xs sm md lg xl

Mi 11 Pro получит больше отличий от Mi 11, чем ожидалось

News Mi 11 Pro Poluchit Bolshe Otlichij Ot Mi 11 Chem Ozhidalos 1

Несколько дней назад Xiaomi официально объявила, что 28 декабря проведет конференцию, на которой представит новую серию Xiaomi Mi 11. В состав линейки точно будут включены две версии: стандартная модель Mi 11 и продвинутый Mi 11 Pro. Китайский бренд не сообщил, представит ли он Pro-версию телефона на запланированном мероприятии, но различные источники утверждают, что ее выход состоится примерно на месяц позже. Однако уже сейчас стали известны две потрясающие особенности, которые дебютируют в новом премиум-смартфоне Mi 11 Pro.

Сегодня глобальный поставщик маркетинговой информации в технологической отрасли TrendForce сообщил, что в Mi 11 Pro будет впервые среди всех устройств Xiaomi представлена технология подэкранной камеры третьего поколения. Согласно информации, которую ранее предоставлял сам пекинский производитель, технология скрытой под экраном камеры третьего поколения вышла на стадию массового производства в августе этого года. Кроме того, компания объявила, что в следующем году запланировано ее массовое использование. Оба эти фактора косвенно подтверждают информацию TrendForce.

Технология подэкранной камеры позволяет полностью скрывать камеру под дисплеем смартфона, а на ее месте будет показан отображаемый на устройстве контент. Когда камера будет активирована, экран в этой области станет прозрачным, позволяя свету попадать на матрицу линзы и делать качественные снимки. Результат съемки такой камеры ничем не отличается от обычной фронтальной камеры.

Что касается технологии подэкранной камеры третьего поколения от Xiaomi, она использует новое расположение пикселей собственной разработки и переработанную схему управления этими пикселями. Это может дополнительно увеличить светопропускание передней части экрана.

Второй уникальной особенностью Mi 11 Pro окажется мощность зарядки. В ходе дискуссии в соцсети Weibo между специалистами Digital Chat Station и Lecter-MI первый заявил, что в Mi 11 Pro появится новаторский зарядный блок мощностью 120 Вт. Напомним, это будет второй смартфон компании, поддерживающий такой высокий показатель тока – первым стал Mi 10 Ultra, который так и не дебютировал на глобальном рынке.

Кстати, Digital Chat Station утверждает, что такая же мощность проводной зарядки, а также поддержка рекордной беспроводной зарядки на 80 Вт будет в «Mi X4» (название сохранено). Вероятно, инсайдер имел в виду смартфон Mi Mix 4, хотя чем черт не шутит, вдруг Xiaomi запустит новую линейку смартфонов? Однако то, что можно было бы интерпретировать как новый прорыв в сфере беспроводных зарядок, имеет некоторую загвоздку. Второй специалист Lecter-MI настойчиво утверждает, что для достижения этой скорости потребуется некая специальная запатентованная подставка.

Наконец, Xiaomi сообщила, что не только Mi 11 Pro, но и Mi 11 получат оперативную память типа LPDDR5, но это будет не совсем обычная «оперативка». Несмотря на тот же тип, что и в Mi 10, она будет на 16% быстрее. Для наглядного понимания компания создала график, на котором видно, что скорость LPDDR5 составляет 5500 Мбит / с, тогда как так называемый «полнокровный» вариант LPDDR5 может развивать скорость до 6400 Мбит / с. Увеличение скорости оперативной памяти смартфона на целых 900 Мбит / с — это вам не шутки, а потрясающий прирост производительности.

Ожидается, что помимо вышеуказанных технологий Mi 11 Pro и стандартная версия также будут отличаться разрешением экрана и основной камерой: в Mi 11 Pro должен появиться дисплей 2K, а сетап основной камеры будет состоять из пяти объективов вместо трех.

Судя по последним новостям, Xiaomi явно настроена крайне оптимистично и намерена продать 1 миллион единиц стандартной модели Mi 11. Уже совсем скоро мы узнаем, насколько реалистичными оказались ожидания китайского технического гиганта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки