xs sm md lg xl

Линейку Redmi K40 официально представят в следующем месяце

News Linejku Redmi K40 Oficzialno Predstavyat V Sleduyushhem Mesyacze 1

Серия Redmi K является флагманским семейством смартфонов Redmi, суббренда Xiaomi. Она берет свое начало в 2019 году с модели Redmi K20 Pro, а в 2020 компания продолжила линейку устройством Redmi K30 Pro. Некоторое время в сети распространялись слухи о новом смартфоне Redmi K40.  Предполагалось, что преемник прошлогодней серии Redmi K30 будет оснащен флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 888. И теперь Xiaomi официально объявила, что серия Redmi K40 будет представлена совсем скоро.

Новый флагман бренда Redmi действительно станет вторым телефоном в ассортименте Xiaomi после Mi 11, на борту которого появится мобильная платформа Snapdragon 888. Флагманский Mi 11 позиционируется как самый что ни на есть премиальный продукт, в то время как девайс линейки Redmi K40 станет бюджетным флагманом – его цена окажется значительно ниже, а презентация новинки назначена на февраль.

Этой информацией поделился генеральный директор Redmi и вице-президент Xiaomi Лу Вейбинг. Более того, топ-менеджер сообщил даже больше, чем можно было представить: он озвучил стартовую стоимость Redmi K40, которая сумела поразить поклонников мира мобильных гаджетов. Начальная версия устройства поступит в продажу по цене 2999 юаней, что эквивалентно 463 долларам или чуть более 34 тысяч рублей. Таким образом, с учетом даже уже известных характеристик, которые появятся в смартфоне, подобный ценник делает Redmi K40 чрезвычайно доступным и привлекательным предложением на рынке. Конечно, будут и более дорогие модификации с большим объемом оперативной памяти и хранилища.

Кроме того, руководитель отметил, что емкость аккумулятора будет «определенно больше 4000 мАч». Ранние утечки предполагали, что в девайсе будет батарея на 4500 мАч, что четко вписывается под формулировку Вейбинга. Вице-президент Сяоми также указал, что Redmi K40 получит «вероятно, самый дорогой плоский экран». Видимо, этой фразой компания делает отсылку к экрану Mi 11, который Xiaomi называла «вероятно, самым дорогим изогнутым экраном», а впоследствии дисплей смартфона был действительно признан лучшим на рынке мобильных телефонов. Очевидно, в Redmi уверены, что экран Redmi K40 постигнет та же участь.

Больше официальных подтверждений о девайсе озвучено не было. В прошлом утечки утверждали, что в Redmi K40 будет не всплывающая фронталка, а селфи-камера, размещенная в отдельном вырезе в верхнем левом углу OLED-экрана. Сообщалось, что этот вырез будет совсем крохотным – его диаметр может составлять 3,7 мм.

Redmi K40 может предстать как кардинальное обновление прошлогоднего Redmi K30 Pro не только из-за технических характеристик, но и из-за дизайна. Об этом свидетельствуют просочившиеся в сеть живые изображения, которые показали, что блок камер Redmi K40 может быть заключен в широкий корпус в верхнем левом углу телефона. Похоже, в телефоне может появиться сразу пять различных объективов. Кроме того, на блоке видна гравировка «Ultra Premium».

Стоит отметить, что Лу Вейбинг не назвал конкретную модель смартфона в своем посте, указав лишь, что речь идет о серии Redmi K40. Поэтому, скорее всего, глава компании тизерит именно Redmi K40 Pro. Ранее предполагалось, что именно K40 Pro получит Snapdragon 888, тогда как обычный Redmi K40 будет работать под управлением пока не анонсированного субфлагманского чипа Snapdragon 775G. Учитывая, что гаджет уже официально подтвержден, а до коммерческого релиза осталось всего несколько недель, ожидается, что более подробная информация о новом девайсе китайского бренда появится в ближайшие дни.

В заключении своей публикации Лу Вейбинг сказал, что в этом году Redmi не будет бояться никаких конкурентов и сведет к минимуму стоимость флагманских мобильных телефонов. Что же, уже известные сведения о Redmi K40 действительно могут позволить смартфону нокаутировать рынок флагманов.

News Linejku Redmi K40 Oficzialno Predstavyat V Sleduyushhem Mesyacze 2
News Linejku Redmi K40 Oficzialno Predstavyat V Sleduyushhem Mesyacze 3
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки