xs sm md lg xl

Глобальная презентация Poco

News Globalnaya Prezentacziya Poco 2

Как и было обещано ранее, индийский бренд Poco сегодня представил пару новых смартфонов Poco F3 и Poco X3 Pro. Мероприятие прошло в формате онлайн-конференции. Примечательно, что обе новинки презентованы для глобального рынка, тогда как запуск в Индии состоится позже. Кстати, только до конца этого месяца компания Xiaomi намерена выпустить по крайней мере еще четыре смартфона из разных линеек.

Poco X3 Pro – это смартфон, которым производитель хочет наполнить средний ценовой сегмент, при этом его характеристики находятся на более высоком уровне. Слоган новинки «Exactly what you need, and more», то есть «Все что вам нужно, и даже больше».

Экран

В новом смартфоне от Poco используется современный дисплей с диагональю 6,67 дюймов, разрешением FullHD+ и частотой обновления 120 Гц, а частота дискретизации касания составляет 240 Гц. Стоит отметить, что аппарат обладает поддержкой HDR10 и DynamicRange, которая автоматически сменяет частоту обновления между 50 Гц, 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц.

Отметим, это не AMOLED, который все чаще используется в смартфонах Xiaomi, а более классический IPS. Типичная яркость составляет 450 нит, а в роли защитника дисплея выступает каленное стекло Gorilla Glass 6.

Технические характеристики

Процессор

Это одна из самых интересных деталей новинки. На борту нового Poco X3 Pro расположился новейший чипсет от Qualcomm, а именно Snapdragon 860. Таким образом, новоиспеченный аппарат индийского бренда стал первым носителем этого восьмиядерного процессора, выполненного по 7-нм техпроцессу. Чип состоит из одного сверхпроизводительного ядра с тактовой частотой 2,96 ГГц, трех производительных с частотой 2,42 ГГц и четырех энергоэффективных на 1,8 ГГц.

В топовой линейке чипсетов Qualcomm этот чип представляет из себя нечто среднее между 855 и 865 моделями, но компания отмечает, что все-таки он ближе ко второму. Процессор не поддерживает 5G, как и обе вышеуказанные модели, и оснащен графическим адаптером Adreno 640 и обеспечивает отличные показатели в самых продвинутых играх для мобильных устройств.

Суммарный рейтинг смартфона по результатам тестирования в бенчмарке AnTuTu составляет внушительные 491 412 баллов. Таким образом, новый чипсет почти вдвое производительнее Snapdragon 720G (278 324 балла) и в полтора раза мощнее, чем Snapdragon 765G (322 369 баллов).

ОЗУ и память

Отличной новостью стало то, что на борту Poco X3 Pro разместилось флагманское скоростное хранилище типа UFS 3.1, которое устанавливается даже не во все флагманы многих производителей. Предусмотрены версии на 128 Гб или 256 Гб внутренней памяти, но еще и заявлена поддержка карт памяти объемом до 1 Тб. Также предусмотрены и две версии оперативной памяти. Пользователю доступны 6 Гб или 8 Гб ОЗУ типа LPDDR4X. А это значит, что проблем со скоростью работы устройства и обработкой различных данных проблем не будет.

Аккумулятор

Индийский производитель обещает огромную автономность аппарата, вплоть до двух дней работы. Для этого используется батарея на 5160 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт – это уже своего рода стандарт для смартфонов Xiaomi. Всего 59 минут – и телефон заряжен на 100%!

Poco подчеркивает, что новинка выдаст до 11 часов времяпрепровождения в играх, до 18 часов воспроизведения видео и до 117 часов прослушивания музыки, а также до 6,5 часов непрерывной видеосъемки в разрешении 1080p.

Камера

На тыльной панели Poco X3 Pro разместился сетап камер, состоящий из 4 датчиков. Форма модуля до боли знакома – это прямоугольный блок с изогнутыми сторонами, который используется в Poco X3 NFC. В центре этого блока расположен 8-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив с углом обзора 119 градусов, индийская компания отмечает высочайшее качество снимков на «сверхширик» в темное время суток благодаря режиму «Night Mode».

А вот основная камера оказалась в верхнем правом «глазке» — это 48-мегапиксельный датчик Sony IMX582 с размером сенсора ½” и диафрагмой f/1.79, а также крупным размером пикселя 1,6 нм. Кроме того, среди вспомогательных датчиков 2-мегапиксельные датчик глубины и макро сенсор с фокусным расстоянием 4 см.

Присутствует поддержка съемки 4К и замедленного видео с частотой 960 кадров/сек. Фронтальная камера получила разрешение 20 Мп и расположена в отверстии в центральной верхней части дисплея.

Коммуникации

Новый Poco X3 Pro не лишился сканера отпечатков пальцев. Поскольку это IPS-дисплей, разместить дактилоскопический датчик под экраном не представлялось возможным, именно поэтому он встроен в кнопку питания на правом торце корпуса.

Также в корпусе интегрированы стереодинамики, точно такие же, как в Poco X3 NFC, который получил 63 балла от рейтингового агентства DxOMark в тесте звука. Конечно, имеется модуль NFC, Bluetooth 5.0, инфракрасный датчик и разъем для наушников.

Программное обеспечение

Здесь все довольно стандартно – это Android 11 с установленной сверху фирменной оболочкой MIUI 12. Соответственно, Xiaomi по-прежнему не начинает распространять более новую прошивку MIUI 12.5, которая должна массово дебютировать уже в ближайшем будущем.

Дизайн

Не будем много говорить про внешний вид устройства, просто скажем, что он полностью совпадает с дизайном Poco X3 NFC. Бренд акцентирует внимание на покрытии из двойной текстуры, которое представлено на задней крышке и по бокам Poco X3 Pro – оно предотвращает появление отпечатков пальцев на корпусе. Цветовая палитра включает в себя три расцветки: Phantom Black, Frost Blue и Metal Bronze.

Цена

Это одна из самых «вкусных» частей презентации. Стоимость нового Poco X3 Pro в версии 6/128 Гб составляет 249 евро, то есть немногим больше 22 тысяч рублей, а за конфигурацию 8/256 Гб компания просит лишь 299 евро – около 26 600 рублей. Смартфон постепенно будет появляться на крупнейших торговых онлайн-площадках в промежутке между 24 марта и 1 апреля.

Poco F3

Индийская компания заявила, что осознает всю значимость F-серии для поклонников бренда, поэтому подготовила наследника своего легендарного смартфона Pocophone F1 – Poco F3. Тем не менее, новый Poco F3 – это не более чем глобальная интерпретация представленного ранее базового Redmi K40. Поэтому быстро пробежимся по характеристикам аппарата.

News Globalnaya Prezentacziya Poco 1

На борту девайса размещен:

  • новейший флагманский 8-ядерный чипсет Snapdragon 870 с премиальной тактовой частотой 3,2 ГГц и видеоускоритель Adreno 650.
  • Сверхсовременная 6,67-дюймовая OLED-панель Samsung E4, поддерживающая технологию компенсации движения MEMC, HDR10+ и True Display. Максимальная яркость 1300 нит, частота обновления 120 Гц, частота дискретизации 360 Гц.
  • Стереодинамики с поддержкой Hi-Res Audio и сертификатом Dolby Atmos.
  • Три цвета: Arctic White, Night Black и Deep Ocean Blue
  • Аккумулятор 4520 мАч с быстрой зарядкой 33Вт. Всего 52 минуты с 0 до 100% и два дня автономности при минимальной толщине 7,8 мм.
  • Защита стеклом Gorilla Glass 5 как спереди, так и сзади
  • Технология Audio Zoom с вынесенным на блок камер дополнительным микрофоном, позволяющая по мере приближения видео «приближать» и звук во время съемки.
  • Флагманский виброотклик благодаря встроенному моторчику X-axis.

Сетап из трех камер:

  • – 48-мегапиксельная главная камера Sony IMX582 с диафрагмой f/1.79 и размером сенсора ½”.
  • – «Сверхиширик» на 8 Мп, диафрагма f/2.2, угол обзора 119 градусов
  • – объектив телемакро 5 Мп с фокусным расстоянием 3 – 7 см.

Новинка появится в продаже на крупнейших торговых онлайн-площадках в промежутке между 27 марта и 6 апреля. Стоимость Poco F3 в конфигурации 6/128 Гб составляет 299 евро (~26 600 рублей), а в конфигурации 8/256 Гб – 349 евро (~31 100 рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки