xs sm md lg xl

Mi Band 6: брать или не брать? Сравнение отличий от «пятерки»

Mi Band 6 Brat Ili Ne Brat Sravnenie Otlichij Ot Pyaterki

На прошлой неделе в рамках масштабной презентации Xiaomi выпустила новую версию сверхпопулярного фитнес-браслета Mi Band 6. Таким образом, между выпуском прошлого пятого и шестого поколений гаджета не прошло и года. Серия трекеров Mi Band обладает удивительно огромной базой поклонников по всему миру, но, несмотря на достаточно подробную презентацию, многие задаются вопросом: а какие же весомые отличия у Mi Band 6 от предшественника? Давайте разберемся с этим раз и навсегда.

Дисплей

Mi Band 6 Brat Ili Ne Brat Sravnenie Otlichij Ot Pyaterki3

Экран — это самый крупный и явный отличительный признак двух моделей. Посудите сами: 1,56 дюйма или 1,1 дюйма? В новом Mi Band 6 дисплей больше на целых 42%, но при этом габариты остались практически идентичными: новинка увеличилась всего на 0,2 мм в длину, 0,1 мм в ширину и 0,3 мм в толщину. Вместе с тем выросло разрешение и плотность пикселей, которые теперь составляют 486 х 152 пикселей и 326 ppi против 294 х 126 пикселей и 291 ppi у «пятерки».

В то время как у предшественника отображающая информацию часть дисплея была прямоугольной формы и имела большое незадействованное пространство сверху и снизу, у новинки активное пространство стало овальным и полностью повторяющим контур корпуса, в результате чего исчезли эти «мертвые» зоны. Как результат, Mi Band 6 показывает значительно больше информации на дисплее (до 50% по заверениям самой Xiaomi), а качество изображения существенно возросло.

Совместимость браслетов

Mi Band 6 Brat Ili Ne Brat Sravnenie Otlichij Ot Pyaterki2

Одним из главных вопросов среди пользователей Mi Band 5, которые хотят обновиться, является совместимость ремешков двух поколений гаджетов. На самом деле все достаточно просто: из-за практически точного совпадения корпусов браслеты от Mi Band 5 вполне подойдут для Mi Band 6. За исключением одного маленького нюанса: это касается только обычных силиконовых ремешков. Резина податлива к растяжениям и без проблем подстроится под совсем незначительные изменения размеров капсулы, чего нельзя сказать про металлические или кожаные браслеты. В этих случаях капсула помещается в металлический держатель, который, как правило, филигранно «вырезан» под конкретные габариты устройства. Поэтому для «шестерки» придется покупать новые ремешки, которые лучше сочетаются с классическим стилем.

Функционал

Mi Band 6 Brat Ili Ne Brat Sravnenie Otlichij Ot Pyaterki5

Новинка и предшественник подключаются к смартфону при помощи Bluetooth 5.0, обладают оптическим сенсором для измерения пульса, способны отслеживать качество сна. Также в обоих присутствуют отслеживание менструального цикла, дистанционный спуск затвора камеры на телефоне, мониторинг уровня стресса и Personal Activity Intelligence.

Но Mi Band 6 получил такие новые функции, как датчик насыщения крови кислородом SpO2 и контроль дыхания во сне. Первая стала неотъемлемой частью современного мира, потому что помогает выявить возможные проблемы с органами дыхания. Вторая же, как заверяет производитель, сможет помочь пользователям, страдающим апноэ.

Спорт-режимы

Mi Band 6 Brat Ili Ne Brat Sravnenie Otlichij Ot Pyaterki4

Новинка обладает гораздо более широкой поддержкой спортивных тренировок. Не будем перечислять их все, просто укажем, что теперь «шестерка» поддерживает три десятка видов активности вместо 11 у Mi Band 5. Кроме того, новый фитнес-трекер получил и функцию автоопределения 6 спортивных режимов, а это значит что пользователю не придется вручную активировать уличную пробежку или езду на велосипеде, браслет поймёт все сам. Среди них также ходьба, бег на беговой дорожке, гребля на тренажере и эллиптические тренировки.

Зарядка

В обоих гаджетах для зарядки используется магнитное крепление, поэтому извлекать капсулу каждый раз не потребуется. Но вот сами зарядники разные и не совместимы из-за разного расположения коннекторов. Что касается аккумулятора и автономности, то здесь цифры целиком и полностью идентичны.

Итог

Mi Band 6 – это идеальный вариант для пользователей, который носят на запястье любой трекер серии до «четверки» включительно. Множество новых функций, великолепный экран, удобный способ зарядки – все это с лихвой окупит ожидания, поэтому если вы давно раздумывали над обновлением своего «ассистента», то сейчас идеальное время.

Что касается владельцев пятого поколения Mi Band, то здесь все более субъективно. Если для вас увеличенный экран, новые спортивные режимы и пара новых датчиков не являются достаточно весомой причиной для перехода, значит функционала вашего Mi Band 5 вам более чем достаточно, и пусть гаджет прослужит вам верой и правдой еще долгое время!

Упомянутые товары
Новинка Fitnes Braslet Xiaomi Mi Smart Band 6 Black 1
Акция Fitnes Braslet Xiaomi Mi Band 5 Black 1

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5 Black

4 out of 5
Распродажа! 2 380 руб. 2 280 руб.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки