xs sm md lg xl

Mi Band 5 представлен официально

News Mi Band 5 Predstavlen Oficzialno 1

Сегодня наконец состоялась презентация долгожданного фитнес-трекера Mi Band 5. Устройство является одним из основообразующих для Xiaomi и пользуется колоссальным успехом в мире. Официальное подтверждение получили многие функции, о которых ранее сообщали различные утечки, однако некоторых из них придётся ждать ещё как минимум год.

Xiaomi представила сразу две модели трекера, которые имеют единственное отличие: одна оснащается модулем NFC, а вторая – нет. При этом их габариты абсолютно идентичны и составляют 47,2х18,5х12,4 мм, чего не сказать про вес: версия с NFC оказалась на 0.2 грамма тяжелее и весит 12.1 г. Сама капсула, как и всегда, представлена только в чёрном исполнении, в то время как спектр цветных ремешков расширен до восьми вариаций: оранжевый, темно-зеленый, бордовый, жёлтый, бежевый, оливковый, темно-серый и классический чёрный.

News Mi Band 5 Predstavlen Oficzialno 2

Новый браслет получил диагональ экрана 1.1 дюйма, в то время как абсолютное большинство авторитетных (и не очень) инсайдеров сообщали о 1.2-дюймовом дисплее. Экран получил разрешение 126х294 пикселя, а его максимальная яркость составляет 250 нит. Несмотря на то, что пользователи недосчитались 0.1 дюйма, Xiaomi заверяет, что полезная площадь экрана стала выше на 20%, и в итоге Mi Band отображает больше информации. Также разработчики сразу разместили более ста новых “шкурок” циферблата, предоставляя пользователю практически неограниченную кастомизацию.

Аккумулятор обещает все ту же 14-дневную автономность, которая стала стандартной ещё с появлением Mi Band 2. Ёмкость батареи составляет 125 мАч, но кардинальная разница с предшественниками состоит в том, что для зарядки больше не нужно извлекать капсулу из ремешка. Для этого коннекторы были выведены на тыльную сторону трекера. Основным преимуществом такого решения является существенное снижение износа силиконового ремешка. При этом Mi Band 5 имеет высокую степень влагозащиты по стандарту 5ATM, что позволяет гаджету совершенно не бояться контакта с водой.

News Mi Band 5 Predstavlen Oficzialno 3

Ещё одним промахом всех инсайдеров стал датчик насыщения кислорода в крови – в Mi Band 5 его не оказалось. Тем не менее, Xiaomi интегрировала усовершенствованный датчик ЧСС, который на 50% точнее установленного в Mi Band 4. Как и ожидалось, в девайсе появился смарт-алгоритм PAI, который проводит расчёты о физическом состоянии каждого пользователя, учитывая его индивидуальные особенности.
Радует тот факт, что разработчики все же реализовали функцию дистанционного управления камерой смартфона, а также сохранили управление аудиопроигрывателем, будильник и многие другие важные функции.

Старт продаж назначен на 18 июня. Базовая версия стоит около 27 долларов, а за версию с NFC придётся доплатить ещё 5 долларов. Информации о появлении международной версии Mi Band 5 компания пока не предоставила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки