xs sm md lg xl

Главные новости Xiaomi

Glavnye Novosti Xiaomi 1

Xiaomi выпустит сразу три устройства Xiaomi 12 уже в этом месяце и еще два чуть позже, а еще компания строит гигантский завод по производству транспортных средств.

Выпущены сразу два 27-дюймовых монитора под брендами Xiaomi и Redmi

Китайский гигант электроники регулярно выпускает мощные мобильные телефоны с широким функционалом, чтобы сделать своих клиентов счастливыми, но «одними смартфонами сыт не будешь». Пекинский производитель представил сразу две новинки – мониторы с внушительной диагональю экрана.

Glavnye Novosti Xiaomi 2

Тот, что выпускается непосредственно под брендом Xiaomi, оснащен 27-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с разрешением 4K. Девайс предлагает максимальную яркость 400 нит и поддерживает 1,07 миллиарда цветов и оттенков. Устройство обеспечивает 99% цветовую гамму DCI-P3 и 100% RGB. Монитор имеет целый ряд сертификаций, среди которых сертификат Pantone, TUV Rheinland и VESA DisplayHDR 400. Среди доступных интерфейсов пара HDMI 2.1 и пара USB-A, а также по одному DP 1.4, миниджек 3.5мм и USB-C.

Особенностями нового Xiaomi Monitor 27” 4K является поддержка профессиональных режимов отображения, переключение между которыми осуществляется при помощи специальной кнопки на корпусе, а также возможность использовать девайс в вертикальном положении. Подставка монитора полая, это сделано специально для того, чтобы скрыть провода, подключаемые к устройству.

Redmi Monitor Pro – это более доступная модель с разрешением 2K, защитой глаз TUV Rheinland, затемнением постоянного тока и 100% цветовой гаммой sRGB. Он оснащен 27-дюймовой ЖК-панелью IPS с разрешением 2560 х 1440 пикселей, поддерживает 16,7 миллиона цветов и обладает максимальной яркостью 300 нит. Поскольку это бюджетная модель, у нее предусмотрены только порт HDMI 1.4, DP 1.2 и аудиоразъем.

Glavnye Novosti Xiaomi 3

Оба устройства пока являются эксклюзивными для внутреннего рынка, а информации о выпуске глобальных версий Xiaomi не раскрывает. Redmi Monitor Pro в Китае стоит 1599 юаней (примерно 18 500 рублей), а Xiaomi Monitor 27” 4K предлагается по цене 3499 юаней (около 40 500 рублей). Примечательно, что на обе модели распространяется 3-летняя гарантия от производителя.

Три представителя серии Xiaomi 12 могут появиться 28 декабря

По многочисленным слухам, запуск линейки Xiaomi 12 ожидается уже в этом месяце, и такая информация не вызывает никаких сомнений. Флагманская серия является, вероятно, самой ожидаемой среди Mi-фанов, но китайская компания до сих пор не делала никакх заявлений по поводу даты презентации. Новая утечка раскрывает предположительную дату запуска, представляя более конкретный график для серии Xiaomi 12.

Ранее ожидалось, что девайсы могут представить 12 декабря или даже 9 декабря, но времени до этих чисел практически не осталось, а молчание Xiaomi дает понять, что ни в четверг, ни в воскресенье не стоит ждать чего-то экстраординарного.

Glavnye Novosti Xiaomi 4

Похоже, Xiaomi представит серию Xiaomi 12 ближе к концу этого месяца. В утечке известного инсайдера Digital Chat Station дата презентации указана как 28 декабря. Помимо публикации данных со скриншота внутреннего документа компании (как заявляет сам инсайдер), эксперт также подтвердил запуск сразу трех смартфонов, поделившись их кодовыми именами L3A, L3 и L2. Предполагается, что под ними скрываются Xiaomi 12X, Xiaomi 12 и Xiaomi 12 Pro соответственно.

Официально подтверждено только то, что основная модель линейки, одноименный Xiaomi 12, будет оснащаться новейшим флагманским процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Совершенно определенно он же будет использоваться и в Xiaomi 12 Pro, чего нельзя сказать о Xiaomi 12X, который, возможно, будет работать на базе более скромного Snapdragon 870.

Еще известно, что телефоны будут оснащены новейшей фирменной оболочкой MIUI 13 прямо из коробки, поскольку само программное обеспечение должно быть официально анонсировано в рамках того же мероприятия. Ранее Digital Chat Station сообщал, что Xiaomi 12 и Xiaomi 12X будут иметь изогнутые дисплеи, что является большим изменением по сравнению с актуальной серией Mi 11.

Наконец, Digital Chat Station даже дает базовую информацию по поводу оптики, используемой в Xiaomi 12. По сведениям специалиста, Xiaomi 12 может поставляться с 50-мегапиксельной основной камерой, а общее количество объективов в модуле составит 3 штуки. На изображении, показанном в предыдущей утечке, можно увидеть две почти идентичные линзы, расположенные вертикально на Xiaomi 12, в то время как третий объектив размещен правее от этих двух датчиков. Именно под ним будут две вспышки светодиода. Ожидается, что эти три объектива будут сверхширокоугольным, перископическим и телефото.

Почти наверняка Xiaomi 12 будет иметь поддержку быстрой зарядки мощностью не менее 100 Вт, а также камеру для селфи, спрятанную под дисплеем. Одновременно компания может увеличить зону действия дактилоскопического датчика, расположенного под дисплеем.

Конечно, пока это только слухи, а официальные спецификации станут известны уже через несколько недель.

Утечка характеристик Xiaomi 12 Lite, Xiaomi 12 Lite Zoom

Glavnye Novosti Xiaomi 5

Но на Xiaomi 12, Xiaomi 12X и Xiaomi 12 Pro перечень новых смартфонов в линейке не ограничится. Пекинский бренд, как правило, предоставляет во флагманской серии более доступную модель Lite, и линейка Xiaomi 12 будет придерживаться этой стратегии. Согласно новейшей информации, опубликованной на просторах интернета Xiaomiui, появятся еще и Xiaomi 12 Lite и Lite Zoom, правда, оба этих девайса дебютируют только в марте.

Последнее открытие Xiaomiui демонстрирует, что производитель из Поднебесной ведет разработку устройств с кодовыми именами Zijin и Taoyao. Под Taoyao на самом деле скрывается Xiaomi 12 Lite, а Zijin предположительно относится к Xiaomi 12 Lite Zoom.

Как пишет источник, Taoyao (он же Xiaomi 12 Lite) имеет два модельных номера: 2203129G (G означает глобальная версия девайса) и 2203129I (индийская версия аппарата). Как видно, китайской модели не запланировано, а ее место на внутреннем рынке займет Xiaomi 12 Lite Zoom – смартфон будет иметь номер модели 2203129BC, а значит и будет уникальным для потребителей из Поднебесной. Оба будущих девайса уже были обнаружены в базе IMEI. Кроме того, Xiaomiui также публикует основные характеристики двух потенциальных новинок.

Glavnye Novosti Xiaomi 6

Согласно эксперту, Xiaomi 12 Lite и 12 Lite Zoom оснащены 6,55-дюймовыми FullHD + AMOLED-панелями с разрешением 1080 × 2400 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Возможно, девайсы даже получат подэкранный дактилоскопический датчик вместо сканера, интегрированного в кнопку питания и расположенного сбоку, как у предшественников. Под капотом аппаратов будут использоваться чипсеты от Qualcomm: речь идет о Snapdragon 778G или Snapdragon 780G. В качестве программного обеспечения выступит MIUI 13 на базе Android 12.

На тыльной стороне гаджетов ожидается дебют строенной камеры, где основным сенсором выступит 64-мегапиксельный Samsung ISOCELL GW3, а вспомогательными датчиками станут сверхширокоугольный и сенсор макро с пока неопубликованными характеристиками. Xiaomiui также утверждает, что эти телефоны могут обзавестись трехмерным дизайном, похожим на Xiaomi Civi – один из самых красивых и стильных мобильных устройств в ассортименте производителя, который является эксклюзивным для китайских пользователей.

Xiaomi планирует производить 300 тысяч электромобилей ежегодно

Glavnye Novosti Xiaomi 7

Основатель компании Xiaomi Лэй Цзюнь решительно намерен производить порядка 300 тысяч электромобилей ежегодно на своем новом заводе в Пекине. Транспортные средства, использующие электрические трансмиссии, а также значительный прогресс в сфере подключенных технологий, привели к тому, что на рынке появился интерес многих новых игроков. Неавтомобильные компании, особенно технологические, быстро «распилили» неосвоенную долю рынка. Таким образом, план Xiaomi по строительству нового завода по производству электромобилей очевиден. Новая фабрика будет сконцентрирована исключительно на электромобилях Xiaomi, о чем официально сообщило правительство китайской столицы. Строительство завода будет реализовано в два этапа.

Источник в правительстве также сообщает, что в новом производственном комплексе разместятся подразделения по продажам электромобилей, отделы продаж и исследований и разработок. Завод будет построен в зоне экономического и технологического развития Пекина. Ожидается, что производственный объект будет открыт для эксплуатации к 2024 году. Первоначальная сумма инвестиций в размере 10 миллиардов долларов будет вложена в течение 10 лет, а приток средств будет направлен на повышение и выведение подразделения электромобилей Xiaomi на тот же уровень, которому предъявляются высочайшие требования мирового рынка электромобилей.

Недавно сообщалось, что в команду разработчиков электромобилей Xiaomi входит 500 человек. Компания планирует выпустить свой первый электромобиль уже в первой половине 2024 года, то есть до революционного устройства осталось менее двух с половиной лет. Конечно, пока неизвестно, как будет выглядеть этот электромобиль и на каких рынках он будет доступен, кроме Китая.

Успех Xiaomi в различных отраслях, в которых присутствует компания, особенно в сфере смартфонов, привел к диверсификации на рынке электромобилей. Компания намерена использовать свой опыт в различных отраслях и областях и быстро создать портфель продуктов для удовлетворения потребностей рынка электромобилей, а также создать жизнеспособную бизнес-модель для поддержки нового направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки