xs sm md lg xl

Линейка Mi 11: известно практически всё

News Linejka Mi 11 Izvestno Prakticheski Vsyo 1

В этом году Xiaomi выпустила довольно много устройств премиум-класса, включая Mi 10, Mi 10 Pro, Mi 10T и Mi10T Pro. Считается, что пекинский производитель уже ведет активную разработку флагманов будущего года, которыми станут смартфоны Mi 11 и 11 Pro. Подтверждением этому служит множество утечек из разных источников, которые раскрывают уже практически все нюансы и подробности будущих девайсов. Ожидается, что эти телефоны получат существенный апгрейд по сравнению с телефонами серий Mi 10 и Mi 10T.

Процессор

Согласно списку бенчмарка Geekbench, телефон Xiaomi с номером модели M2012K11C будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 875, который пока еще не был представлен. Китайский аналитик под ником Digital Chat Station сообщил в Weibo, что Xiaomi может стать (и скорее всего станет) первой компанией-производителем смартфонов, которая использует этот чипсет, и разместит его в новом Mi 11.

Эту информацию подтверждают и разработчики XDA, которые нашли информацию о новинке в коде бета-версии MIUI. По словам Мишаля Рахмана, флагманское устройство с кодовым названием «Венера», оснащенное новым флагманским мобильным чипсетом Snapdragon, это именно Mi 11.

Возвращаясь к Geekbench, стало известно название графического ускорителя, используемого в чипсете – Adreno 660. Сам аппарат в результате набирает 1105 баллов в одноядерном тесте и 3512 баллов в многоядерном.

Snapdragon 875 позиционируется как самый быстрый и новейший чипсет американского чипмейкера Qualcomm. Ожидается, что компания презентует новый чип в рамках ежегодной конференции Snapdragon Tech Summit Digital 2020, которая пройдет 1-2 декабря.

Многие технические издания считают, что Snapdragon 875 станет первым чипом Qualcomm, изготовленным с использованием передового 5-нм производственного процесса. Чипсет будет состоять из одного ядра Cortex-X1 с частотой 2,84 ГГц, трех ядер Cortex-A78 с частотой 2,42 ГГц и четырех ядер Cortex-A55 с частотой 1,8 ГГц. Ожидается, что новый процессор будет примерно на 20 процентов более энергоэффективным, чем прошлогодний Snapdragon 865, и при этом сможет обеспечить 10-процентный прирост производительности по сравнению с предшественником. В некоторых отчетах также утверждалось, что новый чип Qualcomm окажется быстрее, чем Apple A14 Bionic. Если это правда, то Snapdragon 875 станет самым быстрым чипсетом на рынке на сегодняшний день.

Вероятно, Xiaomi заключила сделку с Qualcomm и получит флагманский процессор несколько раньше конкурентов, которые также выстраиваются в очередь за одним из лучших мобильных чипов на рынке.

Дисплей

Отмечается, что Mi 11 и Mi 11 Pro получат кардинально новый дисплей, который покажется «космическим» по сравнению с панелью в Mi 10 Pro, характеризующейся разрешением Full HD и частотой обновления 90 Гц. Это связано с тем, что дисплей в будущем флагмане получит разрешение Wide Quad HD + с поддержкой обновления 120 Гц. Вырез в экране никуда не денется – в нем разместится селфи-камера, расположенная в верхнем левом углу панели.

Digital Chat Station отмечает, что с высокой долей вероятности у девайса будет изогнутый дисплей. Вы скажете: «Ну и что? В Mi 10 тоже был изогнутый экран», и будете правы. Но есть один нюанс: в Mi 10 и Mi 10 Pro панель огибала корпус только по бокам, а Mi 11 Pro пойдет еще дальше – дисплей будет «обнимать» тушку еще и сверху и снизу. Пока сложно представить, как это будет выглядеть вживую и как это скажется на удобстве использования телефона, но звучит многообещающе.

Камера

Также в Интернете появилось много информации, раскрывающей массу деталей камеры Mi 11/Mi 11 Pro. Ожидается, что аппарат получит мощные линзы, которые могут даже затмить количество мегапикселей камеры, установленной на его предшественнике. Всего на устройстве ожидается сетап из трех объективов. По очень оптимистичным прогнозам, сенсор основной камеры может достигать 192 мегапикселей, что крайне маловероятно, а по более реалистичным – 108 мегапикселей.

Вторичный объектив в настройке камеры будет широкоугольным. Ожидается, что это будет 48-мегапиксельный сенсор с улучшенными функциями стабилизации изображения и размером пикселя 0,8 м. Для сравнения, в Mi 10 устанавливался 13-мегапиксельный «ширик».

Наконец, третьим датчиком Mi 11 станет телефото объектив, который будет поддерживать 30-кратное увеличение.

Дата анонса

Несмотря на отсутствие официального подтверждения, широко распространено мнение, что серия Mi 11 будет запущена в Китае уже в январе следующего года, и изначально телефон будет эксклюзивным для китайского рынка, а спустя несколько недель или месяцев флагман будет запущен во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки