xs sm md lg xl

Главные новости о будущих флагманах

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 1

Дизайн Xiaomi 12 раскрыт, недорогие смартфоны Xiaomi скоро получат 200-мегапиксельную камеру, Mix 5 уже в активной фазе разработки, Redmi K50 порадует огромным изобилием моделей, а новая технология увеличенных аккумуляторов будет использоваться уже в следующем году.

Xiaomi тестирует 200-мегапиксельный сенсор

В 2019 году китайская компания выпустила первый смартфон, оснащенный камерой с невероятным на тот момент разрешением 108 Мп. Этим смартфоном стал Xiaomi CC9 Pro, широко известный в Европе как Mi Note 10. Сенсор под названием ISOCELL Bright HMX был разработкой южнокорейской Samsung и имел очень большой на то время размер 1 / 1,33 дюйма. Несмотря на определенные нюансы, девайс быстро завоевал сердца любителей мобильной съемки, а агентство DxOMark отправило Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition на первую строчку в рейтинге лучших камерофонов.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 2

Сейчас 108-мегапиксельные датчики широко распространены не только в дорогих моделях, но и в доступных устройствах. Сообщается, что близится новая эра смартфонов, в которых производители начнут использовать 200-мегапиксельные камеры. По информации СМИ, пекинский производитель уже тестирует новый датчик Samsung с разрешением 200 Мп, а его целевым назначением станут именно мобильные устройства среднего уровня.

Отмечается, что этот новый сенсор сверхвысокого разрешения тоже является разработкой Samsung, а его название – ISOCELL HP1. Размер пикселя в новом датчике составит 0,64 мкм, но итоговый размер после объединения пикселей по технологии ChameleonCell будет гораздо выше. В условиях низкой освещенности 200-мегапиксельные камеры Samsung смогут создавать большие пиксели размером 1,28 мкм для создания изображения размером 50 Мп, или же синтезировать сверхкрупные пиксели размером 2,56 мкм для создания 12-мегапиксельных изображений.

О начале использования новых датчиков в коммерческих продуктах пока не сообщается, как и не раскрывается информация о том, станет ли Xiaomi первой компанией, выпустившей смартфон с таким компонентом.

Стартовало пробное производство Xiaomi MIX 5

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 4

Менее двух недель назад компания Qualcomm представила новейший флагманский чипсет Snapdragon 8 Gen 1. Как известно, линейка Xiaomi 12 станет одной из первых в мире, где будут использоваться новые чипы, но согласно последней информации, руководство уже ведет активную разработку еще одного девайса на базе новой платформы.

Между выпуском Mi Mix 3 и Mix 4 прошло почти 3 года, и похоже, что китайский гигант электроники решил наверстать упущенное. Всего четыре месяца прошло с момента выпуска флагманского Xiaomi Mix 4, а компания уже дала зеленый свет пробному производству Mix 5. Сразу подчеркнем: это совершенно не означает, что стоит ждать появления Mix 5 по крайней мере в ближайшие полгода.

Об этом на Weibo сообщает инсайдер Digital Chat Station. Вообще изначально считалось, что наследник серии Mix будет использовать улучшенную итерацию Snapdragon 8 Gen 1 (предположительно Plus-версию), информатор становится первым, кто утверждает обратное.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 3

Кроме того, Digital Chat Station сообщил, что в линейке MIX 5 будет использоваться версия Snapdragon 8 Gen 1 от Samsung. Что это значит: недавно стало известно, что Qualcomm частично перераспределила производство новых чипсетов Snapdragon 8 Gen 1, снизив нагрузку с фабрик Samsung за счет увеличения нагрузки на TSMC. Считается, что причиной этому послужили определенные производственные проблемы, побудившие американского полупроводникового гиганта обратиться к тайваньскому производителю. Ожидается, что версия Snapdragon 8 Gen 1 от TSMC будет выпущена во второй половине следующего года.

Учитывая более ранние заявления аналитика о том, что серия Mix 5 будет представлена в июне-июле, вполне вероятно, что в ней все еще будут устанавливаться чипы, произведенные Samsung. К сожалению, на этом информация, раскрывающая хоть какие-то подробности самой передовой линейки смартфонов Xiaomi, заканчивается.

В серии Redmi K50 будет много разных процессоров

Как стало известно из последней утечки, линейка Redmi K50 соберет целый спектр различных чипсетов. Согласно информации, смартфоны-представители серии будут работать под управлением Snapdragon 870, Snapdragon 8 Gen 1, Dimensity 7000 и Dimensity 9000.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 5

Разумеется, речь идет о разных моделях, которые получат разные конфигурации. Так, под капотом базового Redmi K50 появится субфлагманский чипсет MediaTek Dimensity 7000, который якобы будет более производительным, чем Snapdragon 870. Что касается последнего, считается, что у Xiaomi и Redmi сейчас избыточное количество этих процессоров от Qualcomm, что приведет к более частой установке чипа в новые модели.

На борту Redmi K50 Pro предположительно появится Dimensity 9000. Это передовой чип, основанный на 4-нм техпроцессе. Его производительность просто поражает – процессор набирает более миллиона баллов в AnTuTu и всего каких-то 30 тысяч ему не хватает до результата Snapdragon 8 Gen1. При таких мощностях можно называть оба чипа равными, правда, чип обработки изображений в Snapdragon, вероятно, будет чуть более привлекательным.

Самым высококлассным флагманом серии станет Redmi K50 Pro +, который и будет оснащаться Snapdragon 8 Gen1. Суммарная производительность этого девайса будет превосходящей по всем фронтам. Помимо этого, смартфоны Redmi K50 Pro и Redmi K50 Pro +, скорее всего, получат быструю зарядку не менее 100 Вт и обзаведутся дисплеями нового поколения.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 6

А еще линейка Redmi K50 может представить первый девайс бренда Redmi с 2K-панелью. Согласно параметрам экспозиции, внутреннее планирование новых продуктов Redmi включает пять аспектов, среди которых OLED-экран из материала E6, технология адаптивной частоты обновления и сверхчеткое разрешение 2K. Стоит отметить, что это все новые конфигурации, которые никогда ранее не применялись брендом Redmi. Поэтому Redmi K50, вероятно, станет первой 2K-моделью компании.

Напомним, Redmi K40 оснащен OLED-панелью E4. Redmi K50 будет придерживаться аналогичной стратегии и как некстген-устройство вновь будет использовать самый качественный экран в отрасли на момент выпуска. Совсем недавно вице-президент Xiaomi и глава бренда Redmi Лу Вейбинг сообщил, что Redmi K50 очень хорош и имеет полное право называться флагманом.

Xiaomi разработала улучшенную технологию аккумуляторов

Емкость зарядки – один из наиболее важных аспектов, который в наши дни потребители учитывают при покупке смартфона. С каждым днем ​​компании предлагают все более продвинутые возможности зарядки. Фактически, лишь несколько производителей смартфонов, во главе которых стоит Xiaomi, могут предложить поддержку быстрой зарядки мощностью 65 Вт или выше во флагманских моделях, тогда как большинство имеет гораздо более скромные показатели.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 7

Учитывая растущий спрос на более быструю и эффективную зарядку смартфонов, китайский технологический гигант Xiaomi анонсировал новую технологию аккумуляторов, которая предлагает на 10% увеличенную емкость и расширенный мониторинг состояния батареи.

Xiaomi сообщила об этом на официальной странице в Weibo, где поведала, что разработка новой технологии велась научно-исследовательскими отделами велась достаточно долгое время. В сообщении Xiaomi утверждает, что с помощью этой технологии удалось повысить содержание кремния в аккумуляторе практически втрое. По словам компании, это способствовало более эффективному использованию емкости.

Разработчик объясняет, что будущая технология аккумуляторов при тех же размерах имеет примерно на 10 процентов более высокую емкость мАч и призвана обеспечить до 100 минут дополнительной автономности устройства. Кроме того, была переработана внешняя оболочка, что, по словам инженеров, позволило более эффективно использовать ограниченное пространство. Модуль схемы защиты теперь будет расположен под углом 90°.

Обновленная технология аккумуляторов подразумевает использование нового датчика энергетического запаса Xiaomi Fuel Gauge, который задействует передовые алгоритмы и повышает безопасность, а также срок службы элемента питания, поскольку происходит постоянный мониторинг зарядки на протяжении ночи. Это предохраняет аккумулятор в чрезмерно заряженном состоянии, а также когда он на протяжении слишком долгого времени подключен к сети.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 8

Новая технология аккумуляторов также использует некоторые датчики контроля температуры для уменьшения нагрева, но Xiaomi не раскрыла, как они контролируют температуру аккумулятора.

Технология зарядки будет готова к массовому использованию уже в следующем году, примерно во втором полугодии. Это означает, что именно тогда начнется полноценное производство, а первые коммерческие устройства с этой технологией мы увидим либо в конце 2022 года, либо в начале 2023 года.

Несмотря на то, что придется еще немного подождать, чтобы увидеть преимущества новой разработки в действии, новость выглядит крайне позитивной, особенно в сегодняшнюю эпоху, когда экраны с высокой частотой обновления разряжают батарею с особым рвением. Либо это может привести к тому, что смартфоны станут немного тоньше или меньше, ведь компания теоретически может оставить емкость на том же уровне и по-прежнему демонстрировать то же время автономной работы, что и раньше.

В сеть утекли чехлы для серии Xiaomi 12

Защитные чехлы Xiaomi 12, 12 Pro и 12 Ultra просочились в сеть и многое говорят о дизайне грядущих флагманских смартфонов. Согласно утекшим снимкам, все три смартфона имеют разное расположение камер, а базовый аппарат, кажется, будет еще и более компактным. Судя по всему, Xiaomi 12 Ultra может стать одним из самых стильных устройств на рынке.

Glavnye Novosti O Budushhih Flagmanah 9

Ресурс Gizmochina стал первым, кто поделился просочившимися изображениями трех предстоящих флагманов. Если снимки правдивы, то, по всей видимости, модели Xiaomi 12 и 12 Pro будут иметь идентичные модули камеры с тремя датчиками, тогда как дизайн Xiaomi 12 Ultra предусматривает круглый модуль с вырезами для множества датчиков и светодиодных вспышек. Возможно, что здесь появится сразу четыре камеры на тыльной панели.

Модуль камеры Xiaomi 12 Ultra во многом похож на серию Huawei Mate 40 и Honor Magic 3. Круглый основной объектив расположен по центру, а в ободе вокруг него разместилось целых семь дополнительных вырезов. Xiaomi 12 Ultra является наиболее ожидаемым мобильным устройством в линейке, поскольку он станет новым главным флагманским смартфоном компании и преемником Mi 11 Ultra. Второго дисплея, как и сообщалось ранее, в 12 Ultra ждать не стоит.

Ожидается, что китайская компания выпустит серию Xiaomi 12 в конце этого месяца. Анонсированные аппараты будут работать на базе процессора Snapdragon 8 Gen 1. Что касается камеры, Xiaomi 12 Ultra может оснащаться 50-мегапиксельным сенсором Samsung GN5, а основная камера может сопровождаться сразу тремя 48-мегапиксельными сенсорами, которые могут включать камеру с 2-кратным увеличением, камеру с 5-кратным увеличением и камеру с 10-кратным увеличением.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки