xs sm md lg xl

Глава Redmi обещает больше камерофонов

News Glava Redmi Obeshhaet Bolshe Kamerofonov 1

108 мегапикселей – это новый тренд среди камер смартфонов, который предлагает высокую детализацию и лучшее качество снимков. Xiaomi уже выпустила несколько телефонов со 108-мегапиксельной камерой, более того, китайский производитель даже привнес эту технологию в Redmi Note 9 Pro 5G, повергнув в шок весь сегмент смартфонов среднего класса. Сам смартфон же стал первым девайсом Redmi с таким объективом. Теперь генеральный директор Redmi Лу Вейбинг прямым текстом намекает, что компания из Поднебесной расширит ассортимент смартфонов, которые войдут в клуб «108 Мп».

Прежде всего, Лу Вейбинг поделился своими мыслями о датчиках ToF. В новой публикации на Weibo топ-менеджер сообщил, что внезапно осознал простую истину: разные бренды, которые активно оснащали свои телефоны камерой ToF, больше не поддерживают внедрение этого сенсора в новых продуктах.

ToF (Time-of-Flight) – это датчики, которые при помощи инфракрасного света вычисляют расстояние до других объектов. Основным применением ToF-камер является дополненная реальность AR и 3D. На рынке было представлено достаточное количество смартфонов с ToF на борту, включая девайсы таких брендов, как Samsung и Huawei.

В продолжении поста вице-президент Xiaomi заявил, что в этом году больше телефонов будут оснащаться камерами с разрешением 100 и более мегапикселей. Вероятно, это косвенное подтверждение того, что в планы Redmi входит выпуск новых девайсов с 108-мегапиксельными линзами.

Несмотря на отсутствие официальной информации, одним из таких гаджетов может оказаться представитель серии Redmi K40, запуск которой уже точно состоится в этом месяце. Примечательно, что саму публикацию руководитель бренда оформил при помощи K40 – Weibo позволяет отображать наименование устройства, которое Лу Вейбинг вряд ли хотел скрыть, но случайно не скрыл.

Хотя на рынке представлено несколько линз с таким большим разрешением, здесь, вероятно, будет использоваться 108-мегапиксельный сенсор ISOCELL HM2 от Samsung. Xiaomi утверждает, что этот объектив на 15% меньше своих предшественников и уменьшает высоту модуля камеры на 10%. Согласно китайской компании, пиксели 0,7 мкм в сочетании с технологиями ISOCELL Plus и Smart-ISO обеспечивают «широкий динамический диапазон и оптимальную экспозицию». Объектив также оснащен технологией биннинга пикселей 9-в-1, что обеспечивает большой размер итогового пикселя 2,1 мкм для «беспрецедентных характеристик при слабом освещении».

Кроме линейки Redmi K40, суббренд Xiaomi намерен представить в этом году целый ряд других не менее интригующих девайсов, например, первый игровой смартфон Redmi или серию Redmi Note 10. Ожидается, что эти телефоны также будут оснащены 108-мегапиксельной основной камерой.

Напомним, именно компания Xiaomi первой в мире выпустила на потребительский рынок смартфон с камерой 108 Мп, тем самым открыв новую веху и задав новый тренд в мобильной фотографии. Этим смартфоном стал выпущенный в конце 2019 года Mi CC9 Pro, более известный в мире как Mi Note 10. Он оснащался сразу пятью объективами, обеспечил фурор в сегменте камерофонов и, по сути, стал переломным моментом для китайской компании, которая до этого не особо славилась качеством снимков, сделанных на смартфон. После успеха Mi Note 10 Xiaomi бросила все силы на улучшение камер в своих телефонах, и качество съемки во всех последующих девайсах стало стремительно расти.

News Glava Redmi Obeshhaet Bolshe Kamerofonov 2
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки