xs sm md lg xl

Горячие новости о будущих смартфонах Xiaomi

Goryachie Novosti O Budushhih Smartfonah Xiaomi 3

В интернет снова поступают утечки о новых смартфонах Xiaomi: Xiaomi 12 получит сразу три камеры сверхвысокого разрешения, серия Redmi Note 10 будет дополнена, характеристики Xiaomi CC11 полностью рассекречены регулятором, а Redmi K50 получит нового талисмана.

Xiaomi 12 получит три 50-мегапиксельных камеры

В стремлении сделать камеру в следующем флагманском смартфоне, который, вероятно, будет называться Xiaomi 12, китайский производитель может задействовать сразу три 50-мегапиксельных объектива. Новая утечка сообщает, что пекинская компания использует для дополнительных линз на модуле камеры то же разрешение, что и у основного датчика, чтобы обеспечить высочайшее качество изображения с более высоким разрешением во всех режимах.

Инсайдер Digital Chat Station поделился этой информацией в публикации на своей странице Weibo. Как сообщает SparrowsNews со ссылкой на информатора, новая установка камер на Xiaomi 12 будет включать помимо основного объектива также сверхширокоугольный и телеобъектив, разрешение каждого из которых составит 50 Мп. Также Digital Chat Station заявил, что телеобъектив Xiaomi 12 будет обеспечивать 5-кратный оптический зум. Хотя Xiaomi уже успешно завершила испытания 10-кратного зума, по некоторым причинам компания пока сохранит масштабирование на уровне 5Х. В более ранних отчетах также упоминался 200-мегапиксельный датчик, который будет использоваться на одном из топовых смартфонов Xiaomi. Однако, скорее всего, этот датчик будет использоваться в модели Xiaomi 12 Ultra.

Goryachie Novosti O Budushhih Smartfonah Xiaomi 4

Стоит отметить, что в комментариях Digital Chat Station сопровождает свой пост на Weibo отказом от ответственности. Специалист пишет, что упомянутые параметры или спецификации все еще находятся на стадии инженерной проверки и предназначены только для справки. Они могут отличаться от конечного продукта, который поступит в массовое производство. Действительно ли это заявление связано с тем, о чем заявил инсайдер, или Digital Chat Station просто опасается попасть под судебные разбирательства с компанией Лэя Цзюня, неизвестно.

Как отмечает GSMArena, в сети появились намеки и на несколько других аспектов Xiaomi 12. Ожидается, что аппарат получит дисплей LTPO AMOLED с адаптивной частотой обновления до 120 Гц. Скорее всего, он будет работать на чипсете Snapdragon 898 и оснащаться оперативной памятью LPDDR5X. С другой стороны, Xiaomi 12 Ultra, который скорее всего дебютирует только во второй половине следующего года, будет работать под управлением Snapdragon 898 Plus.

На данный момент компания готовится к презентации новых доступных флагманских устройств Mi 11T и Mi 11T Pro. Из того, что известно на данный момент, оба девайса, вероятно, получат тот же дисплей, что и у обычного Mi 11, который представляет собой панель AMOLED с частотой 120 Гц. Под капотом Pro-версии может появиться однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 888, а на борту Mi 11T – MediaTek Dimensity 1200.

Линейка Redmi Note 10 может пополниться моделью Lite

Обширный модельный ряд серии Redmi Note 10 еще недостаточно укомплектован по мнению самой Xiaomi. Сообщается, что уже в ближайшем будущем пекинский производитель выпустит еще одну новинку в дополнение к существующим Redmi Note 10, Redmi Note 10 Pro, Redmi Note 10T, Redmi Note 10S и Redmi Note 10 5G, а также ряду моделей для некоторых отдельных рынков.

Речь идет о Redmi Note 10 Lite, который на этой неделе засветился в базе данных IMEI GSM Association. Тем не менее не стоит ожидать от аппарата чего-то нового – предполагается, что это всего лишь переименованная версия прошлогоднего Redmi Note 9 Pro. С высокой долей вероятности такая «новинка» может быть предназначена исключительно для индийского рынка.

Индийский инсайдер Мукул Шарма обнаружил Redmi Note 10 Lite в базе данных IMEI и поделился скриншотом в Twitter. На опубликованном изображении нет точного названия будущего девайса, зато представлен номер модели 2109106A1I, который, как считается, представляет собой Redmi Note 10 Lite. Обращаем ваше внимание на то, что последним символом модельного номера является буква «I», которая означает, что целевой аудиторией аппарата станет Индия.

Примечательно, что в листинге устройство появилось всего через день после того, как девайс Redmi был замечен в ходе изучения кода MIUI. Чуть ранее Кацпер Скжипек, также известный как kacskrz, во время анализа кода MIUI 12.5 обнаружил несколько строк, которые намекали на новый смартфон и его модельный номер. Скжипек также выяснил, что кодовым наименованием девайса является «curtana». Однако такое же кодовое имя в свое время принадлежало смартфону Redmi Note 9S, который дебютировал в Индии как Redmi Note 9 Pro.

Именно опираясь на кодовое название, было сделано предположение, что Redmi Note 10 Lite станет ребрендингом Redmi Note 9 Pro, хотя на данный момент нельзя сказать с полной уверенностью, что аппарат не предложит никаких изменений. Ждем новых утечек, которые смогут подтвердить или опровергнуть возникающие в сети теории.

Листинг TENAA раскрывает все характеристики Xiaomi CC11

Смартфоны линейки Xiaomi CC11 периодически мелькают на просторах интернета, точнее не сами устройства, а лишь крупицы информации о них. Теперь все гораздо масштабнее: новая утечка подробно описывает все ключевые параметры девайса вплоть до габаритов и веса.

Вообще в базе данных китайской сертификации TENAA грядущая новинка пекинского бренда с модельным номером 2107119DC засветилась еще в середине лета, но на тот момент перечень спецификаций был крайне скудным. Теперь TENAA опубликовала все подробности смартфона, которым предположительно станет Xiaomi CC11.

Goryachie Novosti O Budushhih Smartfonah Xiaomi 5

Как указано в листинге регулятора, аппарат имеет габариты 160,53 x 75,72 x 6,81 мм и весит 157 граммов. Кроме того, девайс будет представлен на любой вкус и цвет, поскольку речь идет сразу о девяти цветовых исполнениях: черный, белый, красный, оранжевый, желтый, синий, зеленый, голубой и фиолетовый. При этом нюансы внешнего вида Xiaomi CC11 по-прежнему окутаны тайной – листинг TENAA не содержит изображений устройства.

Зато известно, что мобильный телефон оснащен 6,55-дюймовым OLED-экраном с разрешением FullHD+ (1080 x 2400 пикселей), а сканер отпечатков пальцев встроен непосредственно в дисплей. Разрешение селфи-камеры составляет 20 Мп, а на тыльной панели разместится тройная камера с главным 64-мегапиксельным датчиком.

Устройство будет работать под управлением неизвестного процессора, тактовая частота которого составляет 2,4 ГГц – возможно, этим чипом станет Snapdragon 778G. Также на борту предполагаемого Xiaomi CC11 будет 6 ГБ / 8 ГБ / 12 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ внутреннего хранилища.

Наконец, в качестве операционной системы выступает предустановленный Android 11, а за автономность отвечает аккумулятор емкостью 4150 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт.

Можно с высокой долей уверенности заявить, что Xiaomi CC11 дебютирует на мировых рынках под другим названием. По крайней мере его предшественники, смартфоны серии Mi CC9, подвергались ребрендингу со стороны Xiaomi при глобальном запуске.

Redmi 10 Prime будет использовать тот же чип, что и Redmi 10

Индийское подразделение Xiaomi на протяжении нескольких дней потихоньку подогревало интерес к новому смартфону, который должен быть представлен в ближайшее время. Название аппарата не сообщалось, но теперь компания подтвердила, что этим смартфоном станет Redmi 10 Prime. Представители китайского технологического гиганта также подтверждают, что девайс появится в продаже в Индии уже 3 сентября (не забудьте перевернуть календарь).

Goryachie Novosti O Budushhih Smartfonah Xiaomi 6

Наиболее ценной особенностью будущей новинки является процессор. Xiaomi подтверждает, что на борту аппарата появится чип MediaTek Helio G88 – тот же самый чипсет производитель использует в обычной модели Redmi 10. Таким образом, в плане производительности разница между двумя моделями будет минимальной.

Сам процессор был анонсирован совсем недавно вместе с Helio G90, они занимают место устаревших Helio G80 и G85 и предлагают поддержку частоты обновления 90 Гц, работу с оперативной памятью LPPDR4X и хранилище eMMC 5.1. Наконец, процессор поддерживает камеры с разрешением до 64 мегапикселей, Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0.

Руководитель индийского подразделения Xiaomi Ману Кумар Джайн сообщает, что новый девайс получит «камеру суперзвезды». Издание Gizmochina предполагает, что речь идет о том же основном датчике с разрешением 50 Мп, который установлен в глобальной версии обычной «десятки». Также ресурс считает, что останется неизменным и дизайн. В целом же Redmi 10 Prime продвигается маркетологами Xiaomi как смартфон, который представляет собой существенный апгрейд в сравнении с Redmi 9 Prime и Redmi 9 Power на базе Qualcomm Snapdragon 662.

Вероятно, устройство будет оснащено 6,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением FullHD + и частотой обновления 90 Гц, который будет покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 3. За многозадачность будет отвечать 4 ГБ / 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, а за память – хранилище на 64 или 128 ГБ, которую можно расширить при помощи карты памяти MicroSD.

Символом Redmi K50 может стать динозавр

Стало известно, что пекинский производитель подал заявку на регистрацию нового графического товарного знака в виде динозавра. Казалось бы, мало ли что может Xiaomi выпустить с подобным логотипом? Как выяснилось, глубоко копать не придется.

Издание GizmoChina сообщает, что динозаврик будет представлять линейку смартфонов Redmi K50. По мнению ресурса, пекинский бренд решил возродить присвоение серии Redmi K талисманов. В частности, первым представителям серии Redmi K20 китайский производитель присвоил талисман в виде динозавра, который назывался «Большой дьявол». Затем уже у серии Redmi K30 появился талисман в виде дракончика под названием Redmi KINO, а вот актуальное поколение Redmi K40 по неизвестным причинам осталось без привычного талисмана. Поэтому совершенно неудивительно, что линейке Redmi K50 вновь присвоят талисмана-динозавра.

Goryachie Novosti O Budushhih Smartfonah Xiaomi 2

Первым о новой заявке на графический знак сообщило издание MyDrivers. Ресурс также подчеркивает, что этот торговый знак имеет международную классификацию и, по всей видимости, будет использоваться для смартфонов и связанных с ними аксессуаров.

Хотя Xiaomi еще официально не раскрывает подробностей о новой серии K50, недавно в соцсети Weibo появились новые утечки, проливающие свет на некоторые детали Redmi K50. Так, считается, что линейка Redmi K50 будет представлена в двух версиях: первая будет оснащаться однокристальной платформой Qualcomm Snapdragon 888, а вторая – чипсетом следующего поколения, Snapdragon 898.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки