xs sm md lg xl

Линейка Redmi 9: в чем отличия и что выбрать

Statya Linejka Redmi 9 V Chem Otlichiya I Chto Vybrat 8

Совершенно неожиданно для всех самой последней компания Xiaomi представила линейку бюджетных телефонов Redmi 9. При этом, как и в актуальной линейке Redmi Note, смартфоны серии Redmi 9 отчасти схожи между собой, но в то же время имеют существенные отличия. В этой статье mi92 мы будем разбираться, что отличает эти телефоны друг от друга и какие особенности имеет каждый из них.

В линейку Redmi 9 вошли три устройства: Redmi 9A, Redmi 9C и сам Redmi 9. Первый является девайсом начального уровня, а последний – самым продвинутым из них.

Корпус

Габариты

Redmi 9A и Redmi 9C имеют одинаковые размеры 77,1 х 164,9 х 9,0 мм. Redmi 9 отличается совсем незначительно – 77,0 х 163,3 х 9,1 мм. Вес устройств составляет 194, 196 и 198 грамм соответственно.

Материалы и покрытие

Все аппараты выполнены из одинакового материала – высококачественного пластика. Также тыльная панель имеет специальное покрытие, которое не оставляет отпечатки пальцев на корпусе каждого из телефонов. Преимуществом Redmi 9 над младшими моделями является специальное водоотталкивающее покрытие. Оно хоть и не делает смартфон влагоустойчивым, но защищает его от небольшого попадания брызг.

Дизайн

Все три модели сложно спутать между собой, потому что каждая из них получила отличный от других дизайн тыльной панели, спереди устройства идентичны.

Дизайн Redmi 9A предполагает имитацию двойного модуля камеры, который располагается в верхнем левом углу в вертикальной ориентации. Вдобавок, от камеры книзу тыльной крышки простирается полоска другого оттенка, в которую аккуратно и лаконично вписано название бренда – Redmi.

У Redmi 9C модуль камер заключен в квадратный форм-фактор, расположенный все в том же верхнем левом углу. Надпись Redmi здесь выполнена поперек крышки, а не вдоль, как в Redmi 9A. Кроме того, имеется привычный сканер отпечатков пальцев, который расположен на тыльной панели.

Statya Linejka Redmi 9 V Chem Otlichiya I Chto Vybrat 9
Redmi 9C и Redmi 9A

Что касается Redmi 9, здесь используется дизайн, который Xiaomi применяет в более дорогом Poco X2: вертикальный модуль камер расположен в центре верхней части крышки и вписан в круглое обрамление другого оттенка. Сканер отпечатков имитирует дополнительный объектив – таким незамысловатым способом Xiaomi избавила дизайн от негармонирующих элементов.

Statya Linejka Redmi 9 V Chem Otlichiya I Chto Vybrat 1
Redmi 9

Цветовые исполнения

Redmi 9A предлагается в цветах Carbon Grey (черный), Sky Blue (синий) и Ocean Green (зеленый).

Redmi 9C тоже имеет три расцветки, но вместо Ocean Green получил насыщенный Sunrise Orange (оранжевый).

Redmi 9 выпускается в цветах Carbon Grey (черный), Sunset Purple (фиолетовый градиент) и Ocean Green (зеленый).

Экран

Вся линейка Redmi 9 оснащена 6,53-дюймовыми IPS-дисплеями. При этом в младших моделях экраны абсолютно идентичны: разрешение 1600 х 720 пикселей, плотность 269 пикселей на дюйм, а соотношение сторон составляет 20:9.

Экран Redmi 9 более качественный: здесь разрешение составляет уже 2340 х 1080 пикселей, плотность пикселей выше – 394 ppi, а соотношение сторон равно 19,5:9. Стоит отметить, что только у Redmi 9 экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Все устройства получили сертификацию TÜV Rheinland Eye Comfort о низком уровне синего излучения и имеют одинаковый коэффициент контрастности 1500:1.

Аппаратная часть

Процессор

Redmi 9A работает под управлением чипа начального уровня Mediatek Helio G25. Все 8 ядер процессора – это энергоэффективные Cortex A53, а тактовая частота чипсета составляет 2 ГГц.

Redmi 9C базируется на чуть более продвинутом Mediatek Helio G35. По сути, этот тот же G25, но в несколько разогнанном состоянии. Его тактовая частота чуть выше – 2.3 ГГц.

Redmi 9 же использует гораздо более производительный Mediatek Helio G80. Несмотря на то, что тактовая частота процессора ниже, чем у G35, и составляет 2 ГГц, G80 почти в два раза производительнее. Это связано с тем, что здесь уже используется два высокопроизводительных ядра Cortex A73, а еще шесть – энергоэффективные Cortex A53.

В тестах производительности AnTuTu Redmi 9A набирает 91 тысячу баллов, Redmi 9C – свыше 110 тысяч баллов, а Redmi 9 преодолевает планку в 200 тысяч «попугаев». Таким образом, что касается мощности, Redmi 9 – явный лидер серии, при этом обгоняющий предшественника Redmi 8 ровно в два раза (там было 100 тысяч баллов).

Память

Redmi 9A получил одну-единственную версию на 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. У 9C представлены версии на 2 / 32 Гб и 3 /64 Гб, а Redmi 9 доступен в модификациях 3 / 32 Гб и 4 / 64 Гб, предлагая на 1 гигабайт больше оперативной памяти, чем 9C.

Все смартфоны используют хранилище типа eMMC 5.1 и оперативную память стандарта LPDDR4X, таким образом скорость обработки данных будет зависеть только от выбранного объема памяти.

Также вся линейка Redmi 9 поддерживает карты памяти microSD.

Аккумулятор

Здесь все просто: в каждой из моделей установлена батарея емкостью 5 000 мАч. Отличие состоит в том, что A и C-версии поддерживают быструю зарядку на 10 Вт и обладают разъемом MicroUSB, тогда как Redmi 9 предлагает 18-ваттную зарядку, осуществляемую через USB-C.

Стоит отметить, что в теории именно младшие модели будут хоть и незначительно, но дольше держать заряд. Это связано в первую очередь с более низким разрешением дисплея, а значит – меньшим расходом энергии на него. Однако Xiaomi заявляет, что в режиме прослушивания музыки наибольшую автономность покажет именно Redmi 9, а в остальных сценариях младшие собратья окажутся на один-два часа работы живучее.

Камера

В отличие от батареи, этот компонент сильно отличает смартфоны друг от друга.

Объективы

Основная камера в устройствах одинаковая – это 13-мегапиксельный сенсор, а вот дополнительные датчики разные.

В Redmi 9A установлена только основная камера на 13 Мп, под которой располагается однотонная вспышка. Xiaomi решила не перегружать количеством объективов базовую модель, и тем самым не повышать ее стоимость.

Statya Linejka Redmi 9 V Chem Otlichiya I Chto Vybrat 7
Redmi 9A

Redmi 9C содержит уже три камеры: кроме основной здесь расположились 2-мегапиксельный объектив для макро съемки и датчик глубины для портретных снимков с размытием заднего фона с таким же разрешением 2 Мп. Для симметрии в квадратный блок камер добавлена однотонная вспышка.

Statya Linejka Redmi 9 V Chem Otlichiya I Chto Vybrat 5
Redmi 9C

На Redmi 9 красуется самый богатый блок камер. Основную камеру дополняет 8-мегапиксельный широкоугольный объектив с углом обзора 118 градусов, и это самый ценный датчик, потому что результат съемки при помощи «широкоуголки» нельзя воссоздать программным путем. Также здесь есть датчик глубины на 2 Мп и макро объектив, но его разрешение выросло до 5 Мп по сравнению с Redmi 9C.

Statya Linejka Redmi 9 V Chem Otlichiya I Chto Vybrat 2
Redmi 9

Видео

И Redmi 9A, и Redmi 9C, и Redmi 9 осуществляют запись видео в 720p или 1080p с частотой 30 кадров / сек. Но здесь есть интересный нюанс: только младший Redmi 9A способен снимать видео с более высокой частотой 60 кадров / сек, о чем не стесняется официально заявлять производитель. Очевидно, ограничение носит лишь программный характер, потому что оптика в девайсах одинаковая, а это значит, что со временем 60 кадров/сек покорится и двум старшим собратьям Redmi 9A. Ну, наверное.

Фронтальная камера

Во всех трех моделях селфи-камера получила каплевидный вырез в дисплее. У двух младших моделей ее разрешением составляет 5 Мп, тогда как в Redmi 9 – это датчик на 8 Мп.

Прочее

Способы блокировки

Redmi 9C и Redmi 9 предлагают пользователю на выбор два способа разблокировки – это распознавание лица и сканер отпечатка пальца, который у обоих смартфонов расположен на задней крышке. Redmi 9A остался без дактилоскопического датчика, предлагая только разблокировку по лицу. Разумеется, все три гаджета можно разблокировать с помощью пин-кода, пароля или графического рисунка.

Беспроводные подключения

Вся серия Redmi 9 обзавелась версией Bluetooth 5.0 и поддерживает FM-радио без подключения к Интернет при подключении наушников. Однако, Redmi 9A и 9C поддерживают только распространенное 2.4Гц WiFi-соединение, а Redmi 9 обладает двухчастотным модулем на 2.4Гц и 5Гц.

Кроме того, только в Redmi 9 встроен модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок и ИК-порт, позволяющий использовать смартфон как пульт для управления бытовой техникой.

Итог

Подводя черту, безоговорочно лучшим смартфоном бюджетной линейки Redmi 9 является сам Redmi 9. Наиболее производительный процессор, высокое разрешение экрана, лучший набор камер, а также модуль NFC – такой набор позволит пользователю не просто бороздить просторы интернета и чатиться в мессенджерах, но и делать более качественные и интересные по задумке снимки, и играть в более требовательные игры.

Если бороздить просторы интернета и чатиться в мессенджерах – это основные задачи, которые стоят перед смартфоном, то не стоит колебаться – именно Redmi 9A справится с этим без переплат за не интересующий функционал, вдобавок предлагая самую высокую автономность в серии.

Redmi 9C – это скорее промежуточная модель, которая может заинтересовать тех, кому не нужны лишние функции, но 32 Гб хранилища в Redmi 9A будет мало в перспективе длительного использования устройства – 9С доступен в версии на 64 Гб.

Упомянутые товары
Акция Чехол в комплекте Xiaomi Redmi 9 4 64gb Ocean Green 1
Распродажа! 14 780 руб. 11 880 руб.
Акция Новинка Xiaomi Redmi 9s 2 32gb Orange 1
Распродажа! 11 290 руб. 8 990 руб.
Акция Новинка Xiaomi Redmi 9a 2 32gb Purple 1
Распродажа! 9 990 руб. 7 980 руб.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки