Google Home отключил умный дом Xiaomi

News Google Home Off Mi Home 1

Несколько дней назад пользователи форума Reddit начали оставлять жалобы о том, что на запрос голосовому ассистенту Google показать изображение с личных камер Xiaomi Mijia на экраны смартфонов выводилось видео с чужих камер. Таким образом, логичный вывод напрашивается сам собой – если ты видишь изображение чужой камеры, то кто-то видит изображение твоей.

Несмотря на то, что видео с чужих устройств наблюдения были черно-белыми, а изображение с искажениями, Google все же решил принять меры для защиты конфиденциальности пользователей. Вследствие этого приложение Google Home полностью потеряло возможность управления умной техникой Xiaomi, которая работает с приложением Mi Home.

Представители Google сообщают, что такое решение носит лишь временный характер, а после обнаружения и устранения сбоя полноценный функционал будет восстановлен. Тем не менее, это первый случай подобного рода, так что можно предположить, что обе компании проведут масштабную работу, чтобы подобные неприятности впредь не повторялись.