xs sm md lg xl

Как создать из своего смартфона настоящий компьютер

Statiya Pc From Smartphone 01

Производительность современных смартфонов неуклонно растет в геометрической прогрессии. Сейчас флагманские модели очень близки к производительности компьютеров 3-5-летней давности. Мы постоянно видим обновляющиеся рейтинги AnTuTu, в которых едва ли не каждая новинка ставит всё новые и новые рекорды вычислительной мощности, а производители с гордостью заявляют о своих достижениях.

Загвоздка заключается лишь в том, что смартфон все же остается смартфоном, и нет представления о том, в какое русло направлять эти неиспользуемые мощности. Конечно, можно заниматься обработкой 4К видео или запускать красивейшие и требовательные к железу игры. Но в Google сочли, что современные гаджеты достойны большего, и разработали иной сценарий.

С обновлением Android 10 система обзавелась десктопным режимом, в котором смартфон «превращается» в упрощенную версию ПК. Однако, его разработка еще не завершена, а потому на данный момент режим пока недоступен пользователям.

Тем не менее, разработчик Даниэль Блэндфорд разработал собственную оболочку для десктопного режима Android 10 под названием Flow Desktop. Этот лаунчер призван в будущем если не полностью заменить стационарные ПК, то по крайней мере дать пользователю возможность иметь при себе компактный рабочий компьютер, который при необходимости можно использовать, подключив монитор.

Уже можно ознакомиться с Flow Desktop и его функционалом, для чего потребуется выполнить несколько действий:

  1. Скачать на смартфон приложение Flow Desktop из Play Market.
  2. Активировать «Режим разработчика» и включить отладку по USB, а также Freeform Windows и Experimental Desktop Mode.
  3. Подключить с помощью USB смартфон к компьютеру под управлением ОС Windows.
  4. Скачать на ПК требуемое приложение и запустить его.

Поскольку этот лаунчер также в процессе разработки, на данный момент он поддерживает не все модели смартфонов, а также имеет ограниченное время для использования, после чего потребуется платная активация.

Мы настоятельно не рекомендуем активировать «Режим разработчика» пользователям, которые не обладают достаточной базой знаний и опыта для работы в нем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки