xs sm md lg xl

Leica, Xiaomi 12S и Xiaomi 13 – последние новости и слухи

Leica Xiaomi 12s I Xiaomi 13 Poslednie Novosti I Sluhi 1

Xiaomi объявила о партнерстве с Leica, в сети появились фотографии Xiaomi 12S, а Xiaomi 13 и Pad 6 уже получили сертификацию.

Xiaomi объявляет о партнерстве с Leica

Партнерство производителей смартфонов с производителями фотоаппаратов не является чем-то новым. В прошлом мы видели, как Nokia, Vivo, Huawei, Oppo, Sony и OnePlus были скованны одной цепью с разными производителями камер, чтобы обеспечить лучшую мобильную съемку. Теперь список таких сотрудничеств пополняется, потому что китайская компания Xiaomi развенчала многомесячные слухи и официально сообщила о партнёрстве с немецкой Leica.

Для Leica это далеко не первый подобный опыт – компанию даже можно назвать мастодонтом в сфере разработки камер для смартфонов: в послужной список партнеров уже входят Sharp, Panasonic и Huawei. Теперь на смену последней приходит Xiaomi.

Leica Xiaomi 12s I Xiaomi 13 Poslednie Novosti I Sluhi 2

Это партнерство заставляет поверить, что теперь Leica будет иметь более широкое присутствие в большем количестве регионов, что раньше было невозможно. Почему? Просто присутствие Xiaomi в азиатских и европейских странах на очень высоком уровне и с годами только увеличивается, чего нельзя сказать про Huawei. Кроме того, из-за популярности компании Лея Цзюня будущий смартфон Xiaomi с объективом марки Leica может стать невероятно востребованным среди пользователей, и, скорее всего, этим смартфоном станет Xiaomi 12 Ultra.

Ходят слухи, что Xiaomi 12 Ultra будет выпущен с аналогичным набором камер, что и предшествующий Mi 11 Ultra, но настройка настоящих профессионалов в области фотографии даст совершенно новый результат. Что касается фактических характеристик, информатор Digital Chat Station сообщил, что аппарат будет оснащен объективом камеры с фокусным расстоянием 12–120 мм, 120-кратным зумом и диафрагмой f/1,95–4,1. Это соответствует спецификациям Mi 11 Ultra:

  • там была сверхширокоугольная камера с разрешением 48 МП и фокусным расстоянием 12 мм.
  • 120 мм намекает на телеобъектив 120 мм, который опять же аналогичен предшественнику.
  • cчитается, что основная камера Xiaomi 12 Ultra представляет собой 50-мегапиксельный датчик – тот же датчик, что и в прошлогодней модели.

Xiaomi 12 Ultra еще будет чем похвастаться помимо камеры, например, специалисты прогнозируют, что девайс будет оснащен новейшим чипсетом Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, а также получит новое поколение фирменного чипа обработки изображений Surge серии C. Возможные сроки анонса расходятся у разных инсайдеров, но наиболее вероятно, что первый смартфон Xiaomi, выпущенный в сотрудничестве с Leica, будет представлен уже в июле этого года.

Предполагаемые утечки изображений Xiaomi 12S

Leica Xiaomi 12s I Xiaomi 13 Poslednie Novosti I Sluhi 3

Грядущая линейка обновленных флагманов Xiaomi 12S была замечена в базе данных IMEI еще в прошлом месяце, о чем мы писали несколько недель назад, но база данных регулятора практически не раскрывает никаких их характеристик или особенностей. Xiaomi 12S и 12S Pro были замечены с модельным номером 2206123SC и сокращенным номером L3S, а также модельным номером 2206122SC и сокращенным номером L2S соответственно. Ресурс Xiaomiui предполагает, что телефоны имеют кодовые имена «diting» (Xiaomi 12S) и «unicorn» (Xiaomi 12S Pro). Очевидно, что новое поколение получит определенные усовершенствования, которых все же будет недостаточно для того, чтобы аппараты получили полностью новый порядковый номер.

В сети уже появилось изображение задней крышки смартфона, которым предположительно является новый Xiaomi 12S – ее опубликовал на странице Weibo инсайдер Song Jingting. Если брать общий дизайн панели, то она практически ничем не отличается от актуального Xiaomi 12, за одним маленьким исключением – на блоке камер появилась надпись «LEICA». Это моментально подводит нас к тому, что пекинский технологический гигант не планирует одноразовую сделку с немецким производителем оптики, а также не намеревается затягивать с выпуском моделей совместной разработки.

Мнение о том, что перед нами именно Xiaomi 12S, подтверждается фирменной наклейкой, на которой указан модельный номер аппарата – 2206123SC. Вероятно, серия 12S станет вторым продуктом компании, к которому приложила руку Leica Camera AG. Согласно еще одной теории, Xiaomi 12S будет выпущен раньше, чем 12 Ultra – в таком случае именно «ультра» станет вторым, но такой исход маловероятен. Достоверно неизвестно, будет ли Leica поставлять линзы для смартфонов пекинской компании или ограничится разработкой особых алгоритмов аппаратного уровня.

Помимо этого, предполагается, что Xiaomi 12S и 12S Pro получат изогнутый по бокам дисплей с разрешением Full HD + с центральным отверстием и частотой обновления 120 Гц. Издание Xiaomiui утверждало, что на борту 12S Pro может появиться флагманская однокристальная платформа от MediaTek, но последние слухи подразумевают наличие чипа Snapdragon 8 Gen 1+.

Серия Xiaomi 13 засветилась в базе данных IMEI

Leica Xiaomi 12s I Xiaomi 13 Poslednie Novosti I Sluhi 4

Пока на свет еще не появились даже Xiaomi 12S, а в базе данных IMEI уже были обнаружены представители серии Xiaomi 13. Согласно отчету все того же Xiaomiui, речь идет сразу о четырех устройствах.

Как сообщает ресурс, в состав линейки первоначально войдут два аппарата – Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro. Возможно, сейчас вы спросите: «Почему же тогда четыре устройства?». Ответ прост: модельные номера 2211133C и 2210132C соответствуют китайским версиям, а номера 2211133G и 2210132G принадлежат глобальным версиям телефонов. Таким образом, кажется, пекинский производитель намеревается не затягивать с выпуском флагманов на мировые рынки и сократить задержку между китайской и глобальной презентацией. Напомним, в этом году разница между двумя мероприятиями составила почти 3 месяца.

Информации о техническом оснащении серии Xiaomi 13 пока нет, однако наверняка здесь будут использоваться чипы Snapdragon 8 Gen 2 от Qualcomm. Считается, что на этот раз презентация в Поднебесной может состояться ощутимо раньше, чем в предыдущие два года – ориентировочной датой называется ноябрь, но для этого и компании Qualcomm нужно будет анонсировать флагманский чип значительно раньше привычного графика.

Xiaomi запускает 86-дюймовый смарт-телевизор

Leica Xiaomi 12s I Xiaomi 13 Poslednie Novosti I Sluhi 5

Компания выпускает новый огромный 86-дюймовый смарт-телевизор серии ES Pro. Большой экран является основной «фишкой» устройства, но помимо этого девайс предлагает и много других функций, достойных внимания, например, объемное звучание.

Но начнем именно с дисплея. Xiaomi TV ES Pro 86 использует IPS-панель с разрешением 4K, частотой обновления 120 Гц и 94% охватом цветового пространства DCI-P3. Пиковая яркость дисплея составляет 1000 нит, присутствует 4096-уровневое затемнение, а также датчик освещенности для автоматической регулировки яркости экрана. Панель отображает свыше 1 миллиарда оттенков, точность цветопередачи составляет ΔE ≈ 2, а также присутствуют ключевые технологии, включая компенсацию движения MEMC, Dolby Vision, HDR10+ и AMD FreeSync Premium.

На борту нового телевизора Xiaomi TV ES Pro 86 разместился четырехъядерный процессор Cortex-A73 и графический процессор Mali-G52 MC1, а также 4 Гб оперативной памяти и хранилище на 64 Гб. В качестве операционной системы традиционно используется Android TV с оболочкой MIUI TV.

Среди интерфейсов для подключения дополнительного оборудования числятся разъем HDMI 2.1, два порта HDMI 2.0 и два USB. Помимо этого, телевизор имеет вход AV, интерфейс S/PDIF, порт Ethernet и разъем для антенны. К беспроводным интерфейсам относятся Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi.

Еще одной сильной стороной Xiaomi TV ES Pro 86 является звук. Всего в 86-дюймовом телевизоре Xiaomi установлено 8 независимых динамиков, каждый из которых включает 2 активных и пассивных излучателя. Суммарная мощность акустической системы составляет 30 Вт, а наряду с Dolby Atmos доступна еще и поддержка DTS-HD. Как и другие умные телевизоры бренда, Xiaomi TV ES Pro 86 может выполнять трансляцию экрана с помощью устройства Android или iOS, а также с компьютера Windows или Mac.

Стартовая стоимость 86-дюймового смарт-телевизора Xiaomi TV ES Pro в Поднебесной составляет 8499 юаней (около 80 тысяч рублей). Старт продаж начинается сегодня, 31 мая, но информации о дебюте девайса на других рынках, помимо китайского, пока нет.

Xiaomi Pad 6 может отказаться от Qualcomm в пользу чипа MediaTek

Leica Xiaomi 12s I Xiaomi 13 Poslednie Novosti I Sluhi 6

Китайская компания, видимо, начала работу над своим следующим планшетом сразу после того, как выпустила Xiaomi Pad 5 на индийском рынке – всего несколько недель назад. В новом отчете утверждается, что пекинский производитель готовится к выпуску преемника Xiaomi Pad 5, который будет называться Xiaomi Pad 6. С высокой вероятностью первоначальная презентация состоится в Китае, но одна из утечек предполагает, что Xiaomi может не ограничиваться выпуском девайса только на внутреннем рынке и запустить планшет сразу на мировых рынках.

В отчете Xiaomiui говорится, что Xiaomi Pad 6 станет следующим продуктом в линейке планшетов компании и поступит в продажу в Китае уже в августе. Точных сроков презентации нет, но, согласно отчету, есть две вещи, которые намекают на августовский релиз.

Во-первых, это листинг планшета у сертифицирующих органов, намекающий на то, что запуск может быть не за горами. По словам инсайдера Мукула Шармы, Xiaomi Pad 6 был замечен на сертификационном сайте Евразийского экономического союза, что указывает на допуск регулятора к соответствующим рынкам. Вторым намеком является расшифровка номера модели Xiaomi Pad 6. В списке EEC в качестве номера модели упоминается 22081283G, где первые четыре цифры представляют приблизительную дату запуска. Следовательно, «2208» означает август 2022 года.

В отчете Xiaomiui также говорится, что Xiaomi Pad 6 может стать первым в линейке, использующим процессор MediaTek – до сих пор в своих планшетах компания использовала только процессоры Qualcomm. Если это действительно так, то решение использовать платформу MediaTek никак не повлияет на ощущения от использования устройства, если чип будет на достойном уровне производительности.

Специалисты утверждают, что китайская компания планирует выпустить в этом году как минимум четыре планшета. Четыре модели — L81, L81A, L82 и L83 — уже были обнаружены в ходе анализа кода MIUI, но не все из них будут выпускаться под брендом Xiaomi. Одним из этих устройств должен стать планшет Redmi, но его точное название неизвестно. Точно так же неясно и название оставшихся трех моделей, которые, вероятно, будут иметь «Xiaomi» в названии.

Что касается Xiaomi Pad 5, «перезагрузка» компании в области разработки планшетов прошла более чем успешно. Выпущенные ранее девайсы являлись откровенными «бюджетниками» и не могли навязать кому-либо конкуренцию, тогда как Xiaomi Pad 5 стал флагманским планшетом и напрямую конкурирует с Apple iPad и Samsung Galaxy Tab последнего поколения. В придачу к высокой производительности чипа Qualcomm Snapdragon 860 пользователи получают 2.5K дисплей с частотой 120 Гц и Dolby Vision, квадрофонические динамики, поддержку стилуса и аккумулятор с быстрой зарядкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки