xs sm md lg xl

Линейка Redmi 9: инсайдер раскрыл всю информацию

News Linejka Redmi 9 Insajder Raskryl Vsyu Informacziyu 1

Xiaomi активно работает над еще большим расширением линейки смартфонов. Новейшими устройствами, которые представит китайская компания, могут оказаться девайсы Redmi, а свежие утечки намекают на то, что ими станут смартфоны серии Redmi 9. До сих пор производитель не выпустил ни одного представителя этой линейки, хотя первый смартфон серии Redmi Note 9 был представлен еще в начале марта.

Напомним, смартфоны Redmi 8 и Redmi 8A были выпущены еще в октябре и сентябре 2019 года. Эти устройства имеют довольно устаревшие характеристики, поэтому Xiaomi намерена выпустить новые «бюджетники», чтобы поддерживать конкуренцию на рынке и не терять лидерские позиции. 

Известный инсайдер Судханшу Амбхоре, который в прошлом зарекомендовал себя рядом надежных утечек, поделился полной и подробной информацией о серии Redmi 9. В этом году появятся три модели: помимо ежегодных устройств Redmi 9A и Redmi 9 Xiaomi выпустит новинку Redmi 9C. Весь модельный ряд будет работать под управлением чипсетов MediaTek.

News Linejka Redmi 9 Insajder Raskryl Vsyu Informacziyu 2

Redmi 9A – это, как и всегда, базовая модель линейки, которая также является и смартфоном самого начального уровня среди всех производимых Xiaomi. Redmi 9A получит 6,53-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 720p. Вместо чипа Qualcomm Snapdragon 439, устанавливаемого в предыдущей модели, Xiaomi задействует чипсет MediaTek Helio G25. Инсайдер сообщает только о модификации 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ памяти, но вполне вероятно, что она окажется не единственной. Девайс будет работать от батареи емкостью 5000 мАч и получит порт USB-C. В качестве основный камеры будет использоваться одинарный 13-мегапиксельный датчик, а «фронталка» получит разрешение 5 Мп.

На ступень выше в иерархической лестнице стоит Redmi 9C. По сути, это такой же смартфон, как Redmi 9A, но с существенным апгрейдом. Процессором станет уже MediaTek Helio G35, а объем хранилища достигает 64 ГБ. Емкость аккумулятора остается прежней, а вот основная камера отличается. Помимо основного 13-мегапиксельного датчика в Redmi 9C присутствует дополнительный 2-мегапиксельный сенсор. Неизвестно каким будет этот объектив, но, опираясь на уже имеющиеся смартфоны Xiaomi, скорее всего это окажется датчик глубины.

Наконец, Redmi 9 займет высшую ступень линейки. Его характеристики очень схожи с Redmi Note 9, но включают несколько изменений. Этот телефон имеет аналогичный 6,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD +. Однако Redmi 9 использует чипсет Helio G70 вместо Helio G85 в Redmi Note 9. Также «под капотом» расположены 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти, аккумулятор на 5000 мАч, порт USB-C и многое другое. Конфигурация камер на задней панели состоит из 4 датчиков, среди которых основная 13-мегапиксельная камера, широкоугольный 8-мегапиксельный объектив и 5-мегапиксельный и 2-мегапиксельный датчики. Xiaomi внедрит поддержку карт памяти microSD емкостью до 512 ГБ.

Примечательно, что Судханшу Амбхоре даже озвучил цены на будущие новинки. По его информации, Redmi 9A будет выпущен в Европе по цене 120 евро, в то время как стоимость Redmi 9C составит 150 евро, а Redmi 9 будет иметь ценник в 180 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки