xs sm md lg xl

Флагман от Xiaomi на максималках Mi 8 EE

Кроме основного флагмана текущего года Mi 8, производитель представил его специальную версию с припиской Explorer Edition. Фактически, он представляет собой расширенную модель Mi 8. Она была создана с применением передовых технологий, которые только начинают использоваться в мобильных устройствах.

Дисплей и дизайн

Xiaomi Mi 8 Explorer Edition оснащается 2.5D прозрачной задней панелью из стекла, которая немного изгибается по краям. Сквозь нее можно рассмотреть всю «начинку» устройства – это чипсет, аккумулятор, шлейфы, материнская плата. Кстати, NFC-модуль имеет обновленный дизайн, что также легко можно рассмотреть через стеклянную панель. Весит Mi 8 EE всего 177 грамм, его размеры традиционны для обычных смартфонов на 5.2 дюйма – 154.9*74.8*7.6 мм.

Дисплей Super AMOLED имеет диагональ в 5.88 дюймов, соотношение сторон составляет 18.7:9, разрешением FullHD+ 2244*1080 пикселей. Показатель площади покрытия передней панели 86.12%, цветовая поддержка DCI-P3, контрастность 60000:1, яркость 600 нит. Есть поддержка HDR режима, режим защиты глаз, функция Always-on-Display (на дисплее все время отображается погода, время, остаток заряда аккумулятора, уведомления).

3D-распознавание лица и сканер отпечатка пальцев

В Mi 8 EE есть встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, осуществляющий разблокировку устройства при одном касании пальцем. Производитель утверждает, что дисплей оснащается сверхчувствительным датчиком давления, поэтому пользователю не придется сильно нажимать на экран – достаточно совсем легкого касания. На данный момент модель является первой в мире с сенсорным распознаванием отпечатков.

В Mi 8 EE есть 3D-сканирующий модуль, который проецирует на лицо инфракрасный световой поток. Этот поток считывает ИК-камера, и происходит моментальная разблокировка смартфона. Помимо ИК-проекторов и ИК-камер, в вырезе прямо над дисплеем есть датчики приближения освещения, звуковой и разговорный динамики.

Селфи-камера отвечает за фиксацию данных о каждом человеке, который хотел разблокировать смартфон. По результатам полученных данных ИИ-сопроцессор принимает решение о том, выдавать разрешение на разблокировку или нет. Xiaomi говорит, что вероятность ошибки в данном случае чрезвычайно мала и составляет всего 1 к 1 000 000.

Производительность

Смартфон Mi 8 EE работает на Snapdragon 845, памяти на борту модель 8 Гб для ОЗУ и 128 Гб для ПЗУ. Емкость батареи 3000 мАч, элемент питания поддерживает новейшие стандарты быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Операционная система Android 8.1 Oreo с MIUI 10.

Суперкамера и прочие фишки

Камера в Mi 8 EE, как и в основной версии смартфона, двойная – 12 Мп с Sony IMX363 f/1.8 и пикселем 1.4 для основной и 12 Мп S5K3M3 (апертура f/2.4) и пикселем 1 для дополнительной. Есть также оптическая стабилизация снимков, зум, автофокусировка по фазам. Камера снимает в 4K ,Ultra HD, FullHD видеоряды с фреймрейтом в 240 fps. Агентство DxOMark дало камере 105 баллов – а это очень высокий показатель.

Селфи-камера не только создает качественные снимки, но и поддерживает ИИ, накладывает на фото эффекты разных функций. Она умеет распознавать от 10 сцен, подбирает для каждой оптимальные параметры, снимает в HDR формате.

Есть поддержка пары SIM-карт, 4G VoLTE, Bluetooth 5.0, так же Xiaomi Mi 8 стал первым смартфоном в мире, поддерживающим двухдиапазонный GPS-интерфейс, что позволяет повышать точность геопозиционирования.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки