьба за максимальное покрытие экрана. И да, он не был идеален. Наверное, он даже был далёк от идеала – слишком много вопросов вызывали примененные технологические решения.

Во-первых, фронтальная камера располагалось на «губе» под экраном и во время селфи снимала лицо как бы снизу, визуально увеличивая тем самым подбородок.

Во-вторых, разговорный динамик отсутствовал полностью, а на замену ему пришла пьезокерамическая акустика. Принцип такой: во время разговора электрический сигнал преобразуется в механическую энергию, вызывая резонанс в металлической рамке смартфона, который генерирует звуковые волны, идущие прямо в ухо. Что было на деле? Увы, громкости было недостаточно для того, чтобы хорошо слышать собеседника, и это доставляло определенный дискомфорт.

В-третьих, камера. В то время, как многие флагманские смартфоны уже использовали двойные модули, первый Mi Mix обзавелся лишь одним сенсором. И, несмотря на остальные топовые характеристики устройства, камера была явно слабым звеном в этом гаджете.

А самое главное то, что Mi Mix был концептуальным. Проще говоря, это был макет во плоти. Устройство не для масс, а для тех, кто хочет выделиться. Устройство, которое призвано показать, что «можно еще и вот так». И как концепт, несмотря на нюансы, он получился потрясающим, а впоследствии доработан и выпущен в массы как Mi Mix 2.

Statiya Mi Mix Alpha 2

Теперь вернемся в наши дни. Исходя из опыта первого Микса, пока сложно сказать, насколько Альфа получится комфортным в эксплуатации. Ведь «водопады» и дисплей на тыльной стороне просят объяснений – как мы будем избегать ненужных нажатий? Какое время работы сможет продемонстрировать гаджет с таким дисплеем? Сколько будет стоить ремонт или, не дай Бог, замена дисплея? Время покажет. А пока вот он, Mi Mix Alpha – новый концептуальный и удивительный смартфон Xiaomi.

Диагональ OLED-экрана, которую, скорее всего, измеряли гибкой рулеткой, составляет 7,92 дюймов – а это уже планшет скромных размеров. Новейший восьмиядерный Snapdragon 855+ с поддержкой сетей 5G, 12 гигабайт оперативной памяти и 512 гигабайт внутреннего хранилища. Первый в мире смартфон с камерой на 108 (!) мегапикселей от корейского гиганта Samsung с диафрагмой f/1.69 дает надежду, что качество фото и видеосъемки выйдет на новый уровень. Второй модуль камеры – это 20-мегапиксельный сверхширокоугольный сенсор Sony IMX350, а третий – 12-мегапиксельный телеобъектив от того же Samsung с двукратным оптическим зумом.

Смартфон лишен фронтальной камеры, ведь достаточно просто повернуть гаджет – и основная камера сразу становится «фронталкой».

Statiya Mi Mix Alpha 3

Устройство набирает 480 тысяч баллов в тестах Antutu. Четыреста. Восемьдесят. Тысяч. Кто бы что ни говорил, но это очень и очень много. Я не знаю, для чего такие вычислительные способности смартфону, даже если учитывать целую кучу требовательных процессов и вычислений, связанных с такой навороченной камерой. Ясно одно – устройство будет актуально еще не один год.

На создание Альфы Xiaomi затратили «каких-то» 70 миллионов долларов и 2 года жизни. На данный момент известно, что ценник на устройство составит примерно 2800 долларов, а в продажу Альфа поступит к концу декабря 2019 года. Компания также сообщила, что на данный момент все ресурсы, предлагающие пользователю оформить предзаказ, являются мошенниками.

Statiya Mi Mix Alpha 4

По информации некоторых инсайдеров, Mi Mix Alpha будет настоящим дефицитом и эксклюзивом – тираж будет максимально ограничен и составит всего 500 устройств, хотя его могут и увеличить. Впрочем, ничего удивительного, если учитывать стоимость устройства.

В сухом остатке мы имеем настоящую революционную новинку, которая может дать толчок развитию дизайна и функциональности рынку смартфонов. Осталось дождаться релиза и надеяться, что устройство «выстрелит» и получит свое логическое продолжение под названиями «Альфа 2», «Бета» или «Гамма» (кому что больше нравится) уже для пользователей по всему миру. И кстати, помимо Альфы линейка Mi Mix ждет пополнения в лице Mi Mix 4, который хоть еще не представлен, но ожидается, что в продажу поступит раньше, чем Mi Mix Alpha.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки