xs sm md lg xl

Mi Air Charge: самая настоящая дистанционная зарядка

Mi Air Charge Samaya Nastoyashhaya Distanczionnaya Zaryadka 1

В последние пару лет компания Xiaomi направила огромное количество инвестиций и сил в развитие новых технологий, почетное место среди которых занимают фирменные беспроводные зарядки сверхвысокой мощности. И пока все думали, что единственной целью для пекинского производителя является лишь повышение этой мощности, компания из Поднебесной вела разработку принципиально нового способа зарядки гаджетов. Xiaomi официально анонсировала революционное зарядное устройство, которое по-настоящему впечатляет. Девайс получил название Mi Air Charge и, в отличие от привычных беспроводных зарядок, где энергия передается по беспроводной сети с помощью индуктивной зарядки на расстояние до четырех сантиметров, позволяет восполнять запас энергии гаджета даже когда вы держите его в руках, то есть буквально «по воздуху».

Mi Air Charge – это полноценная технология для удаленной зарядки, способная заряжать сразу несколько устройств одновременно без подключения каких-либо проводов и без расположения девайсов на платформе беспроводной зарядки. Таким образом, эта футуристическая разработка использует «изолированную зарядную батарею собственной разработки», чтобы направлять энергетические волны на заряжаемое устройство, даже если оно находится на расстоянии нескольких метров от Mi Air Charge. Xiaomi заявляет, что на данный момент мощность уникального продукта составляет 5 Вт, но нет сомнений, что по мере развития технологии в будущем этот показатель будет расти.

Китайский гигант электроники объясняет, что в основе технологии лежит зарядный модуль, который использует пространственное позиционирование, чтобы сперва определить местоположение устройства, а затем заряжать его. Xiaomi сообщает, что разработанная изолированная батарея имеет сразу пять интегрированных антенн с фазовой интерференцией, позволяющих максимально точно определить местоположение смартфона. Массив управления фазой, состоящий из 144 антенн, передает преобразованную в волны миллиметрового диапазона энергию прямиком на телефон. Затем эти волны улавливаются приемным устройством, которому потребуется миниатюрная антенная решетка для удаленной зарядки. Как объясняет Xiaomi, приемная антенная решетка состоит из 14 антенн, преобразующих сигнал миллиметрового диапазона, излучаемый зарядной батареей, в электроэнергию через схему выпрямителя, таким образом воплощая научно-фантастический способ заряда в реальность.

Новая технология зарядки китайского производителя может стать незаменимым элементом умного дома, ведь с помощью него все смарт-девайсы, находящиеся в доме пользователя, будут заряжаться автоматически. В настоящее время технология удаленной зарядки Mi Air Charge позволяет дистанционно заряжать гаджеты на расстоянии нескольких метров. Примечательно, что компания отмечает, что сразу несколько девайсов могут одновременно заряжаться с мощностью 5 Вт каждый, а на эффективность зарядки никак не влияют даже физические препятствия. Отметим, Xiaomi не указала в своем видео, сколько времени требуется для полной зарядки смартфона с помощью этого воздушного зарядного устройства.

Пока пекинская компания анонсировала Mi Air Charge только для смартфонов, но сообщает, что в ближайшем будущем технология зарядки также будет поддерживать смарт-часы, фитнес-браслеты, TWS-наушники и многие другие гаджеты.

Если вы уже нацелились на покупку уникальной новинки, то можете не торопиться. Представитель Xiaomi в Twitter заявил, что Mi Air Charge в настоящее время является технической демонстрацией и в этом году точно не появится в каких-либо массовых продуктах. Кроме того, неизвестно, получила ли Xiaomi какие-либо разрешения регулирующих органов на новую технологию беспроводной зарядки. Компания также не предоставила никаких подробностей о том, была ли новая разработка протестирована на ее влияние на здоровье и организм человека и животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки