xs sm md lg xl

Горячие новинки от Roborock, Redmi и MIJIA, и неожиданное устройство от Segway

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 1

Сразу два новых пылесоса, беспроводные наушники и очиститель воздуха пополнили ассортимент устройств Xiaomi, а Segway неожиданно анонсировал совершенно несвойственный для себя продукт.

Segway Navimow

Компания Segway-Ninebot является важнейшим партнером Xiaomi и отвечает за производство электротранспорта, такого как гироскутеры или электросамокаты. В этом году Segway-Ninebot ведет себя достаточно сдержанно, а количество новой продукции ограничивается буквально несколькими единицами. Как оказалось, это могло быть связано с тем, что производитель занимался разработкой принципиально нового девайса – газонокосилки-робота.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 2

Компания провела официальную онлайн-презентацию своей новинки, получившей название Segway Navimow. Девайс называется первым в мире сверхтихим умным роботом для подстригания газона. Он работает автономно и больше не требует ручного управления или вообще какого-либо взаимодействия с пользователем. По информации Segway-Ninebot, это повысит эффективность стрижки травы до шести раз.

Умная газонокосилка Segway Navimow получила смешанную систему определения местоположения, сочетающую спутниковый сигнал глобальной системы позиционирования и дифференциальное позиционирование в режиме реального времени. Такой «микс» позволяет обеспечить высочайшую точность определения местоположения девайса вплоть до нескольких сантиметров, а также составит наиболее грамотный маршрут во время работы. Помимо вышеуказанных, робот-газонокосильщик обладает и другими встроенными датчиками для позиционирования, среди которых инерциальная навигация, одометр, геомагнитная информация, дифференциальный барометр и другие. За счет этого Segway Navimow может корректно выполнять свою работу даже при слабом соединении со спутником.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 3

Отдельного внимания заслуживает проработанная система распознавания посторонних объектов на основе ультразвукового датчика и нетипичная конструкция остановки лезвий, при помощи которой обеспечивается высший уровень защиты любопытных животных и детей. Первая также отвечает за избегание столкновений с окружающими объектами.

Наконец, этот «автономный садовник» отличается самым низким уровнем шума среди всей отрасли. Подавляющее большинство девайсов выдает 60 дБ, а самый низкий показатель сейчас составляет 58 дБ. Segway Navimow становится явным лидером в этом аспекте с результатом в 54 дБ.

Segway Navimow представляет собой сразу четыре модели робота, которые отличаются исключительно максимальной площадью обслуживания. Представлены версии H500E, H800E, H1500E и H3000E, а цифры в названии моделей означают предельное количество квадратных метров газона.

Девайс хоть и был представлен сейчас, но в продаже появится только в следующем году. Стоимость Segway Navimow составит 1199, 1499, 1999 и 2499 евро.

Roborock G10 Robot Vacuum и Roborock U10 Smart Dual Scrubber

Экосистема Xiaomi в очередной раз пополнилась флагманскими устройствами от Roborock. Были представлены новый робот-пылесос Roborock G10 и беспроводной ручной пылесос Roborock U10.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 4

Робот-пылесос Roborock G10 совмещает функции пылесоса и влажной уборки пола – такое сочетание уже не является чем-то особенным на рынке. Зато новинка позволяет выбрать определенный метод мытья пола из четырех предустановленных, переключиться между которыми можно в приложении на смартфоне. Для наиболее эффективной влажной уборки Roborock G10 применяет высокочастотную вибрацию, достигающую 3 000 оборотов в минуту, тем самым оттирая даже присохшие загрязнения.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 5

А еще девайс обзавелся док-станцией нового поколения, способной автоматически опорожнять контейнер для мусора при возвращении пылесоса на зарядку, но ее главное преимущество в том, что она умеет даже наполнять резервуар для воды пылесоса, чтобы тот мог продолжать мыть пол! Более того, в платформу док-станции, на которую заезжает Roborock G10, встроены форсунки и особый валик, которые очищают фибру на дне робота, чтобы тот не размазывал грязь по полу. Просто вау!

Инженеры оснастили нового помощника по дому обновленными алгоритмами, которые позволяют девайсу автоматически понять, что пора очистить фибру или долить воды. Ради этого Roborock G10 может прервать уборку и заехать на такой «пит-стоп», после чего продолжить наведение чистоты в доме.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 6

Что касается Roborock U10, ручной пылесос оснащен сразу двумя роликовыми щетками для достижения максимальной чистоты. Внутри устройства два резервуара для чистой и грязной воды на 850 мл и 600 мл соответственно, что также позволяет ему мыть напольные покрытия.

Девайс получил сразу два независимых двигателя, развивающих суммарную мощность 100 Вт. Встроенный искусственный интеллект может определять степень загрязнения пола и менять силу всасывания и подачи воды. Интегрированный аккумулятор на 5000 мАч обеспечивает свыше 35 минут непрерывной работы устройства.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 8

Стоимость Roborock G10 составляет 3999 юаней (~45.5 тыс. руб.), а Roborock U10 предлагается по цене 3499 юаней (~40 тыс. руб.). Пока оба устройства эксклюзивны для Китая.

Redmi Buds 3

В рамках краудфандинговой платформы Xiaomi представила новые полностью беспроводные наушники Redmi Buds 3. Наушники имеют дизайн полувкладышей и визуально похожи на Apple AirPods.

Новые Redmi Buds 3 оснащены крупногабаритными 12-миллиметровыми драйверами, которые работают на базе процессора Qualcomm QC3040. Гарнитура также получила поддержку технологии аудиодекодирования Qualcomm aptX Adaptive, которая, как утверждается, обеспечивает звук высокой четкости через Bluetooth. Xiaomi уверяет, что Redmi Buds 3 в сочетании с флагманскими смартфонами бренда обеспечивают минимальную задержку, которая составляет всего 95 миллисекунд.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 9

Новая гарнитура китайского суббренда не имеет кнопок, а вместо этого получила сенсорное управление, которое позволяет пользователям воспроизводить музыку, переключать треки и отвечать на звонки простым прикосновением внешней панели наушников. Как и многие последние модели, Redmi Buds 3 поддерживают одноэтапное быстрое сопряжение с использованием всплывающего окна на смартфонах под управлением MIUI 12 и новее.

В каждом наушнике встроено по два микрофона, которые работают вместе с технологией Qualcomm cVc для снижения шума при голосовых вызовах. По заявлению компании, каждый наушник рассчитан на работу до пяти часов без подзарядки, а комплектный зарядный кейс способен продлить время работы девайса суммарно до 20 часов. Также заявлена поддержка быстрой зарядки, которая обеспечивает 90 минут прослушивания музыки всего за 10 минут зарядки в кейсе.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 10

Наушники весят лишь 4,5 грамма каждый. Розничная стоимость Redmi Buds 3 установлена ​​на уровне 199 юаней (примерно 2300 рублей), хотя в рамках краудфандинговой кампании гаджет доступен по цене 159 юаней (примерно 1800 рублей). Подробностей о глобальной версии устройства производитель пока не раскрывает.

MIJIA Air Purifier 4 Pro

MIJIA Air Purifier 4 Pro – это новый очиститель воздуха в линейке Xiaomi. Девайс является полноценным продолжателем MIJIA Air Purifier 3, который был выпущен в продажу еще в 2019 году. Новинка отличается сразу несколькими изменениями, направленными на эффективную очистку воздуха от альдегидов и устранения бактерий.

Новый очиститель воздуха от китайского бренда характеризуется большим объемом очищаемого воздуха, который ежеминутно достигает более 8300 литров. Как заявляет производитель, этого достаточно для поддержания чистого воздуха в детской комнате площадью 10 квадратных метров. Проработанная конструкция позволяет втягивать воздух со всех сторон от устройства благодаря перфорации в корпусе 360°.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 11

Обновленная фильтрующая система MIJIA Air Purifier 4 Pro получила большую площадь фильтровальной бумаги и пятислойную высокоточную ламинированную структуру. По сравнению с предыдущей моделью площадь фильтровальной бумаги в развернутом состоянии выросла на 4 тысячи см2. Девайс способен эффективно отделять от проходящего через него воздуха пыль, шерсть домашних животных, пыльцу или частицы PM2.5, и даже может поглощать специфические запахи. Новая фильтрующая система стала на 185% эффективнее в поглощении альдегидов. Степень удаления формальдегида достигает 95,37%, а толуола – свыше 96%.

MIJIA Air Purifier 4 Pro оснащен двойным антибактериальным и антивирусным покрытием. Оно отличается почти 100-процентной устойчивостью к вирусу H1N1, E. coli, Staphylococcus aureus и другим патогенам, распространяющимся воздушно-капельным путем.

Goryachie Novinki Ot Roborock Redmi I Mijia I Neozhidannoe Ustrojstvo Ot Segway 12

В Китае есть определенный стандарт шума, который ночью не должен превышаться в жилых помещениях – он составляет 43 дБ. Новый очиститель воздуха Xiaomi имеет эффективную систему шумопоглощения, в результате чего максимальный уровень шума девайса не превышает 33 дБ. Это означает, что даже при использовании на максимальной мощности MIJIA Air Purifier 4 Pro не побеспокоит сон членов вашей семьи.

На верхней панели девайса расположена защитная решетка, которая предотвращает доступ к лопастям вентилятора, выпускающего очищенный воздух обратно в комнату. Она быстросъемная, за счет чего можно без особых проблем производить очистку лопастей.

Наконец, новое устройство MIJIA получило сенсорный круглый OLED-дисплей высокой четкости, который показывает данные PM2.5. На экране есть световая полоса, цветовое обозначение которой означает качество воздуха в помещении. Также на дисплее появится соответсвующее уведомление при необходимости очистки или замены фильтров и решетки.

Стоимость нового MIJIA Air Purifier 4 Pro составляет 1499 юаней, то есть около 17 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки