xs sm md lg xl

Итоги глобальной презентации Xiaomi

News Itogi Globalnoj Prezentaczii Xiaomi 1

8 февраля компания Xiaomi провела пресс-конференцию, в ходе которой представила целый ряд продуктов для глобальных рынков. Как и ожидалось, на мировой рынок выйдет флагманский смартфон Mi 11, новая версия фирменной оболочки MIUI 12.5, а также менее очевидные продукты, среди которых новый 75-дюймовый телевизор Mi TV Q1 и Mi Electric Scooter Pro 2, созданный при тесном сотрудничестве с командой Формулы-1 Mercedes-AMG Petronas F1.

Mi 11

Безусловно, начнем с продукта, который является наиболее привлекательным для миллионов поклонников бренда – Mi 11. Китайская версия новейшего флагмана была представлена накануне Нового года, и с тех пор весь мир с нетерпением ждал глобального анонса.

Глобальный Mi 11 практически не отличается от китайского. Он оснащен изогнутой 6,81-дюймовой AMOLED-панелью с разрешением 2K и адаптивной частотой обновления AdaptiveSync 120 Гц. Экран защищен Gorilla Glass 7 Victus, а тыльная панель спрятана под Gorilla Glass 5. Аккумулятор на 4600 мАч поддерживает быструю проводную зарядку на 55 Вт и быструю беспроводную – на 50 Вт, а также обратную беспроводную 10-ваттную зарядку.

Внутри разместился чипсет Snapdragon 888, но в отличие от «китайца», у глобалки на борту только 8 Гб оперативной памяти, а хранилище на 128 или 256 Гб. Трио камер состоит из основного объектива на 108 Мп, сверхширокогоульного на 13 Мп с углом захвата 123° и макро датчика на 5 Мп. Спереди разместилась 20-мегапиксельная фронталка, которая, как и все остальные камеры смартфона (кроме макро), поддерживает ночную съемку.

В комплекте предусмотрен зарядный адаптер GaN на 55 Вт, а также антибактериальная защитная пленка для экрана и чехол. Официальная стоимость девайса составит 749 евро за модель 8/128 Гб и 799 евро – за 8/256 Гб, а цветовое разнообразие представлено расцветками White Cloud, Midnight Grey и Horizon Blue. Примечательно, что будет и лимитированная серия Mi 11 Lei Jun Edition, но она появится позже.

MIUI 12.5

Новая версия фирменной оболочки Xiaomi делает упор на высокую производительность. Кроме того, разработчики усовершенствовали пользовательский интерфейс, а также снизили энергопотребление на 15% и оптимизировали работу ЦП, снизив его использования почти на четверть. В ходе презентации не было отмечено многих функций, которые представлены в китайской версии прошивки, например, MIUI +, Natural Sounds & Haptics и функции конфиденциальности, но вероятность того, что пользователи из других стран останутся без этих функций, стремится к нулю. Наконец, многие системные приложения теперь можно удалить, что позволит очистить смартфон от ненужных файлов.

Пекинский производитель частично выпустил официальный график обновления смартфонов до MIUI 12.5. На данный момент известно, что будет две волны распространения. Первая начнется во втором квартале этого года, в нее войдут Mi 11, Mi 10 Pro, Mi 10, Mi 10T Pro и Mi 10T. Во вторую волну, намеченную на конец второго квартала, попадают Mi 10 Lite 5G, Mi 10T Lite, Mi Note 10 Pro, Mi Note 10, Mi Note 10 Lite, Redmi Note 9T, Redmi Note 9 Pro, Redmi Note 9S, Redmi Note 9, Redmi Note 8 Pro и Redmi 9.

Если вы не видите в этом списке своего смартфона, то не спешите расстраиваться – Xiaomi подчеркнула, что новую прошивку получит больше смартфонов, но подробности будут раскрыты позже.

Mi TV Q1

Представленный новый Mi TV Q1 – это самый премиальный телевизор бренда среди всех существующих. Безрамочный дисплей с металлической отделкой высочайшего класса автоматически отправляет новый телевизор в премиум-сегмент даже за внешние данные, не говоря уже о начинке.

75-дюймовая новинка обладает QLED-панелью c разрешением 4К и частотой обновления 120 Гц, а работает под управлением новейшего Android TV 10. Она поддерживает 100% цветовой охват NTSC и обладает глубиной цвета 10 бит. Кроме того, новинка получила 192 зоны полного динамического локального затемнения и может похвастать великолепной контрастностью изображения, которая составляет 10 000:1. Естественно, присутствует поддержка Dolby Vision и расширенного динамического диапазона HDR10+.

Впервые на борту смарт-телевизора разместился чип MediaTek MT3611. Кроме того, в новый Mi TV Q1 интегрирована мощная аудиосистема на 30 Вт, которая состоит из шести звуковых излучателей – пара высокочастотных и четыре низкочастотных динамика обеспечивают глубокое и насыщенное звучание. Присутствует поддержка стандартов Dolby Audio и DTS-HD.

Интегрированные в девайс микрофоны дальней направленности позволяют пользователю управлять телевизором при помощи Ассистента Google без помощи рук. К тому же новинка может выступать в роли хаба для умного дома, а значит пользователь может управлять элементами экосистемы одним лишь голосом.

Стоимость роскошного телевизора составит 1299 евро, а поступит в продажу Mi TV Q1 уже в следующем месяце.

Mi Electric Scooter Pro 2 Mercedes-AMG Petronas F1 Team Edition

Последним устройством, представленным на презентации, стал новый электросамокат. Новинка была анонсирована еще в июле прошлого года, и теперь она попадает на глобальные рынки.

Продукт коллаборации Xiaomi и Mercedes предлагает большой запас хода, который составляет 45 км. Транспорт развивает максимальную скорость до 25 км/ч и способен без лишних усилий двигаться вверх по склонам с уклоном до 20 градусов. На руле Mi Electric Scooter Pro 2 расположена многофункциональная приборная панель в виде ЖК-экрана, на котором доступна практически любая информация.

Электросамокат оснащен бесщеточным двигателем с максимальной мощностью 300 Вт, а также получил систему двойного торможения, амортизирующие 8,5-дюймовые пневматические шины и складную конструкцию, а корпус выполнен из авиационного алюминиевого сплава. Вес устройства составляет 14,2 кг.

Ключевой особенностью партнерства стало обновление дизайна, благодаря чему новый Mi Electric Scooter Pro 2 Mercedes-AMG Petronas F1 Team Edition сочетает в себе элементы дизайна от Mercedes-AMG. Самокат получил бирюзовый окрас некоторых элементов, а также характерную эмблему «AMG» у заднего колеса. Стоимость скутера составляет 799 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки