xs sm md lg xl

Геймерский Redmi получит упрощенную Lite-версию

Gejmerskij Redmi Poluchit Uproshhennuyu Lite Versiyu 1

Китайский гигант по производству смартфонов Xiaomi недавно выпустил в Китае свой первый игровой смартфон под брендом Redmi. Новинка получила название Redmi K40 Gaming Edition, и это один из самых тонких и легких игровых телефонов, представленных на рынке.

Первый геймерский смартфон компании вызвал огромный ажиотаж среди пользователей благодаря мощному игровому процессору и, конечно же, занимаемому ценовому сегменту. Пекинскому производителю не пришлось долго ждать, чтобы Redmi K40 Gaming Edition стал хитом среди пользователей уже в первую минуту онлайн продаж.

Устройство в количестве 100 тысяч единиц было сметено с виртуальных полок всего за одну минуту. Даже если учитывать, что все распроданные девайсы были куплены по цене базовой версии, китайской компании всего за 60 секунд удалось заработать около 31 миллиона долларов. Таким образом, совершенно неудивительно, что Xiaomi может запустить модифицированные модели на основе смартфона K40 Gaming Edition, о чем и сообщил авторитетный инсайдер Digital Chat Station на Weibo.

По его информации, в ближайших планах компании из Поднебесной числится скорый выпуск еще одного представителя линейки Redmi K, который может получить название Redmi K40 Gaming Lite. В то время как оригинальный смартфон оснащается чипсетом MediaTek Dimensity 1200, в будущей новинке может появиться чуть менее производительный процессор. В частности, речь идет о чипсете MediaTek Dimensity 1100. При этом что один, что второй используют одинаковый графический процессор Mali-G77 MC9, основанный на 6-нанометровом производственном процессе. Единственное отличие – отсутствие ядра Cortex-A78 с тактовой частотой 3,0 ГГц.

В феврале Digital Chat Station заявлял, что игровой телефон Redmi K40 Gaming имеет две версии чипсета, которые работают на MT6893 (Dimensity 1200) и MT6891 (Dimensity 1100). В итоге первый уже сметают с полок, а второй до сих пор не анонсирован.

Gejmerskij Redmi Poluchit Uproshhennuyu Lite Versiyu 2

Кроме чипа Digital Chat Station, имеющий надежный послужной список, также предполагает, что смартфон будет оснащен дисплеем Full HD + с разрешением 2400 × 1080 пикселей, частотой обновления 120 Гц и поддержкой HDR10+. В качестве основной камеры будет использоваться тот же 64-мегапиксельный датчик, который установлен и в Redmi K40 Gaming Edition, а одной из конфигураций станет версия 8 / 256 Гб оперативной памяти и хранилища. Геймерский гаджет будет работать под управлением актуальной операционной системы Android 11. Ожидается, что грядущий игровой телефон Redmi получит аккумулятор емкостью 5000 мАч, что совсем незначительно меньше, чем у старшего собрата. А вот поддержка быстрой зарядки останется на том же уровне и будет составлять впечатляющие 67 Вт.

Информация Digital Chat Station имеет и косвенное подтверждение. Номер модели Redmi K40 Gaming Edition – M2104K10C. В различных источниках, таких как 3C, TENAA и Master Lu, был замечен и другой модельный номер, M2104K10AC, под которым может скрываться Redmi K40 Gaming Lite. Листинг Master Lu показал, что он имеет дисплей FHD+, набор микросхем Dimensity 1100, 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб хранилища.

Итак, по сути (и как следует из названия), Redmi K40 Gaming Lite – это незначительно упрощенная версия Redmi K40 Gaming Edition, но сама китайская компания пока никак не комментирует и не подтверждает разработку возможной новинки. Зарубежные СМИ уже осмелились прогнозировать стоимость будущего устройства. В частности, Gizmochina считает, что базовая Lite-версия будет стоить примерно на 400 юаней дешевле обычного Gaming Edition – 1599 юаней (~ 249 долларов).

Сам же Redmi K40 Gaming Edition пока является эксклюзивным устройством для внутреннего рынка Китая, но согласно многочисленным утечкам уже в ближайшее время Xiaomi представит девайс и на других рынках. Ожидается, что в этот раз ребрендинг компании превратит смартфон в Poco F3 GT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки