xs sm md lg xl

Mi A4 с «голым» Android официально отменен

News Mi A4 S Golym Android Oficzialno Otmenen 1

Помните телефоны Xiaomi Mi A-серии? Да-да, те самые, которые выпускались пекинской компанией со стандартной версией Android вместо фирменной оболочки MIUI по программе Google Android One.

Китайская компания сообщила, что больше не будет производить смартфоны с программой Android One. Таким образом, никакого Mi A4 фанатам линейки можно не ждать, а Mi A3 официально стал последним телефоном Xiaomi, выпущенным с голым андроидом. Несмотря на высокий спрос среди пользователей, линейку закрыли без объяснения причины.

Предполагается, что упразднение серии Mi A стало следствием того, что пекинский производитель сталкивался с бесчисленным множеством проблем при выпуске обновлений Android на эти устройства. Так, последний телефон серии Mi A3 был выпущен на Android 9, а затем трижды получал обновление Android 10, которые впоследствии отзывали разработчики из-за большого количества ошибок! Только на четвертый раз все наконец прошло успешно. Но это не точно.

Телефоны линейки Mi A были отличным вариантом для людей, которым нравился набор характеристик смартфона Xiaomi, ориентированный на соотношение цены и качества, но которые по какой-либо причине не хотели иметь дело с интерфейсом MIUI. Эти устройства производились по программе Android One, которая гарантировала обновления Android для девайсов в течение следующих трех лет.

Xiaomi чуть ли не в одиночку вдохнула жизнь в программу Android One, но это не единственный производитель, постепенно отходящий от нее. Даже Motorola, которая теперь является синонимом стандартного Android, выпустила последние несколько смартфонов с чистым Android без тега Android One, а значит, эти девайсы будут обновляться максимум дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки