xs sm md lg xl

Google Play в опасности: китайцы объединяются

News Alternativa Google Play 1

Крупнейшие производители смартфонов Поднебесной обсуждают создание альянса, противостоящего сервису Google Play. Global Developer Service Alliance (GDSA), или Глобальный Альянс Разработчиков Услуг, может быть запущен уже в марте текущего года, если планам не помешает вспышка коронавируса в Китае.

Global Developer Service Alliance ставит своей целью создание конкурента для Google Play. Вероятно, это связано с желанием избежать потенциально возможных санкций, под которые уже успел угодить Huawei. Альянс предложит более выгодные условия разработчикам, а компании воспользуются своими позициями для продвижения нового продукта в разных регионах.

В списке основателей GDSA числятся компании Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo. Согласно данным глобального мониторинга IDC, на эти компании приходится около 40% мобильных устройств по всему миру. А учитывая, что Vivo и Oppo являются частью холдинга BBK Electronics, куда также входят OnePlus и Realme, то можно предположить, что и два последних производителя тоже присоединятся к новому альянсу. В таком случае общая доля рынка GDSA будет приближаться к 50%, что уже потенциально сигнализирует о возможном успехе новой платформы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки