xs sm md lg xl

Глава Redmi анонсирует новый для компании тип смартфонов

News Glava Redmi Anonsiruet Novyj Dlya Kompanii Tip Smartfonov 1

Компания Redmi, принадлежащая Xiaomi, традиционно занимается производством бюджетных телефонов, но в последние годы дочерний бренд стремительно ворвался в рынок доступных флагманов, выпустив два поколения смартфонов Redmi K и готовясь анонсировать в феврале обновление серии. Теперь похоже, что суббренд китайского производителя присматривается к еще одному неосвоенному сегменту мобильных телефонов.

Вице-президент Xiaomi и генеральный директор Redmi Лу Вейбинг опубликовал емкий пост в соцсети Weibo, в котором сообщил о ближайших планах компании. По его словам, уже в этом году бренд выпустит свой первый геймерский смартфон-флагман по цене, от которой нельзя отказаться.

Днем ранее компания MediaTek представила свой новый флагманский чипсет Dimensity 1200, и в начале своей публикации топ-менеджер Xiaomi поспешил сообщить, что мировой дебют этого процессора состоится именно со смартфоном Redmi. Вейбинг также указал ключевые характеристики нового чипа, отметив, что он относится к первому эшелону процессоров. Он основан на новом 6-нм техпроцессе и обладает сверхпроизводительным ядром A78 с максимальной тактовой частотой 3,0 ГГц, тремя ядрами A78 с частотой 2,6 ГГц и четырьмя 2-гигагерцевыми A55, а в тестах продемонстрировал отличное энергопотребление и энергоэффективность. По словам главы Redmi, новый чипсет MediaTek позволит улучшить игровой опыт, а в области 5G, искусственного интеллекта, мультимедиа и других аспектов произошло глобальное обновление процессора. Как заявляет сама MediaTek, производительность ЦП увеличилась на 22%, а энергоэффективность на 25% по сравнению с предыдущими поколениями.

Затем топ-менеджер пекинского гиганта электроники отметил, что после двух последовательных поколений флагманская серия Redmi K обрела широкую популярность на мировом рынке, и в следующем месяце бренд представит K40, который уже привлек к себе огромное внимание со стороны всего мира мобильных телефонов.

Наконец, Лу Вейбинг сообщил, что в этом году одной из приоритетных целей для Redmi станет киберспорт, и компания представит свой первый флагманский игровой смартфон, а фанаты получат киберспортивный опыт по цене, от которой невозможно отказаться.

Пока неизвестно, является ли игровой смартфон Redmi и смартфон на базе MediaTek Dimensity 1200 одним и тем же девайсом или это принципиально разные устройства. Впрочем, любой достойный геймерский телефон должен обеспечивать высокий уровень стабильной производительности, ориентированные на игры конфигурации и предустановки, а также какие-либо конструктивные решения, например, триггеры на корпусе. Надеемся, первое устройство Redmi в этом сегменте будет отвечать всем этим требованиям.

Как бы то ни было, новый чипсет оснащен тем же графическим процессором Mali-G77 MP9, что и в прошлогодняя однокристальная система Dimensity 1000, но при этом предлагает программную трассировку лучей и поддержку самой высокой частоты обновления, которая когда-либо была в мобильных платформах – 168 Гц. С одной стороны, новый чип не получил обновления графики, с другой стороны, приобрел особенности, присущие процессору современного геймерского смартфона. Кроме того, Dimensity 1200 выглядит как очень функциональная платформа для камер с 5-ядерным HDR-ISP, обеспечивающим поддержку вплоть до 200-мегапиксельных датчиков.

Таким образом, Xiaomi в очередной раз сумела подогреть интерес к грядущим продуктам, при этом не раскрывая лишней информации. С нетерпением ждем новой официальной информации и инсайдерских сообщений об обещанных новинках компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки