xs sm md lg xl

Код MIUI раскрывает сразу несколько грядущих устройств

Kod Miui Raskryvaet Srazu Neskolko Gryadushhih Ustrojstv 1

Компания Xiaomi стремится поддерживать все свои линейки смартфонов в актуальном состоянии – китайский производитель уже представил около 20 различных смартфонов только за первый квартал этого года. Но это явно не всё, и у пекинского бренда в рукаве есть еще несколько моделей, которые должны дебютировать в ближайшее время.

Один из основных источников, сообщающих о грядущих новинках – это сам код фирменной системы MIUI. Несколько групп разработчиков постоянно изучают его, что позволяет найти много интересной информации. Именно благодаря такому анализу стало известно, что будущий планшет Mi Pad 5 выйдет даже не в двух версиях, как сообщалось ранее, а сразу в трех.

Младшим девайсом станет устройство с кодовым названием Nabu и модельным номером K82. Разработчики из Xiaomiui указывают, что им будет Mi Pad 5 Lite, который будет основан на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 860 и получит основной модуль камер из трех датчиков с 12-мегапиксельным сенсором во главе. Обычный Mi Pad 5 имеет кодовое название Elish и модельный номер K81A, а его основным отличием от «облегченной» версии станет чип Snapdragon 870. Наконец, под именем Enuma с модельным номером K81 скрывается Mi Pad 5 Pro, работающий под управлением того же Snapdragon 870. Его отличительной особенностью станет набор камер из четырех объективов с основной 48-мегапиксельной камерой. Во всей линейке ожидается одинаковый 120-герцовый дисплей с разрешением Full HD + и соотношением сторон 16:10. Еще будет поддержка стилуса, клавиатуры и VR-гарнитуры, а также некой технологии под названием Dual C-PHY, связанной с VR.

Kod Miui Raskryvaet Srazu Neskolko Gryadushhih Ustrojstv 2

Кроме планшетов из кода MIUI стало известно еще о нескольких готовящихся смартфонах. В частности, речь идет сразу о трех представителях семейства Redmi: Iris, Biloba и Agate (также упоминается как Agatein).

Biloba имеет модельный номер C3J1 и работает на чипсете MediaTek G85 – он использовался в прошлогоднем Redmi Note 9. Таким образом можно предположить, что Biloba представляет собой бюджетный смартфон, возможно, речь идет об условном Redmi 10 Pro. Здесь появится четыре камеры, основным будет объектив на 48 Мп, а вот дисплей имеет современную частоту обновления 120 Гц и разрешение Full HD +.

Iris – это девайс на базе неопределенной платформы Snapdragon с тройной камерой и основным датчиком на 48 Мп, а также обычным 60-герцовым Full HD + дисплеем с соотношением сторон 19.5:9. Модельный номер аппарата остается неизвестным. Учитывая то, что сейчас эти характеристики кажутся упрощенными в сравнении с Biloba, возможно, перед нами Redmi 10 или даже начальная модель Redmi 10A.

Что касается Agate, среди известных характеристик устройства основная камера из четырех датчиков с главным сенсором на 64 Мп Sony IMX686, дисплей с поддержкой 120 Гц и соотношением сторон 20:9, а также неназванный чип от MediaTek.

Также совершенно точно известно, что в разработке технологического гиганта из Поднебесной находится Mi Mix 4. В коде MIUI он имеет название Odin и модельный номер K8. Разработчики из Xiaomiui также указывают, что девайс будет работать на базе Snapdragon 888 и получит тройной сетап камер в конфигурации 50 + 48+ 48 Мп. Странно только то, что в указанных характеристиках дисплей имеет частоту обновления 90 Гц, хотя, учитывая, что складной Mi Mix Fold имеет такую же частоту, это не так уж и удивительно.

Наконец, под брендом Mi разрабатывается девайс с кодовым именем Vili и модельным номером K3S. Он получить тройной модуль камер с датчиком на 108 Мп, будет работать под управлением неназванного процессора Snapdragon и получит дисплей 120 Гц с соотношением 20:9. Xiaomiui отмечает, что это родственное с Odin устройство, возможно, какая-то из версий Mi Mix 4 или же просто флагманский девайс, например, Mi 11T. В скандинавской мифологии Вили и Один также являются братьями.

Kod Miui Raskryvaet Srazu Neskolko Gryadushhih Ustrojstv 3

Напомним, анализ кода MIUI ранее показал телефон с кодовым названием Ares – геймерский смартфон, который должен быть представлен уже в конце этого месяца. В нем будет представлена платформа MediaTek Dimensity 1200, сетап из четырех камер с 64-мегапиксельным Sony IMX686.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки