xs sm md lg xl

Как сделать свой электросамокат Xiaomi быстрее

Kak Sdelat Svoj Elektrosamokat Xiaomi Bystree 3

На самом деле установленные скоростные ограничения для разных моделей электросамокатов Xiaomi можно обойти. В результате нескольких несложных действий девайс может заиграть новыми красками, а для недорогих устройств и вовсе станет глотком свежего воздуха. Если вы хотите увеличить скорость своего электросамоката Xiaomi или сделать его быстрее, чем он поставляется с завода, то к концу этой статьи вы сможете ездить на своем скутере с более высокой скоростью.

Все процедуры вы выполняете на свой страх и риск.

Различные способы сделать электрический самокат быстрее

Можно сказать, что методы увеличения скорости электроскутера подразделяются на три типа: безрисковые, модификационные и расширенные.

Безрисковые являются безопасными способами получить максимальную отдачу от транспортного средства. Они не требуют вмешательства в техническую составляющую самоката, не представляют никакой опасности и не аннулируют гарантию устройства. Однако зачастую они лишь устраняют некоторые препятствия, мешающие скутеру развивать максимальную указанную скорость. Если вы хотите более высоких скоростей, то вам придется нырнуть немного глубже. Прежде чем сделать это, убедитесь, что вы изучили все безрисковые варианты.

Методы модификации предусматривают удаление всевозможных ограничителей скорости, чтобы путешествовать быстрее. Речь идет как о программных ограничениях, так и о базовых технических, например, замена батареи, установка более мощного или дополнительного аккумулятора, и так далее. Все эти процедуры могут привести к аннулированию гарантии и / или повреждению скутера.

Расширенные методы – это механические способы увеличить мощность вашего скутера. Они подразумевают интенсивное вмешательство в техническую часть самоката и внесение значительных изменений в его «внутренности», поэтому их следует использовать только в крайнем случае, и говорить о них в этой статье мы не будем.

Советы, которые сделают ваш электрический скутер быстрее

Kak Sdelat Svoj Elektrosamokat Xiaomi Bystree 2

1. Убедитесь, что самокат полностью разблокирован и активен самый быстрый режиме (безопасно).

Если ваш скутер с самого начала был весьма «вялым», то, скорее всего, вы столкнулись с одной из этих проблем. Некоторые скутеры запускаются в заблокированном режиме в соответствии с законодательными особенностями и нормами. Как правило, вы должны связать самокат с приложением для смартфона и создать там профиль, и после этого сможете получить доступ к максимальной скорости.

Кроме того, практически каждый электрический самокат Xiaomi имеет несколько режимов вождения, в основном их три. Убедитесь, что ваше устройство настроено на максимальный скоростной режим. Современные самокаты обычно позволяют переключать режимы двойным или тройным нажатием кнопки на экране.

2. Зарядите аккумулятор до 100% (безопасно).

Скорость езды электросамоката будет сильно зависеть от состояния батареи. Хотя ключевыми элементами являются мощность двигателя и мощность аккумулятора, уровень заряда аккумулятора также часто оказывает существенное влияние. Напряжение батареи уменьшается по мере уменьшения ее заряда, и это снижение напряжения немедленно приводит к снижению производительности. Это относится как к литий-ионным, так и к свинцово-кислотным батареям, но к последним в большей степени. К счастью, в большинстве современных скутеров, в том числе и от Xiaomi, используются литий-ионные аккумуляторы, поэтому это не будет так заметно, как, например, в самокатах 10-летней давности.

Когда батарея почти разряжена, многие устройства переходят в режим энергосбережения. Для экономии энергии они ограничивают производительность и максимальную скорость, с которой может передвигаться электросамокат.

3. Обновите аккумулятор (безопасно).

Kak Sdelat Svoj Elektrosamokat Xiaomi Bystree 4

Если вы пользуетесь своим самокатом уже на протяжении долгого времени, то наверняка могли заметить, что емкость аккумулятора уменьшилась. Даже современные аккумуляторы изнашиваются при каждом цикле зарядки, так что это неизбежно. Оценки специалистов разнятся, но в среднем батарея будет терять от 20% до 50% первоначальной емкости после 1 тысячи зарядок. Некоторые пользователи могут перешагнуть этот порог менее чем за два года, тогда как типичный срок службы батареи электросамоката составляет от двух до трех лет.

4. Уберите ограничение скорости (модификация).

Существует два способа снятия ограничения скорости. Один из способов — установить модифицированную прошивку, а альтернативный вариант — физически убрать ограничитель скорости. Поскольку второй вариант гораздо сложнее и требует особых навыков, установка кастомной прошивки значительно предпочтительнее. Прошивки для самых популярных моделей хорошо протестированы, и там меньше всего может что-то пойти не так.

Xiaomi Mijia M365 / M365 Pro / 1S

Чтобы избавиться от ограничения скорости на вышеуказанных моделях, выполните следующие шаги:

  1. Загрузите и установите приложение «m365 DownG» из магазина Google Play.
  2. Скачайте модифицированную прошивку Xiaomi M365 Max Speed ​​Firmware.
  3. Откройте приложение M365 DownG и нажмите «Connect», чтобы найти свой самокат Xiaomi.
  4. Нажмите «Check Version».
  5. Перейдите в «Open BIN» и укажите прошивку, которую вы скачали ранее.
  6. Нажмите кнопку «Flash».
  7. Если это не сработало, возможно, вы недавно обновили приложение Mi Home или у вас новейшая модель электросамоката. Попробуйте поискать кастомную прошивку на cfw.sh.

Теперь вы можете управлять своим скутером Xiaomi на полной скорости.

Xiaomi Mi Essential Lite / Xiaomi Mijia PRO 2 / Mi Electric Scooter 3

Чтобы избавиться от ограничения скорости на вышеуказанных моделях, выполните следующие шаги:

  • Перейдите на сайт https://pro2.cfw.sh/#
  • Начните создавать собственную прошивку для электросамоката, установив максимальную выходную мощность. Установите максимальную скорость на значении «45 км/ч» во всех режимах.
  • Выберите «ScooterHacking Utility» и выберите «Download ZIP».
  • Переместите загруженный zip-файл на свой телефон.
  • Установите ScooterHacking Utility из магазина Google Play и запустите его.
  • Соедините свою модель электросамоката с приложением.
  • Нажмите кнопку питания на самокате один раз, чтобы завершить процесс сопряжения.
  • Выберите ранее загруженный zip-файл и коснитесь кнопки «Flash».

5. Очистите двигатель (расширенно).

Kak Sdelat Svoj Elektrosamokat Xiaomi Bystree 5

Мы бы не рекомендовали делать это самостоятельно, так как вы рискуете повредить механику устройства и аннулировать гарантию в процессе. Однако вполне вероятно, что грязь, пыль, масло или другие вещества препятствуют плавной работе двигателя. Если скорость вашего электросамоката снизилась, отнесите его в специализированный сервисный центр. Мастера проведут диагностику и, возможно, почистят двигатель.

Какие риски в увеличении скорости скутера?

Как мы видели, есть несколько недостатков в попытках увеличить ограничение скорости на электросамокате. В некоторых регионах действуют законодательные ограничения, о чем также нельзя забывать. Кроме того, самым главным фактором «против» являются определенные опасения по поводу безопасности. Некоторые самокаты имеют весьма мощные характеристики, поэтому требуют от водителя больших навыков и умений. Перефразируем одного знаменитого персонажа Marvel: «чем больше скорость, тем больше ответственность!»

Наконец, если вы выберете более рискованные методы, вы рискуете вывести свой электросамокат из строя. Установка сторонней прошивки на самокат также может повлечь за собой определенные последствия, если что-то было сделано неверно. Плюс производителям никогда не приходится по душе, если их продукция подвергается стороннему воздействию, поэтому они могут запросто аннулировать гарантию, если вы внесете какие-либо существенные изменения в скутер. В итоге у вас может оказаться поврежденный самокат, на который не распространяется гарантия.

Kak Sdelat Svoj Elektrosamokat Xiaomi Bystree 1
Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки